Хозяйке на заметку
1096 просмотров

Необычные способы использования лака для ногтей

Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению при выполнении маникюра. Однако это косметическое средство настолько многофункциональное, что сфера его применения не ограничивается лишь окрашиванием ногтей рук и ног.

Это еще и очень полезная вещь в быту, которая может избавить Вас от необходимости идти в строительный или хозяйственный магазин.

Современная индустрия красоты предлагает разные виды лаков для ногтей всевозможных цветов и оттенков, а также лаки, светящиеся в темноте, зеркальные, с блестками, прозрачные, голографические и т. п.

Это позволяет найти для них множество альтернативных, неожиданных и практичных применений. Итак, как и для каких целей можно использовать лак для ногтей в домашнем хозяйстве?

Для маркировки, разметки. Разноцветным лаком для ногтей можно маркировать провода, ключи в большой связке или другие личные вещи, которые Вы не хотите перепутать.

Этот способ особенно подходит для детей - если нанести на ключи яркие метки, они уже не перепутают ключ от квартиры с ключом от дачи или Вашего офиса.

Ярким лаком также можно сделать отметку на кране в ванной или на кухне, чтобы не искать каждый раз оптимальное соотношение холодной и горячей воды.

Лак для ногтей поможет превратить любой стакан в мерный, если сделать на нем отметку на нужном Вам уровне. С его помощью особенно удобно поставить отметку уровня жидкости в емкости, только если эта жидкость - не ацетон.

Пометьте светящимся лаком для ногтей звонок в темном подъезде или выключатель. А если Вы часто смотрите телевизор в темноте, нанесите такой лак на кнопки пульта.

Если Вы увлекаетесь вязанием, нанесите цветным лаком деления на вязальную спицу - теперь Вам не надо будет постоянно брать сантиметровую ленту.

Лаком для ногтей можно пометить насекомых, например, пчеломаток в улье. Мечение маток позволяет различать их по возрасту и происхождению.

Для фиксации, приклеивания. Заклейте почтовый конверт бесцветным лаком для ногтей, если Вы не хотите, чтобы кто-то смог тайком отпарить его над чайником и вскрыть. Или если Вам просто неприятно облизывать конверт.

Вообще, бесцветный лак при необходимости может заменить канцелярский клей.

Если из солонки или перечницы высыпается слишком много соли (специй), замажьте некоторые отверстия прозрачным лаком для ногтей.

С помощью лака Вы можете закрепить расшатавшийся винтик в очках. Для этого аккуратно затяните винт и капните каплю лака для фиксации.

Выпавший из украшения камень также можно закрепить, используя бесцветный лак.

Чтобы легко вдеть нитку в иголку, обмакните ее кончик в прозрачный лак. Подождите немножко, пока лак высохнет. Теперь затвердевший кончик без проблем проденется в иголку!

Если у шнурков отскочили наконечники, и кончики разлохматились, лак для ногтей поможет их обновить. Просто немного скрутите кончики шнурков пальцами и обмакните их в бесцветный лак. После этого их снова легко можно просунуть в дырочки.

Пуговицы будут держаться крепче, если после пришивания капнуть немного прозрачного лака для ногтей в центр пуговиц на нитки.

С помощью бесцветного или зеленого лака для ногтей можно крепить мелкие детали при изготовлении искусственных цветов и растений.

Для мелкого ремонта. На керамике, стекле, фарфоре и других материалах с помощью лака для ногтей можно замаскировать трещину или скол. Выберите лак подходящего цвета и заполните скол до нужной формы.

Лак для ногтей также поможет устранить мелкие сколы, углубления и трещины в деревянном полу, на лобовом стекле автомобиля или на окнах.

Для этого покройте стекло тонким слоем лака либо капните в углубление на поверхности несколько капель лака и дайте ему высохнуть. При необходимости повторите еще несколько раз, пока поверхность не выровняется.

Вы можете отремонтировать поврежденную дискету, склеив ее корпус при помощи лака для ногтей.

Тонкий слой лака для ногтей позволит замаскировать потертости и мелкие царапины на кожаной обуви или сумке.

Если на сапогах с каблуков стерлась краска, то лаком для ногтей подходящего цвета можно подкрасить облезлые каблуки.

Достаточно банальный, но все же очень популярный способ нестандартного использования лака для ногтей - это закрепление бегущих "стрелок" на колготках или чулках. Следует капнуть прозрачным лаком на зацепку, чтобы "стрелка" не пошла дальше.

Для подкрашивания, декора. Разноцветные лаки для ногтей можно использовать вместо красок. Например, расписать лаком фарфоровую вазу, чашку или открытку из картона. А прозрачный лак позволит закрепить на украшаемой поверхности блестки, стразы или бисер.

Вы можете использовать лак для ногтей для окрашивания различных поделок: самодельных елочных игрушек, украшений для праздничного стола, фигурок из глины или соленого теста и т. п.

Например, если Вы сделали фигурку животного, лаком можно нарисовать глаза и ротик, а также другие мелкие детали, либо раскрасить фигурку полностью.

Обычную светящуюся гирлянду можно сделать разноцветной, если покрасить прозрачные лампочки лаками для ногтей разных цветов.

Лак подходит для изготовления и небольшого ремонта рыболовных снастей. Его применяют для окраски блесен, мормышек и поплавков. Красный цвет подходит для поплавков, а лак с блестками рекомендуется использовать для имитации рыбьей чешуи.

Лак для ногтей с успехом применяется в моддинге (внесении изменений в дизайн и конструкцию системного блока компьютера).

Для этих целей часто используются светящиеся в темноте лаки для ногтей.

Для защиты. Прозрачный лак позволит заламинировать полоску с адресом на посылке или важные надписи на бумажных этикетках (например, этикетки для рассады с названием сорта растений).

Нанесите слой бесцветного лака на дно баллонов с лаком для волос или пеной для бритья, чтобы защитить ванную и раковину от пятен и ржавых кругов. Для той же цели стоит обработать лаком винты на сиденье унитаза, чтобы защитить керамику от ржавчины.

Покройте бесцветным лаком бижутерию (серьги, подвески, броши или кольца), чтобы она дольше сохранила свой блеск и не темнела (не окислялась). Металлические пуговицы всегда будут блестеть, если Вы также покроете их прозрачным лаком.

А чтобы не запачкать лаком ткань, сначала наденьте на пуговицы кусочки бумаги с прорезями-петельками.

А вот совет туристам и рыболовам. С помощью лака для ногтей можно изготовить непромокаемые спички. Для этого головки спичек надо окунуть в лак, подержать немного в руках, чтобы лак слегка подсох, а затем положить спички досыхать на край стола, не касаясь головкой поверхности.

При этом следует подстелить снизу бумагу, так как лак может капать. Таким спичкам сырость уже не страшна!

В интернете также иногда советуют удалять клеща, капнув на него лаком для ногтей. Но мы не рекомендуем Вам применять такой способ - лучше обратитесь к врачу, чтобы избежать возможных осложнений.

Вероятно, это еще не все способы использования лака для ногтей. Если Вы знаете другие варианты применения этого удивительного средства, делитесь Вашими идеями в комментариях!

Источник