Шопинг
1143 просмотров

Как выбрать зимнюю обувь: правила и советы

Первые морозные вечера дали понять, что не за горами зимние холода. И первый вопрос, который приходит на ум: какую обувь выбрать на холодную зиму? Выбирая зимнюю обувь, в первую очередь, ты обращаешь внимание на ее главную функцию - согревание.

Конечно, можно поддаться соблазну и купить замшевые сапожки на шпильке, но будет ли тебе в них комфортно при морозе в 20 0C ? Как не прогадать с обувью и выбрать действительно качественную пару на мороз?

Специально для тебя наша редакция расскажет практичные советы, как выбрать пару обуви на зиму.

  • Зимняя обувь должна быть удобной. Конечно, речь не идет о сапогах на выход, которые ты наденешь несколько раз за сезон на важные мероприятия. Тут уж и шпильки на льду можно выдержать. Повседневную зимнюю обувь выбирай на удобной подошве высотой не менее 7 миллиметров. Лучше всего покупать обувь на зиму с рельефной подошвой, так как она снизит скольжение.
  • Обращай внимание на материал подошвы. Избегай дешевого поливинилхлорида (ПВХ), который мало того, что скользит, так еще и прослужит тебе недолго. Оптимальным вариантом, которому характерны хорошее качество и минимальное скольжение, станет термоэлопласт (ТЭП).
  • Зимняя обувь должна быть выполнена из натуральной кожи. Некачественный кожзам на морозе может потрескаться и уж точно не спасет от холода.

    Чтобы выяснить, натуральная кожа или нет, просто прикоснись к ней: натуральный материал теплее на ощупь, в отличие от кожзама. Попробуй также надавить на него ногтем. Кожзам быстро вернется в прежнюю форму, а на натуральной коже будет видна вмятина.

  • Внутренний материал зимней обуви тоже должен быть натуральный. При выборе качественной зимней обуви отдай предпочтение овчине. Именно этот материал сохраняет тепло и очень комфортный в носке.
  • Не ошибись с размером зимней обуви. Если ты покупаешь обувь на зиму в оффлайн-магазине, возьми с собой несколько пар носков - тонкие и утепленные. Выбирай такой размер, чтобы тебе было удобно и в первой, и во второй паре носков.

Источник