Помощники на кухне
1239 просмотров

Необычное использование бумажных полотенец

Бумажные полотенца значительно упрощают жизнь современной хозяйки. Они удобны, практичны, экологичны и экономичны. Их удобно иметь всегда под рукой на кухне:

  • ими можно обсушить кусочки мяса или рыбы перед приготовлением;
  • выложить на них котлеты, пирожки, сырники, чтобы убрать лишний жир;
  • ими проще вытереть жирные руки или испачканную поверхность столешницы после готовки.

Бумага обладает высокой впитывающей способностью, поэтому ее можно использовать для удаления жира или жидкости с абсолютно любой кухонной утвари, любых поверхностей: холодильника, микроволновки, мебели, стекла и даже обуви. Она хорошо впитывают влагу, не оставляя разводов.

Её не нужно стирать, в отличие от тканевых, использовали - отправили в мусорное ведро и все!

Но есть и другие способы применения бумажных полотенец не по прямому назначению, о некоторых мы хотим рассказать сегодня.

В контейнер для хранения овощей в холодильнике постелите несколько бумажных полотенец, они будут впитывать влагу, и овощи дольше сохранят свежесть.

Зелень долго не завянет, если хранить ее завернутой во влажное бумажное полотенце.

Иногда на бутылке с маслом при частом использовании появляются жирные потеки. Оберните бутылку бумагой и закрепите резинкой.

Нужно убрать неаппетитный слой жира на поверхности бульона? Положите бумажное полотенце на сито и процедите бульон. Весь жир останется на поверхности бумаги.

Для тех, кто покупает хлеб впрок и хранит его в морозильнике, может пригодиться такой совет: Перед тем, как убрать хлеб в морозильник, заверните его в бумажное полотенце, а затем положите в пакет. При размораживании хлеб не будет влажным.

Если готовите бекон в микроволновке, снизу и сверху накройте его полотенцами. И бекон получится хрустящим, и микроволновка останется чистой.

Вышел из строя фильтр для кофе, или нужно процедить травяной отвар. И тут вам помогут бумажные полотенца

Их можно использовать вместо салфеток под приборы, особенно когда нужно накормить малышей.

Опытные садоводы проращивают семена так: на два соя влажной бумаги раскладывают семена и накрывают еще двумя. По мере необходимости их дополнительно увлажняют.

Иногда рукодельницы на бумажном полотенце проверяют строчку на швейной машинке, особенно это полезно после смазки машинки. Лишнее масло останется на бумаге.

Источник