Путешествия
1452 просмотров

Куда поехать в сентябре: 10 интересных направлений

Подборка для любителей пляжного отдыха и необычных развлечений. Холодно и скучно не будет.

Сицилия, Италия

Сентябрь - один из лучших месяцев для отдыха на средиземноморских курортах, в частности на Сицилии. Благодаря тёплым ветрам, дующим из Африки, в начале осени на этом итальянском острове ещё тепло, но туристов уже меньше, чем летом. Так что можно спокойно загорать на пляже, гулять и любоваться зданиями в стиле барокко, а также вдоволь наедаться свежими фруктами.

Бали, Индонезия

В сентябре сухой сезон на Бали подходит к концу.

К этому времени пляжи начинают потихоньку пустеть, а цены на гостиничные номера - снижаться, хотя на острове всё ещё царит сухая и комфортная погода.

Поэтому начало осени может быть самым удачным моментом для исследования балийских пляжей, древних храмов, лесов и вулканов.

Шри-Ланка

В сентябре можно смело отправляться на Шри-Ланку.

Главное - правильно выбрать направление. На северо-восточной части острова (Тринкомале, Пассекудах, Нилавели) в этом месяце довольно сухо и жарко, а море спокойное. А вот на юго-западе (Хиккадува, Коггала, Унаватуна) могут быть сильные волны.

Впрочем, для любителей сёрфинга это станет плюсом.

Хаммамет, Тунис

Ранней осенью в Тунисе устанавливается комфортная безветренная погода, так что можно отправляться туда на отдых с семьёй.

Идеально для этого подойдёт курорт Хаммамет, который славится своими песчаными пляжами и оздоровительными центрами.

В городе есть аквапарк, парк развлечений и, конечно, множество баров и ресторанов.

Анапа, Россия

Если бархатный сезон у вас ассоциируется только с Чёрным морем, отправляйтесь в город детства - Анапу.

Помимо традиционного пляжного отдыха в кругу соотечественников, в начале осени курорт также предлагает культурную программу: с 3 по 9 сентября в городе проходит фестиваль "Киношок".

В программе - художественные, телевизионные, детские и документальные фильмы режиссёров постсоветского пространства.

Мюнхен, Германия

С 16 сентября до 3 октября в столице Баварии проходит знаменитый Октоберфест.

Как и всегда, на фестивале можно будет отведать пива (цена за литр - около 10 евро) и закусок, а также покататься на аттракционах и посетить традиционные события: костюмированное шествие, концерт духовых оркестров и праздничную мессу.

По вторникам для семей будут действовать специальные акции на развлечения и еду.

Лалворт, Великобритания

В этом году Bestival, один из крупнейших музыкальных фестивалей Англии, пройдёт в окрестностях Лалвортского замка.

В течение четырёх дней, с 7 по 10 сентября, на фестивале выступят десятки самых разных исполнителей и команд, включая Pet Shop Boys и The xx.

Если вы не только меломан, но и любитель природы, поехать туда точно стоит. Во-первых, фестиваль будет проходить под открытым небом, а значит, слушать музыку можно будет буквально гуляя по лесу.

Во-вторых, лалвортские земли находятся недалеко от Юрского побережья, где сохранились остатки мезозойской эры. А там точно есть на что посмотреть.

Барселона, Испания

Лучшее время, чтобы почувствовать яркий и взрывной характер Барселоны, - конец сентября, когда проходит главный городской праздник Ла Мерсе.

В это время на улицах и площадях устраиваются концерты, театрализованные представления, шествия и дегустации (цены на уличную еду варьируются в пределах 2 - 10 евро).

Также не обходится без световых представлений, фейерверков и танцев. В этом году фестиваль продлится с 22 по 25 сентября.

Пятигорск, Россия

Отличная возможность полюбоваться кавказской природой с высоты - отправиться на фестиваль воздушных шаров в Пятигорск (или Ессентуки - это вторая площадка фестиваля). Полёты будут проходить над горами в зоне Кавказских Минеральных Вод с 10 по 16 сентября.

Можно будет как полетать вместе с профессионалами (об этом лучше договориться заранее), так и понаблюдать за их соревнованиями.

Невада, США

С 27 августа по 4 сентября в пустыне Блэк-Рок в очередной раз состоится грандиозный фестиваль искусства, свободы и любви Burning Man.

Впрочем, организаторы настаивают, что это вовсе не фестиваль, а временный город. Спорить с ними сложно хотя бы потому, что там действует свой свод законов и нет "гостей" - все приехавшие считаются полноценными участниками сообщества.

Источник