Секреты подбора гардероба
3900 просмотров

Какие платья носить, чтобы скрыть живот

Идеальной фигурой могут похвастаться единицы, а красиво выглядеть хочется всем без исключения. Борьба с лишними килограммами - процесс кропотливый, занимающий много времени.

Пройдет не месяц и не два прежде, чем можно будет похвастаться тонкой талией и отсутствием животика. Но что же делать сейчас? Не ходить же в бесформенном свитере только потому, что в некоторых местах не так плоско, как того хочется. Конечно, нет!

Дизайнеры думают не только о дамах с идеальными пропорциями. Вариантов платьев, прекрасно скрывающих животик очень много. И пока ведется бой с ненавистными килограммами, оценим 10 фасонов платьев, которые их прекрасно скрывают.

Платье с баской

Такая модель замечательно справляется с поставленной задачей. Баска помогает скорректировать несовершенства фигуры: прячет в своих складках выпуклые живот и бока, визуально уменьшает талию.

Платье-футляр

Также прекрасное решение для тех, кому есть что скрывать. Крой платья позволяет скорректировать небольшие погрешности фигуры, приятно подчеркивая изгибы тела.

Тут главное правильно выбрать материал, используемый при пошиве платья. Ткань должна быть достаточно плотной, не слишком обтягивающей фигуру.

Платье с запахом

За счет ассиметричного выреза в области декольте и пояса на талии, такой вариант платья гарантировано скроет недостатки фигуры, визуально "съест" лишние килограммы и позволит выглядеть еще изящнее.

В греческом стиле

Достаточно свободный крой силуэта, струящиеся складки ткани - особенности данной модели. Такие платья могут быть как с завышенной талией, так и с классическим вариантом ее расположения. При этом, во втором случае, используется ремень или пояс, с помощью которого создается небольшой напуск в верхней части платья.

В стиле Ампир

Такие платья, подобно "греческим" замечательно скрывают живот и бока. Характерные черты модели - завышенный уровень талии, свободный крой платья и ткань, которую легко задрапировать. Часто стиль Ампир используется при создании свадебных платьев.

Платье А-силуэта

Такой вариант не скроет ярко выраженные недостатки фигуры, но мелкие огрехи ему вполне "по зубам". Единственный минус - этот вариант для обладательниц стройных ножек, так как платье фасона силуэта А достаточно короткое.

Туника

Универсальный вариант платья, который при правильно выбранных аксессуарах можно использовать как вечерний вариант, так и при повседневной жизни. Свободный крой прячет лишние килограммы, маскирует не самую тонкую талию, делая акцент на груди.

Платье-рубашка

Прямое, напоминающее мужскую рубашку, платье скроет все недостатки фигуры. Ткань у такой модели может быть любая: от плотной джинсовой до легкой и струящейся.

Платье-кимоно

Свободная, слегка приталенная модель платья в японском стиле визуально стройнит фигуру, делая ее более женственной и утонченной.

Платье с рукавом "летучая мышь"

Дизайнерский ход, при котором необычные рукава создают интересный образ, отвлекают внимание от проблемных мест, формируя легкие складки из ткани в области живота.

Все мы не совершенны, но не стоит расстраиваться и забывать о себе. Удачно подобранное платье поможет сделать фигуру безупречной и поднять настроение.
Источник