Сохраняем красоту и молодость
1562 просмотров

Оригинал или подделка: советы по выбору духов

Покупая косметику, девушки часто рискуют. Причиной тому являются внушительные масштабы создания подделок. Ознакомьтесь с полезными советами, которые не позволят стать жертвой мошенников.

Целлофановая упаковка

Целлофан, закрывающий коробку с парфюмом, обязан быть крепко натянутым. На швах не должно быть складок и морщин. Обязательно убедитесь, что на целлофане отсутствуют следы клея.

Картон в упаковке

Надежные производители никогда не экономят на упаковке. Зачастую, они кладут в коробку картонные конструкции, эффективно защищающие духи от повреждений.

Текст на упаковке

Все надписи должны быть четкими и понятными. Обращайте внимание и на значки. К примеру, на правильном знаке экологичности (пара стрелок, формирующих круг) черная стрелочка должна располагаться сверху.

Дизайн

Мошенники, выпускающие подделки, делают товар, визуально похожий на оригинал. Чтобы избежать разбирательств в суде, они минимально меняют логотип, переставляют буквы в названии и пр. Будьте внимательны!

Серийный номер

Номер, который нанесен на флакон, обязан быть идентичным номеру на коробке.

Помните, определить настоящие духи не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обращайте внимание на любые мелочи. Это поможет защитить себя от подделок.

Источник