Сохраняем красоту и молодость
1028 просмотров

Маски из огурца на все случаи жизни

Многие из нас даже не задумываются, что обыкновенный огурец может стать помощником в уходе за лицом. Ведь огурцы действуют успокаивающее, а влага, содержащаяся в огурце, является настоящим абсорбентом. Существует большой выбор готовых масок, но можно попробовать самостоятельно приготовить огуречную маску.

Маска из огурцов - это еще одно из самых доступных и простых в применении ухаживающих косметических средств.

В составе одного огурца - целый кладезь витаминов и микроэлементов:

  • витамины А; В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР, которые прекрасно справляются с задачей не дать нашей коже постареть раньше времени;
  • йод, что влияет на обмен веществ и заставляет нашу кожу вовремя избавляться от токсинов;
  • кальций, который, в принципе, необходим всему организму человека;
  • железо, магний, фосфор, алюминий, фтор и другие.

Маски из огурца следует применять при:

  • Угревой болезни, расширенных порах, чрезмерном жирном блеске на лице;
  • Раздражении, шелушении, зуде кожных покровов;
  • Гиперпигментации и веснушках;
  • Тусклом, сером цвете лица;
  • Возрастных изменениях кожи:
  • Потери тонуса и упругости, появлении морщин, увядающем внешним видом;
  • Отечности и темных кругах под глазами.

Маски для лица из огурца отлично сочетаются и комбинируются с другими полезными компонентами, которые дополнят действие основного компонента и усилят воздействие масочной смеси. Рассмотрим самые востребованные и проверенные рецепты огуречных масок на все случаи жизни:

Освежающая маска из огурцов

Для ее приготовления понадобятся средний неочищенный огурец, натертый на мелкой терке и белая косметическая глина в соотношении 2:1. Если смесь получилась слишком густой, следует ее разбавить теплой водой до консистенции густой сметаны. Наносится масочный состав на кожу лица примерно на 10 мин, после чего смывается прохладной водой или травяным отваром.

Будьте внимательны ведь косметическая глина является высокоактивным биологическим веществом и может спровоцировать повышенную сухость кожи и появление на ней раздражений при частом ее использовании. Поэтому использовать маски для лица из огурца с добавлением глины не рекомендуется чаще нескольких раз в месяц.

Антивозрастная огуречная маска

Возьмите мякоть половины свежего огурца, взбитый яичный белок и 10 мл оливкового масла.

Все ингредиенты смешайте до однородного состояния, после чего полученную смесь нанесите на чистую кожу лица на четверть часа. Снимайте масочный состав с кожных покровов лучше влажной салфеткой или полотенцем.

Огуречная маска для жирной проблемной кожи

Свежий неочищенный огурец среднего размера натрите на мелкой терке, залейте стаканом крутого кипятка и поставьте состав на закрытую водяную баню, где он должен протомиться не менее часа. После этого необходимо отцедить жидкость и соединить ее со столовой ложкой меда.

Маска имеет жидкое состояние и наносится на кожные ткани при помощи ватных дисков. Время действия маски - не более 1/2ч. Оставшийся огуречно-медовый раствор можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Маски для лица из огурца отбеливающего действия

На средней терке натереть один средний огурец и соединить с лимонным соком или борной кислотой (не более 2 капель). Полученную смесь следует подогреть до комнатной температуры и еще теплую нанести на кожу лица, уделяя особое внимание пигментированным участкам кожи.

Для более глубокого действия подобной отбеливающей маски можно поверх масочной смесь положить на лицо салфетку или марлю, смоченную в огуречном соке. Данная огуречная маска действует - 15мин.

Увлажняющие и успокаивающие маски из огурца

Мякоть среднего огурца, жирное молоко и сметана по стол. ложке (чем жирнее, тем лучше), несколько веточек свежей петрушки и 5мл оливкового масла. Довести смесь с помощью миксера или блендера до однородной структуры и наносить на кожу лица не менее чем на треть часа.

Смывать маску с кожных покровов лица рекомендуется контрастным умыванием. Огуречный сок (20мл) взбить с таким же количеством жирных сливок и розовой воды до пенного состояния. Нанести полученный состав густым слоем на лицо и через четверть часа снять остатки маски при помощи ватного диска или салфетки, предварительно смоченных в розовой воде.

Источник