Уход и хранение обуви
1402 просмотров

Кеды и кроссовки: как их стирать в стиральной машине

В спортивной обуви мы и наши дети ходим постоянно и не удивительно, что они требуют регулярной стирки.

Мы собрали для вас несколько ключевых правил стирки, которые помогут вам носить любимую обувь как можно дольше.

Можно ли стирать кеды и кроcсовки

Можно, если обувь не украшена стразами, на ней не видно отклеивающихся частей или образовавшихся дырочек. Во время стирки эти недочеты только усилятся, и обувь будет окончательно испорчена.

Как стирать

  • Перед закладыванием пары кед или кроссовок в барабан стиральной машины, очистите влажной тряпочкой подошву и кант от грязи и пыли.
  • Если загрязнение серьезное - очистите под проточной водой.
  • Сильно выраженные пятна надлежит обработать пятновыводителем.
  • Следует вытащить из обуви шнурки и вынуть стельки. Сильный запах стелек можно нейтрализовать, если подержать их в уксусно-водном растворе около 1-2 часов, далее прополощите и снова постирайте в тазике с теплой водой, в которой растворено 3 столовых ложек соды и несколько капель эфирного масла.
  • Готовую к стирке обувь и шнурки нужно стирать упакованными в специальном бельевом мешке (как вариант - в старой наволочке).

  • Стирайте обычным порошком, не возбраняется добавить к порошку в диспенсер машинки 1-2 стол. ложки соды.
  • Стирайте в деликатном режиме и в воде 40 0C температуры.

Важно. Не стирайте в машинке сразу несколько пар особенно цветных и белых.

Как сушить

Когда цикл стирки завершен, вынимаем обувь, выворачиваем язычки и ставим обувь в таком виде для сушки в хорошо проветриваемое место.

Если на обуви после стирки остался заметным грязный след - протрите это место меланиновой губкой или моющим средством с помощью зубной щетки.

Важно. Выстиранные кеды или кроссовки не подлежат сушке под прямыми лучами солнца или на батарее (обогревателе), в противном случае - обувь расклеится и пожелтеет.

Источник