Уход и хранение обуви
3021 просмотров

Лучшие способы разносить тесную обувь

RAS1_0

Чтобы не пришлось заниматься разнашиванием обуви, покупать ее надо только во второй половине дня, ведь к этому времени нога отекает и приобретает свой максимальный размер.

Если вы забыли об этом правиле и все же купили тесные туфли, не отчаивайтесь. Их можно растянуть. Конечно, лишь в том случае, если они не замшевые.

Существует готовая пенка для растяжки обуви. Флакон с пенкой взбалтывают и щедро наносят пену внутрь обуви. Затем туфли надевают на ноги и ходят в них до 30 минут. Этот способ самый простой, но не всегда действенный.

Кто-то пенку нахваливает, а кто-то лишь жалеет о выброшенных деньгах. Тут как повезет.

Второй способ для экстремалов. Крутой кипяток наливают внутрь туфли, тут же выливают и надевают обувь на теплый махровый носок, как только она немного остынет.

Ходят в таком состоянии 3 - 4 часа. Если обувь сделана из качественной кожи, туфли действительно растянутся. Перед тем как заливать кипяток, не забудьте вынуть стельки.

RAS1_0

Вместо кипятка можно воспользоваться льдом. Несколько плотных целлофановых пакетов засовывают внутрь обуви, наливают в пакеты воду так, чтобы полностью заполнить все внутренне пространство обуви. Затем пакет завязывают и туфли отправляют на сутки в морозилку. Замерзая, вода расширится и растянет обувь.

Если обувь лишь немного натирает, прежде чем принимать кардинальные меры, побрызгайте одеколоном на трущие места и немного походите в туфлях. Содержащийся в одеколоне спирт поможет смягчить неудобные участки и сделать обувь более комфортной.
Источник