Выбор продуктов
1133 просмотров

Какой хлеб лучше использовать для бутербродов

Бутерброд - популярная закуска многих стран. Чтобы сделать сэндвич более полезным и вкусным, важно выбрать правильных хлеб для его основы, особенно если вы хотите подать блюдо к праздничному столу. Какая есть альтернатива обычному белому хлебу?

Ржаной хлеб

Черный хлеб содержит гораздо меньше калорий чем пшеничный, к тому же обладает низким гликемическим индексом. А значит резких скачков сахара после бутерброда с ржаным хлебом не будет, а голод будет под контролем. Диетологи также отмечают большую пользу такого хлеба - в нем в 4 раза больше витаминов и микроэлементов.

Пита

Пита - восточная лепешка из пресного теста, которую удобно начинять ингредиентами для перекуса. Состав питы максимально простой и удобный для переваривания, а внутри можно поместить множество ингредиентов, стоит слегка надрезать хлеб поперек.

Хлеб с семенами

Семечки и семена - источник растительного белка и полезных жиров, которые не навредят фигуре, а наоборот помогут похудению. Семена также очень сытные, и добавляются не только в качестве присыпки, но и внутрь теста.

Гречневый и ячменный хлеб

В выпечке из гречневой и ячменной муки практически отсутствует глютен, что важно не только для тех, чей организм его не принимает совсем. Диетологи заметили положительное влияние отсутствия глютена и для нормализации веса. Эта клейковина негативно воздействует на пищеварение, и его исключение помогает наладить множество проблем с органами ЖКТ.

Хлеб из пророщенного зерна

Не все могут употреблять в пищу популярный суперфуд - пророщенные семена, а вот выпечка из них станет полезной добавкой в рационе. Хлеб из пророщенных семян нормализует обмен веществ, очищает кишечник от шлаков и токсинов, при этом хорошо насыщает.

Цельнозерновой хлеб

Самая популярная альтернатива белому хлебу - цельнозерновой. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, способствует чистке организма и снижению веса. Важно внимательно изучать этикетку перед покупкой хлеба, потому что, к сожалению, подделок на полках магазинов немало. Самый верный признак - плотность такого хлеба, он гораздо тверже пшеничного.

Источник