Активный отдых
615 просмотров

Куда поехать в июле в Украине: 5 вариантов отдыха

Июль - это месяц, который большинство украинцев выбирают для отпусков. Это не удивительно, ведь в июле в Украине наиболее жаркая погода, и вариантов для отдыха множество. Сегодня мы расскажем о лучших вариантах, куда поехать отдыхать в июле в Украине.

Бердянская коса

Июль и море - это почти синонимы для любителей пляжного морского отдыха. В июле пляжи Азовского моря пользуются популярностью среди украинцев.

Гордостью Бердянска является песчаная коса, уходящая далеко в море. На ней расположено множество гостиниц и баз отдыха. Также радуют растянутые на километры песчаные пляжи, прогулка по которым подарит массу удовольствия.

Шацкие озера

Если ты не любишь море и шумные пляжи, рекомендуем тебе присмотреться к отдыху на Шацких озерах. Прозрачная чистая вода, леса вокруг буквально созданы для релаксации и восстановления. Возле озер расположено несколько баз отдыха, но есть возможность провести отпуск в "диком" стиле в палатке. Выбор за тобой.

Терпеньевские источники

Лето - это время не только для отдыха и драйва, но и для оздоровления. Именно с этой целью рекомендуем посетить Терпеньевские источники, которые находятся в Запорожской области. Вода в этих источниках насыщена ионами серебра, и по словам экспертов, не уступает по полезности водам "Нафтуси".

На территории села расположено около 15 родников с полезной и вкусной водой. Помимо лечения, можно устроить себе и интересную туристическую программу. Так, неподалеку расположен природный тоннель, в котором прятались партизаны во время войны, а также стоит посетить Каменную могилу - место силы.

Карпатский трамвай

Отдых в украинских Карпатах можно украсить экскурсией на карпатском трамвайчике. Если ты хочешь увидеть самые красивые горные пейзажи, полюбоваться горными реками и водопадами и проехаться по узкоколейке, то прогулка на карпатском трамвайчике - то, что надо.

Экскурсия стартует в селе Выгода, а заканчивается в Новом Мизуне. По окончанию, ты сможешь окунуться в чистую горную реку Мизунка.

Одесса

Июль - это именно тот месяц, когда ты можешь себе позволить долгие заплывы в Черном море. Температура воды прогревается ко второму летнему месяцу и становиться уже достаточно комфортной.

Отдых в Одессе выбирают те, кто любит веселиться до упаду и не жалеет для этого денег, ведь цены на жилье в летний период в "жемчужине у моря" очень кусаются. Зато в Одессе ты точно не соскучишься: ты сможешь миксовать пляжный и клубный отдых с посещением интересных мест и различных фестивалей.

Надеемся, мы помогли тебе с выбором направления летнего отдыха в июле в Украине. Путешествуй по Украине.

Источник