Сохраняем красоту и молодость
1334 просмотров

Льняное масло для красоты и здоровья

Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.

Знаете ли вы, что льняное масло - кладезь витаминов и незаменимых микроэлементов? Оно широко применяется не только в питании и медицине, но и в косметологии.

Благодаря своему уникальному составу льняное масло оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие, питает, увлажняет, смягчает и защищает от внешней агрессивной среды кожу тела, рук и лица.

Потому этот ценный продукт рекомендуется использовать для ухода осенью - зимой. Ведь льняное масло повысит тонус кожи и эластичность, разгладит мелкие морщинки, а также защитит от первых холодных ветров. И естественно, используем это масло и для укрепления волос, а также для ухода за волосами и даже для стимуляции роста ресниц!

Восстанавливающая маска для лица

Ингредиенты: желток - 1 шт., льняное масло - 1 ч.л., мед - 1 ч.л

Желток взбить, смешать с медом и маслом, подогреть на водяной бане, нанести на лицо и подержать на полчаса. Затем снять маску влажным ватным тампоном и смыть теплой проточной водой. Далее наносим любимый крем для лица.

Питательная маска для волос

Ингредиенты: желток - 1 шт., льняное масло - 1ст.л.

Взбитый желток смешать с подогретым льняным маслом, размешать и распределить по всей длине прядей. Голову обмотать пищевой пленкой и утеплить полотенцем, смыть через 40 минут.

Средство для стимуляции роста ресниц

Ингредиенты: льняное масло - 0,5 ч.л., касторовое масло - 10 капель, камфорное масло - 1-2 капли.

Все ингредиенты смешать и наносить средство ватной палочкой на чистые ресницы на ночь примерно один раз в неделю.

Скраб для тела

Ингредиенты: кофейная гуща - 1 ст. л., льняное масло - 1 ст. л.

Смешать все ингредиенты и нанести полученную смесь на кожу тела. Массировать легкими движениями в течение пары минут, а затем смыть водой. Нежная бархатистая кожа обеспечена!

Источник