Домашний текстиль
1237 просмотров

Новый подход к шторам, свежие идеи крепления к карнизу

Варианты крепления шторы к самому карнизу могут быть разными: люверсы, кулиса, петли, тесьма, завязки - каждый из них подходит тем или иным видам штор, каждый придает шторам привлекательность, каждый несет свой стилевой акцент. Именно в способах крепления штор к карнизу мы сегодня и попытаемся разобраться с помощью фотографий.

Петли

Петли могут быть различной ширины, конфигурации и цвета; они могут быть расстёгивающимися (на пуговицах, кнопках, липучках) или наоборот "глухими" (когда оба конца петли пристрочены к шторе). По дизайнерской задумке их можно сделать из ткани отличной от штор (напр., контрастного цвета) или декорировать дополнительными элементами - бантиками, искусственными цветами и т.д.

Нарядные петли станут изюминкой самых простых штор, вам даже не придётся закрывать такую красоту ламбрекеном. В противном случае, петли можно и замаскировать, пришив их с изнаночной стороны полотна.

Кольца с крючками

Кольца с крючками были особенно популярны до появления на рынке профильных потолочных карнизов, но и сейчас данный способ крепления ещё часто встречается. Крючки просто цепляются за петельки на шторной ленте. Зачем прятать красивый, фактурный карниз? Подчеркните его красоту классическими шторами на кольцах.

Источник