Техника для кухни
647 просмотров

Какой смеситель лучше для кухни

Время проводимое на кухне не сильно уступает тому, что тратится в ванной комнате. Но вот прибор для смешивания воды используется намного интенсивней, так как при приготовлении пищи хозяйки вынуждены часто открывать и закрывать смеситель.

Нагрузка будет намного больше, если в семье помимо взрослых имеется несколько детей. Поэтому вопрос какой смеситель лучше для кухни важен для большинства владельцев квартир.

Типы смесителей

Перед тем как сделать свой выбор, пользователю следует познакомиться с типами и формами смесителей для кухни. По виду смешивания воды эти устройства можно разделить на:

  • С двумя регулировочными вентилями;
  • С одним регулировочным вентилем;
  • Сенсорные.

Смеситель с двумя регулировочными вентилями является самым распространённым устройством. Он состоит из корпуса, в котором установлены кран - буксы и излив. Температура воды регулируется и открывается с помощью вентилей, где каждый отвечает за свой поток.

В интернете можно найти множество фото этих приборов, поэтому подобрать максимально подходящий под имеющийся интерьер кухни.

А вот изделия с одним регулировочным вентилем только набирают свою популярность. Удобство данных смесителей достаточно очевидно, так как они позволяют не искать оптимальную температуру воды, а только осуществлять открытие и закрытие потока. На фото видно, что регулировочный рычаг может оставаться в одном положении лишь поднимаясь и опускаясь, изменяя силу струи.

Сенсорные смесители высшая ступень развития сантехнических приборов. Это изделие не требует контакта и начинает работать только когда в его поле зрения попадает рука или посуда, требующая мытья. Как видно на фото смесители данного типа имеют приятный внешний вид, что позволяет из гармонично вписать в имеющийся интерьер. Температура воды задаётся путём программирования датчика, осуществляющего включение и закрытие потока.

Из чего изготовлен смеситель

В прошлом веке основным материалом для производства смесителей на кухню служила латунь. Этот сплав идеально подходит для систем водопровода, так как не подвергается коррозии и способен выдерживать имеющиеся нагрузки на прибор. Но современная промышленность стала применять и другие материалы, что привело к увеличению ассортимента продукции и её внешнего вида.

При производстве приборов для смешивания воды на кухне используются:

  • Сталь;
  • Сплавы алюминия;
  • Искусственный камень;
  • Пластмасса.

Использование пластика для производства смесителей удешевляет стоимость изделий. Но срок службы подобной техники весьма короток. А если учесть частые перепады температуры, то у этих приборов нет перспектив для использования.

А вот смеситель на кухню под камень является достаточно интересным вариантом. При этом не только благодаря своим техническим показателям, но и возможностью дополнить кухонный интерьер. Изделие из искусственного камня может иметь два типа формы: с двумя регулировочными вентилями и с одним рычагом.

Сплавы различных металлов позволяют получить смесители с продолжительным сроком службы, что делает их лидерами по количеству продаваемых приборов. Форма изделий может быть весьма разнообразной, что видно на видео. Поэтому подобрать наиболее подходящий вариант не составит никакого труда.

Выбор покрытия

Покрытие каждого изделия также состоит из металла. Чаще всего можно встретить следующие типы:

  • Хромирование;
  • Бронзовое напыление;
  • Покрытие нержавеющей сталью.

Самым распространённым покрытием является хромирование. Этот металл имеет прекрасные показатели по стойкости и долговечности. К тому же за ним достаточно просто ухаживать. Внешний вид хромированных изделий способен влиться в любой интерьер.

Бронзовое напыление также прекрасно сочетается со многими вариантами дизайна кухни. Уход за таким смесителем довольно прост. Но сам вариант менее распространён из - за отсутствия устойчивого спроса на данные изделия.

Отвечая на вопрос: какой смеситель лучше для кухни, стоит заметить, что не с покрытием из нержавеющей стали. Не смотря на свою привлекательность, изделия данного типа довольно капризны в обслуживании. Любые, даже самые мелкие капельки воды после высыхания станут заметны невооружённому глазу. А вот избавиться от пятен будет весьма не просто, так как поможет только длительное полирование поверхности.

Внешний вид смесителя

Этот вопрос также важен для владельца кухни, потому что от этого зависит не только интерьер помещения, но и функциональные возможности. А вариантов форм имеется достаточно много, поэтому выбор ограничивается только возможностью удобного использования.

Сегодня стали популярными изделия с выдвигающимся изливом, напоминающим обыкновенный душ. Данное конструктивное решение позволяет использовать поток воды в любой точке мойки, что значительно упрощает мытьё посуды и обработку продуктов. Помимо этого возможна установка смесителя на кухне своими руками, что важно для некоторых домашних мастеров, привыкших всё делать самостоятельно.

Интересные формы имеют и шарнирные приборы. Их изменяющаяся геометрия также позволяет изменять направление потока, но только в пределах определённой плоскости. Что касается интеграции в интерьер кухни, то всё зависит от используемого дизайнерского проекта. В любом случае данная модель имеет своих почитателей.

Источник