Шопинг
1136 просмотров

Ловушки распродаж: как не накупить лишнего

В конце каждого сезона и к праздникам магазины пестрят заманчивыми скидками и ловят нас, женщин, как мотыльков на пламя. Как справиться с эмоциями и желанием накупить всего и побольше? Ведь дома, как правило, эйфория спадает и мы понимаем, что большее из того, что накупили, нам совершенно не нужно…

Сезонные скидки - блаженное время для шопоголиков, то есть для большинства из нас, женщин. Заманчивые вывески: 50%-70% от первоначальной цены, третья вещь в подарок при покупке двух и прочие хитрые маркетинговые уловки заставляет сердце биться чаще и магнитом притягивают заглянуть в каждый магазин по дороге.

Магазины в это время напоминают муравейник, где в сладостном предчувствии обновок рыщут сотни рук и глаз. Как пройти достойно испытание распродажами: купить то, что действительно принесет удовольствие и не потратить весь семейный бюджет и бабушкину пенсию в придачу.

Присмотритесь заранее. Лучше подготовиться к распродажам, ведь они бывают в магазинах регулярно. В свободное время походить по магазинам до распродаж, присмотреть и померять заранее то, что приглянулось. А в конце сезона прийти именно за той вещью, что понравилась и купить ее уже по более приятной цене. Так вы сэкономите время и точно не потратите лишние деньги.

Составьте список. Если времени или желания предварительно ходить по магазинам нет, в спокойной домашней обстановке составьте список необходимых вещей: для себя, мужа, детей.

Таким образом, оказавшись на распродаже, у вас будет четкий план действий и не придется в возбужденном состоянии лихорадочно соображать, что же нужно было купить. Соображать спокойно в ситуации распродаж сложно, поэтому в пакетах оказывается много лишнего.

Покупайте подходящее

Иногда очень низкие цены на товарах заставляют нас хватать даже то, что не подходит по размеру. Остановитесь. Мысли, вроде: "К этому платью обязательно похудею", "Брюки можно ушить", "Туфли великоваты - ватку подложу в носок", как правило, оказывают медвежью услугу и заставляют тратить деньги на ветер.

Даже если кажется, что платье, которое мало или красивые туфли, но на размер больше, просто непозволительно оставлять в магазине, они же так дешево стоят! не поддавайтесь на провокацию, не покупайте! Практика показывает, что похудеть не получается, а туфли с ваткой в носке носить не удобно… Так и лежат на полках в шкафу по многу лет ненужные новые вещи…

Возьмите тайм-аут. Если вам повезло, и вы обладаете крепкими нервами, в первый раз можно сходить на распродажу, как на экскурсию. Походить, присмотреться, померять все, что хочется и подумать до завтра.

Дома вы сможете принять правильное решение, посоветоваться с мужем, что нужно покупать, а что нет. Переживать о том, что завтра понравившейся кофточки или сумочки в магазине уже не будет, не стоит. Магазинов так много, а товаров в них еще больше, вы непременно найдете свою вещь, возможно даже лучше и дешевле!

Источник