Сохраняем красоту и молодость
1589 просмотров

Медовые маски для ног в домашних условиях

Об огромной полезности масок для кожи, знает практически каждая женщина. Как бы там ни было, но маски применяются постоянно: чаще всего на лицо и шею, в меньшей мере - на руки и волосы, но о ногах вспоминается напоследок.

И то если вспоминается, или когда без этого никак.При этом, уход за ногами особо нужен, не только для их красоты и привлекательности: стопы являются особым местом, здесь много биологически активных точек, которые в ответе за хорошую работу организма.

Польза меда для ног

При уходе за ногами, элементарно улучшается самочувствие и продлевается молодость. А результат уже стоит тех немногих усилий, что требуются.

Коже стоп, как и коже по всему телу, необходима влажность и питание. Для хороших увлажняющих масок нужны фрукты, молочные продукты, масло, мёд - при этом, ничего особенного вам делать не нужно. Но речь пойдет о меде.

Как известно, мед - состоит из множества нужных нам микроорганизмов и витаминов, щедро подаренных нам природой. Как следствия, медовая маска против целлюлита дает особо сильный эффект, при этом она действует разогревающее, с эффектом противовоспалительного действия. Женщины применяли мед для косметики с самой древности, сочетая его с эфирными маслами, зная какими сильными свойствами обладает этот уникальный продукт.

Рецепты домашних масок для ног и пяток с медом

Чтобы создать и использовать медовую маску в домашних условиях, нужно немного. Ниже несколько рецептов, которые окажутся вам полезными.

1. Медовая маска от целлюлита требует 2 обычные ложки меда, 1.5 ложки красного перца (желательно чилийского), ложка молотого имбиря, 5 ложек оливкового масла, грамм 160 воды, чтобы маска не слишком загустела. Все это нужно смешать и "одеть" на чистую кожу. Потом обернуть кожу в пленку, укутать себя в теплом одеяле на полчаса. После снятия маски, нужно увлажнить кожу.

2. Медовая маска против целлюлита с пихтовым маслом даст больший эффект, если перед тем, как ее нанести, очистить кожу скрабом. Для ее изготовления надо 4 ложки меда, 1 ложку пихтового масла (купить в аптеке) и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и можно класть на заблаговременно чистую кожу. С помощью массажа надо растереть кожу в направлении снизу вверх, покрыть пленкой и одеться в теплую мягкую одежду. Чтобы получить хороший результат, держите маску также полчаса.

3. И последняя, маска для ног с эфирными маслами, не только борется против целлюлита. Она делает кожу шелковистой. Здесь нужно перемешать желток с яйца, две ложки меда и пару капель любого эфирного масла по желанию. Перемешать и можно наносить. Маска кладется на 20 минут. После нее нужно увлажнить кожу косметическим средством.

Источник