Поделки своими руками
640 просмотров

Оригинальные поделки из макарон: мастер-класс для детей

Для развития ребенка не всегда нужно тратиться на дорогие обучающие пособия, можно прекрасно использовать все, что есть у вас в доме. Сегодня, пока на улице дождь и непогода, мы расскажем, как сделать оригинальные бусы из макарон.

Если творческий порыв застал вас прямо здесь и сейчас, и некогда ждать, пока в магазине появятся бусины нужного цвета и фурнитура, не беда. Есть отличный строительно-бижутерный материал, прочный, дешевый и красивый. Это фасонные макароны из пшеницы твердых сортов, неокрашенные или цветные.

Сначала потренируемся на бабочках. Приклеим макароны-бантики на картонную основу термоклеем или клеем ПВА. Подождем, пока клей высохнет, дорисуем усики и траекторию полета, раскрасим крылышки насекомых акриловыми красками или гуашью.

Бабочки на палочках для мороженого - это закладки для книг. Туловище и усики сплетем из пушистой синельной проволоки, два витка - и готово! Для аппликации льва даже краски не нужны. Длинная вермишель спагетти как нельзя лучше подходит для золотисто-желтой гривы.

Для повышения мастерства сделаем бабочек из трех видов фигурок: снизу бантики, сверху - туловище из спиральки, усики из вермишели. Из прямых коротких макаронин со срезанными углами получится мобиль-медуза или тучка с дождиком. Здесь уже дополнительно применяется, картон, ватные шарики, нитки. Бабочек можно украсить блестками и другим мелким декором.

Воздушный змей составлен из вермишелевой рамки, залитой красками двух цветов, и бантиков на полосатой нити. Львиная грива тоже из бантиков, а голова - из цветной бумаги с приклеенными глазками для игрушек. Так дети научатся использовать и сочетать разные материалы, полностью изменяя первоначальное назначение некоторых деталей.

Переходим к изготовлению бижутерии. Все очень просто - берем основу (резинку, синельную проволоку, тесьму) и нанизываем на нее макаронные бусины. Особая ловкость не нужна - только примеры для вдохновения. И краски, кисти для окрашивания. Можно покрасить заготовки заранее и разложить в разные баночки, а можно и после, когда уже будет понятен замысел художника.

Смастерим целый гарнитур на розовых ленточках. Так мы сможем регулировать размер браслета и длину бус, подбирать аксессуар к каждому случаю и комплекту одежды.

Используйте для одного украшения разные размеры и фактуры деталей, добавляйте настоящие бусины, помпончики, фурнитуру, завязывайте узлы из яркого шнура. Так получится даже полноценное колье для карнавала или фестиваля.

Необычный модный цвет придаст бусинам лак для ногтей модных оттенков. К тематическому ожерелью с сердечками подойдут красные и розовые тона. Вы можете носить такие бусы вместе с подружкой.

Идеи создания украшений из трубочек также подходят для вдохновения любителей пасты. Для таких колье в этническом стиле нужны ровные цилиндрические макарончики, окрашенные в яркие матовые цвета. Дополните образ контрастной тесьмой и перышками.

Источник