Здоровье ребенка и уход за ним
2582 просмотров

Многоразовые подгузники, зачем они нужны

Современные родители уже успели по достоинству оценить многоразовые подгузники. Сегодня ведущие технологи корпораций, изготавливающих товары для детей, устремили взгляд в прошлое, чтобы воспользоваться незаслуженно забытой идеей.

Считавшиеся ранее морально устаревшими многоразовые подгузники вновь набирают популярность среди молодых мамочек. Почему? Ну, для начала, нужно понимать, что это уже совсем не те марлевые тряпочки, которыми доводилось пользоваться нашим родителям и бабушкам.

Давайте узнаем, как "эволюционировали" подгузники за прошедшее время.

Современный многоразовый подгузник в зависимости от производителя может сильно отличаться в качестве и цене. Он состоит из двух частей: специальных трусиков и вкладыша - абсорбента. Главным образом, разница в цене представленных детских товаров зависит от материала, из которого выполнены его части.

В бюджетных версиях многоразовых подгузников чаще всего используются синтетические ткани, как на вкладышах, так и на трусиках. В более дорогих его вариациях вам придется иметь дело с био - хлопком, шелком или микрофиброй. Трусики играют роль поверхностного слоя, который должен не выпускать влагу от мокрого вкладыша.

Перед тем как принять решение о покупке многоразовых подгузников для своего малыша, следует внимательно взвесить все "за" и "против" их использования. К плюсам использования многоразовых подгузников можно отнести:

  • гигиеничность;
  • гипоаллергенность;
  • быструю абсорбцию;
  • простоту утилизации;
  • экономическую выгоду;
  • благодаря контакту с влагой ребенок быстрее приучается к горшку.

Говоря про отрицательные стороны использования многоразовых подгузников, трудно найти очевидные минусы. Необходимость в частой смене вкладышей и их стирке - вот, пожалуй, и все, чем они могут доставить неудобства родителям.

Однако, на наш взгляд, преимущества от их использования перевешивают эти недостатки со значительным отрывом.

Родители, которые остановили свой выбор на многоразовых подгузниках, выбирают не только сокращение расходов на детскую гигиену, но и заботятся о здоровье малыша! В сравнении с их одноразовым аналогом, многоразовые подгузники фактически меняются несколько раз в день, что позволяет коже крохи "дышать", а это значит, что она всегда здоровая и сухая.

Многоразовый подгузник идеально подходит для ношения дома и на прогулках в теплое время года. Использовать их зимой тоже можно, но только в том случае, если прогулка непродолжительная. Замена вкладыша благодаря наличию современных фиксаторов, кнопок и застежек выполняется максимально просто и быстро.

Педиатры рекомендуют ношение именно многоразовых подгузников деткам, страдающим склонностью к пеленочному дерматиту, крапивнице и другим кожным заболеваниям. При их использовании исключается возможность возникновения аллергической реакции, если своевременно менять вкладыш.

В сравнении с одноразовым подгузником, многоразовый значительно меньше мешает ребенку ходить, когда он требует замены.

Во многих европейских странах вопрос экологической безопасности подвел население к решению, что лучше подумать сейчас, каково будет жить нашим малышам в мире, и что им останется после нас. Поэтому там многоразовые подгузники уже практически полностью вытеснили с рынка свои одноразовые аналоги.

Уход за вкладышами подгузника сегодня не занимает много времени. Они без труда стираются в машинке-автомате с отжимом, что позволяет их использовать снова уже спустя несколько часов.
Многоразовые подгузники в разы быстрее помогают приучить чадо к горшку.

Одноразовый подгузник, впитав более литра жидкости, остается сухим на его внутренней поверхности, что провоцирует малыша думать, что так "безнаказанно" пачкать штанишки можно всегда. Многоразовый подгузник вызывает чувство дискомфорта при намокании, поэтому ребенок начинает понимать, что лучше воспользоваться горшком, чем ходить в мокрых трусиках.

Многоразовые подгузники имеют свой размерный ряд, что позволяет идеально подогнать их по фигуре крохи. Застежки трусиков могут быть как на липучках, так и на кнопках, в обоих случаях поменять вкладыш - это дело всего пары минут!

В зависимости от модели, многоразовый подгузник может быть оснащен регулируемой по фигуре пеленальной системой, быть оснащенным застежками-липучками, фиксирующими вкладыш внутри трусиков, а также для простоты в использовании иметь простые завязки, которые позволяют идеально подгонять трусики по фигуре.

В качестве вкладыша служат вставки из хлопка, шерсти, марли, байки, микрофибры и даже шелка. Форма трусиков, в зависимости от модели, также может варьироваться. Это могут быть обычные трусики-слипы или эластичные шортики.

Многоразовый подгузник - это выбор современной Европы, места, где родители заботятся о здоровье и безоблачном будущем грядущих поколений. Может, пора и нам не отставать в этих замечательных попытках сделать нашу хрупкую голубую планету чуточку чище?

Источник