Выбор посуды
683 просмотров

Керамическая сковорода: особенности и правила использования

Сковорода - незаменимый спутник любой хозяйки. Поэтому на ее выбор нужно обратить особое внимание.

Сегодня поговорим о керамических сковородках.

Материал

Итак, сковородки из керамики изготавливаются из литого алюминия, который покрывается керамикой. Таким образом, посуда получается многослойной: сверху и снизу керамика, а в середине метал. Поэтому керамические сковородки такие легкие по весу и достаточно прочные.

Совет: выбирайте сковороду с толщиной дна не менее 4 мм.

Использование

Керамические сковороды устойчивы к высоким температурам, они могут быстро и равномерно нагреваться до 450 0C. При этом ручка остается прежней температуры. Удобно и безопасно.

Благодаря рифленому дну, масло равномерно распределяется по углублениям, что обеспечивает тщательную прожарку еды. Также после приготовления пищи вы не захватите лишний жир. Важный момент для тех, кто следит за фигурой.

Еще одно преимущество керамической сковороды - в ней отсутствует токсичное вещество политетрафторэтилен, которое используется в изготовлении тефлоновых сковородок.

Уход

После приготовления пищи, дайте сковороде остынуть. Не допускается резкий перепад температур. Если не соблюдать рекомендаций, то через некоторое время на покрытии образуются микротрещины. Сковороду моют как вручную с применением моющих средств, так и в посудомоечной машине.

Керамическая сковорода не подходит для готовки на индукционной плите или варочной панели, поскольку для таких плит нужна посуда с магнитным металлическим дном.

Ни в коем случае не постукивайте о борт такой сковороды лопаткой. От сильного или резкого удара керамика может треснуть или отколоться. Следуйте этим простым советам, и ваша посуда прослужит вам не один год.

Источник