Борьба с насекомыми и вредителями
1084 просмотров

Как вывести клопов из дивана самостоятельно

Клопы являются одними из самых неприятных домашних насекомых - паразитов. Те, кто вынужден делить своё место жительство с этими созданиями, должны знать, как вывести клопов из дивана или из другой мебели, ведь именно домашняя мебель является любимым местом их обитания.

Опасны ли клопы

К счастью, кроме неприятных укусов, опасностей для человеческого здоровья эти паразиты не несут. Учёные не зафиксировали ни одного случая передачи от них гепатита, ВИЧ инфекции или чумы. Как, впрочем, и любого другого заболевания. Но, это вовсе не означает, что с ними не нужно бороться.

У некоторых людей укусы этих насекомых вызывают аллергические реакции. А есть и такие люди, которые впадает в депрессивное состояние из-за присутствия в своей постели "незваных гостей". Всё это говорит о необходимости борьбы с клопами.

Первые признаки обитания клопов

Зуд от укусов. Чаще всего, эти насекомые кусают человека ночью, когда тот ложится на кровать. Укус клопа очень похож на комариный укус, но он сильнее чешется и быстро напухает. Если насекомых много, соответственно, укусов тоже будет много.

Следы обитания клопов - экскременты. Если вы замечали мелкие чёрные точки рядом с мягкой мебелью или на ней, то, скорее всего, это знак того, что паразиты поселились в вашей квартире.

Запах. От этих паразитов исходит запах, напоминающий малину или миндаль. Чем больше стая копов, тем сильнее запах.

Красные пятна на простынях. Это кровяные следы от ваших укусов. Такие пятна на вид совсем маленькие, но если присмотреться, их можно заметить.

Как вывести клопов из дивана самостоятельно

Интересным фактом является то, что люди, которые живут в одном помещении с этими паразитами, могут даже не знать об этом. Но если по ночам вы просыпаетесь от внезапного зуда, то вероятно, эти насекомые живут в вашей постели.

Не стоит паниковать, если завелись клопы в диване. Что делать в такой ситуации, описано ниже. Главное ознакомиться с правилами того, как вывести клопов из дивана самостоятельно.

Сделать это довольно сложно, но вполне реально.

Для начала нужно перестать контактировать с теми местами, где обитают паразиты.

В квартире перед процедурой уничтожения этих насекомых нужно сделать влажную уборку.

Постельное бельё, покрывала, любые ткани, которые соприкасались с мебелью, в которой завелись клопы, нужно отдать в химчистку или продезинфицировать самостоятельно.

Мебель нужно поставить так, чтобы иметь к ней доступ со всех сторон.

Кипячёной водой нужно полить все складки мебели, где любят обитать насекомые.

После этого всю мебель нужно хорошо пропылесосить. Если же паразиты живут в матрасе, то его нужно выбить на улице.

На последнем этапе нужно обрызгать мебель специальным средством против клопов или приготовить раствор самостоятельно.

Процедура уничтожения этих домашних паразитов должна происходить только при наличии специальной защитной одежды, особенно, если используются химические средства.

В домашних целях можно использовать длинную одежду, закрывающую кожные покровы, дождевик и резиновые перчатки.

Химических средств по борьбе с этими созданиями уйма. Они продаются в виде аэрозолей, порошков, таблеток, жидкостей и так далее.

Диванный клоп может быть занесён в квартиру пришедшим человеком, так как эти насекомые часто залазят на одежду. Ещё один способ их попадания - это вентиляция в домах. Если в одной квартире многоэтажного дома завелись клопы, то они с лёгкостью могут пробраться в другую квартиру.

Домашние средства по борьбе с клопами

Уксус

Данное средство очень эффективное средство борьбы с домашними паразитами, ведь оно имеет резкий запах, который отпугивает паразитов. Уксус не портит домашнюю мебель и не оставляет на ней следов при высыхании.

Валерьянка

Запах этой настойки отпугивают клопов, и они вылезают на поверхность. Как только они вылезут, можно использовать пылесос, чтобы удалить всех насекомых. Но запах валерьяны никак не влияет на отложенные ими яйца.

Керосин

Делается раствор из керосина, кипятка и мыла. Раствором обрабатываются не только места их скопления, но и вся поверхность мебели.

Полынь

Можно использовать как настойку полыни, так и ветки.

Перекись водорода

Делается раствор из перекиси, спирта и солёной воды.

Ещё один эффективный способ борьбы с паразитами в домашних условиях - это низкая температура!

При морозной температуре ткани, которые соприкасались с мебелью и подушки нужно вынести на улицу и оставить на несколько часов.

Все насекомые, находящиеся на их поверхностях погибнут от холода. Также, помещение с клопами нужно регулярно проветривать, чтобы они замерзали. Недостатком метода является то, что всю мебель, в которой живут клопы, вынести на холод может быть сложно.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, нужно обратиться в санэпидстанцию.

Источник