Секреты подбора гардероба
1452 просмотров

Мужские брюки чинос

Популярные мужские брюки чинос отличаются легкостью и ощущением комфорта при носке. Этим они обязаны традиционно используемой при производстве chinos (или chino) хлопковой ткани.

Такие брюки актуальны с весны по осень включительно, а иногда и зимой. Кроме того, они легко вписываются в повседневный, рабочий или торжественный, неформальный или полуофициальный гардероб.

Но далеко не все мужчины понимают, как их выбирать и с чем правильно сочетать. И именно эта причина часто становится преградой на пути у желания купить подобную модель. А зря!

Мы расскажем о том, какими бывают покорившие мир брюки chinos, что нужно учесть при их выборе, как составить гармоничный образ.

Из статьи вы узнаете все необходимое об этой модели. Не упустите свой шанс. Ведь такие брюки могут стать акцентной составляющей в стильном луке и привлечь к вам восхищенные взгляды окружающих уже сегодня.

Мужские брюки чинос - что это за зверь

Брюки из хлопка, называемые чинос, популяризировали военные. Они были намного приятнее на ощупь и легче, чем форменная одежда из денима.

Изначально мужские брюки чинос выполнялись исключительно в традиционных для военных оттенках (хаки или бежевый), а шились из китайской ткани, которой и обязаны своим названием. По мере пробуждения бурного интереса к подобным штанам у гражданских лиц, производители добавляли все новые расцветки.

Так появилось то разнообразие фасонов и оттенков хлопковых брюк, которое мы можем наблюдать в магазинах по всему миру сегодня.

Важно учесть, что чиносы вовсе не являются конкретным фасоном. Это тип брюк. Для их пошива используют хлопчатобумажные ткани или сочетающий в себе хлопок и синтетические волокна текстиль.

Модели chinos невероятно популярны среди молодежи, а также стильных мужчин в возрасте от 25 - 30 лет и старше. Социальное положение здесь не помеха.

Подобные брюки носят на курорте, в повседневной жизни, на неформальных и даже некоторых полуофициальных мероприятиях. Их успех у мужчин превосходит все ожидания!

Как выбрать и с чем сочетать брюки чинос

Повседневные

Мужские брюки чинос для повседневной носки доступны в дорогих бутиках и магазинах масс-маркета. Чаще всего эти модели имеют видимую снаружи и изнутри отстрочку швов, а также низкую талию. Обычно они шьются из более дешевой ткани, а поэтому отличаются бюджетной ценой. Но встречаются и исключения.

Одинаково эффектно смотрятся однотонные или принтованные брюки традиционных хаки и бежевого оттенков, а также пастельной гаммы и ярких колоров.

Если ваш выбор пал на штаны с рисунком или броской расцветкой, то они должны стать единственным акцентом в стильном мужском образе. Если вы уверены в своем непревзойденном чувстве стиля, то яркие чиносы можно дополнить гармоничной по тону рубашкой, кардиганом, ремнем или галстуком.

В любом случае рекомендую попробовать поэкспериментировать. Поверьте, невероятно эффектный и стильный результат стоит того! Яркие оттенки брюк актуальны для досуга и неформальных вечеринок.

Хотя такие решения можно встретить и на работниках креативных агентств или компаний с творческим характером деятельности. Все дело в дресс-коде конкретных фирм.

Повседневные чиносы органично сочетаются с рубашками классического кроя из хлопка, льна, фланели. Впрочем, их легко можно заменить трикотажными лонгсливами, футболками, пуловерами, поло. Т

Такой верх гармонично комбинируется с кардиганом сдержанного дизайна или блейзером. Последние придадут наряду толику серьезности и подчеркнутой элегантности. Это не позволит луку быть чрезмерно небрежным.

Что касается ремня и обуви, то оптимально отдать предпочтение моделям в коричневой гамме оттенков. Результат вас порадует! Поскольку вы получите эффектный, современный, но достаточно сдержанный образ.

Для работы

Подобные мужские брюки чинос шьются из более плотной ткани, которая меньше мнется, лучше сохраняет форму, соответственно, выглядит более презентабельно.

