Поделки своими руками
1342 просмотров

Оригинальный держатель для пустышки своими руками

Споры о вреде или пользе соски-пустышки не утихают. Многим деткам она вообще не нужна, другие же активно ею пользуются. Если ребенок беспокойный, часто громко кричит, соска поможет справиться с криком.

Очень важно содержать пустышку в чистоте, чтобы она не падала и не пачкалась, а также не терялась, сшейте специальный держатель. Готовый аксессуар можно купить в аптеке или специализированном магазине детских товаров, но лучше проявить фантазию, использовав нитки, бусины, остатки разноцветных хлопчатобумажных тканей.

5 правил отличного держателя для соски

  • Чаще всего держатель представляет собой прочную нить, круглую тесьму с бусинами (похоже на слингобусы) в одном конце которой крепление для фиксации на одежде или коляске, с другой - петелька для пустышки.

    Понадобятся бусины-кубики с буквами, из которых складывают имя, деревянные бусины диаметром 1 - 1,5 см, обвязанные крючком, мишки, котята, звезды и другие фигурки-грызунки, сделанные для деток из специального безопасного силикона.

  • Не рекомендуется использовать материалы из пластика неизвестного происхождения, ведь малыш обязательно попробует игрушку на вкус. При изготовлении держателя нужно обеспечить прочность соединения всех составляющих, убедиться, что нигде нет острых краев и заусениц.
  • Отлично соединит в себе две полезные функции слюнявчик-нагрудник, с помощью которого защищают одежду малыша во время кормления. Нужно просто немного изменить его форму: удлинить нижнюю часть и сделать петельку-держатель. Чтобы длина была достаточной, сшейте детский аксессуар в виде мышонка, лисички или слоника.
  • Можно сделать выкройку самостоятельно: к обычной форме добавьте уши и хобот. Используйте ткани контрастного цвета с мелким рисунком, для верхней части более плотную, для нижней - байку, трикотаж, ситец.

    Сделайте глазки из кусочков черного фетра, настрочите их на верхнюю деталь. Для крепления годится и клей, который выдержит многократную стирку. Для фиксации нагрудника на шее используйте швейную липучку.

  • Петельку можно сделать из той же ткани, а также из готовой плоской тесьмы, косой бейки. Второй вариант - удлините "нос" или "хобот" на 4-5 см (для подгиба), пришейте (установите) кнопку. Теперь пустышку можно пристегивать, но знайте, что ребенок тоже сможет это сделать самостоятельно.

Мы подобрали несколько выкроек нагрудника со стандартными размерами. Выбирайте наиболее подходящий для вашего малыша вариант, корректируйте размеры.

Сшейте набор нагрудничков, чтобы всегда был с собой чистый запасной. Нижняя часть может быть из мягкого "мехового" флиса, это не только придаст аксессуару декоративность, а добавит приятных тактильных ощущений, напоминающих мягкую игрушку.

Держатель для пустышки можно сделать, усовершенствовав слюнявчик и косынку, которые уже имеются в детском гардеробе. Достаточно прикрепить к ним тесьму с кнопкой или петелькой на конце. Добавьте пару деревянных бусин, маленькую фигурку-грызунок - держатель послужит игрушкой-комфортером.

Источник