Сохраняем красоту и молодость
931 просмотров

Маски для лица из кофе: 6 лучших рецептов

Маски из кофе очень популярны. Благодаря кофе, они действуют моментально, работают как натуральный пилинг и подходят любому типу кожи. Кофейные маски способны за очень короткое время привести кожу в полный порядок: повысить тонус, отрегулировать липидный обмен, убрать сухость и обезвоживание эпидермальных структур.

Главное, обязательно используй исключительно натуральный кофе, никакого растворимого.

Кофейная маска по типу кожи

К основному ингредиенту кофе добавь компонент исходя из твоего типа кожи:

Если у тебя сухая, чувствительная кожа, тогда добавь в кофейную гущу столовую ложку оливкового масла или жирной сметаны.

При жирной коже используй ложку нежирного кефира или натурального йогурта.

При нормальной или комбинированной коже подойдет жирный творог, размешанный в кофейной гуще до однородной массы.

Полученную смесь наноси на предварительно очищенную кожу лица и оставь на 3-5 минут. Легкие массирующие движения при нанесении маски улучшат циркуляцию крови. Смывай кофейную маску прохладной водой.

  • Кофейная маска-скраб

Кофейную маску-скраб для любого типа кожи можно приготовить с помощью овсяных хлопьев. В кофейную гущу добавь ложку йогурта или сметаны в зависимости от типа кожи и несколько ложек овсяных хлопьев.

Тщательно перемешай и массируй смесью лицо в течение 2-3 минут. Можешь оставить маску из кофе на коже на 10 минут, после чего смой ее прохладной водой. Такая маска бережно очищает и увлажняет кожу.

  • Маска из кофе для проблемной кожи

Для этой маски столовую ложку белой или голубой глины перемешай с чайной ложкой мелкомолотого кофе. В кофемолке размельчи в порошок несколько апельсиновых корок. Добавь чайную ложку полученного апельсинового порошка.

Разбавь смесь небольшим количеством кипяченой воды до получения густой однообразной массы. Щепотку соды на кончике ложки гаси яблочным уксусом и размешай в полученной смеси. Маску наноси на лицо на 5-8 минут.

  • Освежающая маска из кофе

В кофейную гущу добавь несколько ложек растертого в порошок грецкого ореха. Нанеси круговыми движениями, слегка похлопывая по лицу. Смой через 8-12 минут. Эта маска моментально освежит цвет лица и скроет следы усталости. Делай эту маску перед важным мероприятием или свиданием.

  • Маска-лифтинг из кофе и банана

С мимическими морщинами хорошо борется кофейно-банановая маска. Для этого разомни мякоть одного некрупного банана, добавь чайную ложку сливок и, конечно же, пару ложек кофейной гущи. Держи маску на лице 15-20 минут. Банан в составе кофейной маски улучшает цвет лица и позволяет сократить число мимических морщин.

  • Кубики кофейного льда

Ежедневный ритуал протирания лица таким льдом существенно снизит появление мимических морщин. Готовится все очень просто. Свари крепкий кофе, остуди, разлей его по формочкам для льда и заморозь.

Источник