Кроме того, обычно они имеют высокую талию, что визуально делает мужчину стройнее. Приоритет сохраняется за нейтральными и приглушенными расцветками, в том числе пастельными.

Такие чиносы великолепно сочетаются со строгими рубашками, дополненными блейзером, жилетом или лаконичным кардиганом. Останется лишь подобрать соответствующий образу галстук.

Для торжеств

В этой категории допустимо использовать любые фасоны чиносов, но особое значение здесь имеет их расцветка. Именно на ней и стоит сконцентрировать свое внимание.

В неофициальной обстановке спокойно можно пощеголять штанами из хлопка ярких колоров:

  • лимонный;
  • лазурный;
  • красный;
  • терракотовый;
  • мятный;
  • пастельной гаммы расцветок.

Вот где мужчине предоставляется привлекательная возможность блеснуть своим оригинальным чувством стиля.

Яркие чиносы великолепно дополнит рубашка с длинными рукавами, поло, футболка, лонгслив или "шведка". Это могут быть однотонные или принтованные вещи-компаньоны.

Главное, чтобы колор их рисунка гармонировал с основным тоном брюк либо перекликался с расцветкой присутствующих в образе аксессуаров (ремень, носки, шейный платок) и обуви.

Что касается полуофициальных мероприятий, то здесь лучше попридержать свой пыл и остановиться на мужских брюках чинос классических оттенков - хаки или бежевый. Именно эти колоры придадут вашему стильному образу элегантную серьезность, обязательную для торжеств подобного уровня.

В данном случае выбор второстепенных вещей (рубашка, галстук, ремень и другое) напрямую зависит от нескольких факторов. Это индивидуальные предпочтения мужчины, а также повод, время и место проведения мероприятия.

Беспроигрышной станет ставка, сделанная в пользу классических моделей рубашек и обуви. Сдержанность актуальна и для дизайна используемых в образе аксессуаров. Например, сюда подойдет обычный галстук или "бабочка". И не забудьте о пиджаке - лаконичного кроя блейзер станет лучшим решением.

А вот броские акценты можно создать с помощью эффектного принта либо яркой расцветки нагрудного или шейного платка, галстука. Но это только в том случае, когда подобное дозволено дресс-кодом торжественного мероприятия.

Критерии успешного образа с участием брюк чинос

  • Обязательно примерьте брюки перед совершением покупки. Необходимо подобрать оптимальную для себя модель - только так ваш внешний вид будет безупречным.
  • Важно учесть, что мужские брюки чинос не должны с силой обтягивать бедра. Поверьте, это не увеличит вашу сексуальность в глазах прекрасного пола! Просто выберите модель, которая отлично сидит на вас, естественным образом облегая талию и бедра.
  • Остановить свое внимание на модели slim или варианте с относительно свободными брючинами? Во многом это зависит от того, где вы намереваетесь носить новые штаны. Также важно, чтобы визуально брюки не прибавляли вам лишних килограммов, не укорачивали длину ног и не выглядели мешковатыми.
  • Чиносы не должны быть излишне длинными, но и короткими тоже. Следует выбрать оптимальную для своего роста модель. В идеале нижняя часть штанин должны едва касаться вашей обуви. Если же вы планируете носить брюки с подвернутыми на несколько сантиметров штанинами, то учтите это при выборе модели. В любом случае мужчина в чиносах не должен выглядеть нелепо или смешно.

В заключение

Мужские брюки чинос производят многие известные бренды: Boss, Polo Ralph Lauren, Lacoste, Banana Republic, Esprit, River Island, New Look, Jack & Jones. В их коллекциях представлены модели разного кроя, расцветок, декоративных решений.

Здесь каждый найдет идеальный для себя вариант, который легко впишется в лук для работы и досуга. Оптимально, если вы приобретете двое брюк - одни традиционного бежевого или хаки колора, другие одного из ярких оттенков либо принтованные.

Так вы сможете чередовать их, сочетать с разными второстепенными вещами в луке и выглядеть одинаково стильно в будничной беготне, на встрече в кафе или даже вечеринке.

Источник