Кухонные секреты
969 просмотров

Кулинарные хитрости, с которыми готовка станет проще

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове.

К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать.

Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

Чтобы быстрее посолить огурцы

Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно в разы ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.

Если пена бульона опустилась на дно

Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.

Чтобы определить свежесть яйца

Если вы сомневаетесь в свежести яйца, просто опустите его в соленую поду (из расчета 100 граммов соли на 1 литр воды). Свежее яйцо тонет в соленой воде, а испорченное выплывает на поверхность.

Чтобы разрезанный лимон сохранял свежесть

Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, нужно положить его на блюдо срезом вверх и накрыть стаканом. Также можно налить на блюдо несколько капель уксуса и положить лимон срезом вниз.

Как проверить качество молока

Чтобы проверить качество молока, нужно капнуть немного на ноготь. Если молоко цельное, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.

Чтобы котлеты были сочными

Чтобы котлеты получились очень сочными, первую минуту обжаривать их нужно на сильном огне. Тогда корочка схватится очень быстро и не даст соку вытечь. Затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Освободить сосиски из целлофана

Все любители сосисок частенько мучаются в попытках достать их из целлофановой оболочки. На самом деле сделать это проще простого. Чтобы после варки легче было освободить их от оболочки, надо сразу же облить сосиски холодной кипяченой водой.

Реанимировать сыр

Нередко мы нарезаем куда больше сыра, чем можем съесть. В итоге он начинает сохнуть. Не торопитесь выбрасывать подсохший сыр: он снова станет мягким и свежим, если его ненадолго опустить в молоко.

Чтобы устранить запах рыбы при жарке

Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

Чтобы тёртый сыр не склеился

Если для приготовления пиццы или любого другого блюда вам нужен тёртый сыр, но вы боитесь, что он превратится в склеенный комок, то попробуйте смазать тёрку растительным маслом.

Чтобы жареная картошка хрустела

Для получения аппетитной хрустящей корочки выкладывайте картошку на раскалённую сковороду в один слой.

Чтобы не плакать от лука

Наверняка эта проблема является чуть ли не самой ужасной для каждой женщины, которой предстоит резать лук. Чтобы от лука слёзы не лились ручьём, зажгите свечу рядом: это оксилит серу и она не вызовет слёз.

Источник