Сохраняем красоту и молодость
1147 просмотров

Новые тренды летнего макияжа 2017

Этим летом можно нарушать некоторые устоявшиеся каноны в макияже - вместо теней использовать блеск для губ, отказаться от бронзовой пудры, оставить брови естественной формы.

Изучите новые тренды в макияже, некоторые из них стоит взять на заметку.

Нюд макияж или натуральный

Если в прошлом году популярной была не просто светящаяся, а даже "текущая", супер увлажненная кожа (немного жирная), то летом появится тенденция к натуральности.

Теперь применять кушены нет необходимости, так как доминирует натуральная кожа, на которой могут быть видны небольшие пигментные пятна и веснушки. Летом не должно быть влажного блеска.

Минималистичный make-up выделит преимущества внешности, главное - правильно подобрать тон, который смотрится незаметно и придает коже сияние.

Влажные веки

На пике моды - глянцевые кремовые тени, делающие глаза сияющими. Можно взять блеск для губ, такой мэйк сделает привлекательной любую девушку.

Яркие, насыщенные цвета

Как можно обойтись теплым, прямо таки знойным летом без насыщенных цветов? Эту тенденцию оценят все девушки, желающие экспериментировать с косметикой.

Применяйте яркие тени, цветную тушь и насыщенную губную помаду. Основное правило - необходимо соблюдать меру и не использовать все сразу.

Подчеркивая губы, не стоит делать акцент на глазах, и наоборот.

Натуральные брови

Четко очерченные, очень яркие брови остаются теперь только в Instagram, на подиум все чаще выходят девушки с натуральной формой бровей.

Никаких изгибов, а также бровок в форме большой дуги - такая форма и насыщенность не будет в тренде. Стилисты рекомендуют не портить форму, а подчеркивать то, что дала природа: натуральная бровь, слегка украшенная тенями или карандашом, смотрится привлекательно и естественно.

Темные тени и smoky eyes

Смоки айс тоже останется в тренде, изменения коснутся только насыщенности оттенка теней и их структуры. Используй матовые тени черных, серых, красновато-коричневых тонов, но учти то, что затемнять край века уже неактуально.

Акцентируйте глаза

Если в прошлом году большинство девушек делали акцент на матовых, достаточно ярких губках, то сегодня ситуация кардинальным образом поменялась: модели демонстрируют на подиумах яркий макияж глаз с бирюзовыми стрелками, а также с применением выпуклых, рельефных элементов - стразов и блесток.

Розовые оттенки

Оттенки розового и алого продолжат свое триумфальное шествие на модных подиумах, причем дизайнеры советуют дополнять этими оттенками макияж не только губ, щек, но и глаз.

Розовые и коричнево-розовые тени довольно универсальны, могут подойти как блондинкам со светлой кожей, так и брюнеткам со смуглой или оливковой кожей.

Красно-холодный оттенок помады

Многие стилисты предлагают использовать в своем макияже холодные оттенки красной помады, способные придать образу большей аристократичности, сделать любую леди более недоступной в глазах мужчины.

Аккуратная тональная основа

Идеальную кожу имеет немного девушек, поэтому разрешено использовать легкий крем для маскировки неровностей и пудру. Дизайнеры не запрещают представительницам прекрасного пола подчеркивать хайлайтером скулы, боковые поверхности лба, нижнюю челюсть и немного спинку носа.

Глиттер поверх помады

Если привычные блестки поднадоели, попробуй использовать глиттер. Экспериментируй, используя мельчайшие блески, они сделают кожу губ сияющей и будут красиво переливаться. Подобное решение представлено на показах DKNY, Fendi и Maison Margie.

Источник