Сохраняем красоту и молодость
1710 просмотров

Как выбрать цвет волос по цвету глаз

Волосы могут стать предметом гордости любой женщины. Не последнюю роль при этом играет цвет и оттенок, подчеркивающий вашу уникальность, помогающий сделать взгляд открытым и соответствующий вашему темпераменту и внутреннему миру.

Из чего нужно исходить при подборе цвета для волос

Существует два варианта для избежания получения нежелательного результата:

  • определение нужного вам цвета, исходя из вашего цветотипа;
  • выбор оттенка с учетом цвета глаз. О втором способе поговорим подробнее.

Рассмотрим возможности тех, у кого карие глаза

Для ореховых глаз (желтоватых) подойдет золотая палитра. Все, что помечено на красках, как медовый оттенок или пшеничный будет отличной находкой в данном случае.

Для насыщенных коричневых, переходящих в черные глаз, краску требуется подбирать, исходя еще и из тона кожи. Если она смуглая, то цвет обязан быть насыщенным, но не кричащим. Кофейно-шоколадные гаммы - то, что вам подойдет. Если тон кожи светлый, то шарм вам придадут все проявления рыжего тона.

Заявления о том, что сделать акцент на карие глаза сможет черный цвет волос, а оттенить их - блонд, являются мифом. На практике, всего лишь небольшому проценту кареглазых женщин подходят эти цвета. Зато колорирование, брондирование и даже мелирование создано как будто специального для этого типа женской половины.

Сероглазым женщинам можно предложить следующую альтернативу

Если ваши глаза отличаются ровным серым цветом без всяких крапинок и примеси других оттенков, то холодные русоватые тона будут прекрасным решением для вас, при условии, что вы не являетесь смуглой. С яркими цветами вам предпочтительно не экспериментировать. В тоже время сероглазым красавицам со смуглой кожей отлично подойдет махагон, шоколад, мед и кофе.

Как и кареглазым женщинам, вам также не следует окрашивать волосы в любые проявления блонда и пытаться подчеркнуть контраст "серые глаза - волосы цвета уголь" тоже не стоит. Вы будете либо выглядеть блекло, либо не молодо.

Если к цвету ваших глаз присоединяются зеленые крапинки, то вы можете остановиться пепельном оттенке. Молочно-каштановый и светло-русый тоже можно смело вносить в список ваших возможных вариантов.

А, для тех, у кого цвет глаз смешивается с рыжеватым, стоит попробовать оттенок спелой пшеницы. Он добавит вам живости и экспрессии.

Рекомендации голубоглазым женщинам

Вот уж кому легко дать совет, как выбрать цвет волос, так это красоткам с голубыми глазами. Они, как никто другой, могут смело опробовать все существующие цвета и их оттенки от блонда до бургунда.

Серо-голубые глаза попробуйте оттенить насыщенными красками красного дерева и темного шоколада.

А вот светло-голубым глазам добавят очарования нежные солнечные оттенки теплых русых цветов, мягкого каштана и пшеницы.

Советы для зеленоглазых

Редко когда можно встретить человека с ярко выраженным истинно зеленым цветом. Для них припасен образ роковой женщины. В этом поможет черный цвет или колорирование с применением фиолетовой и бордовой краски. Вообще зеленоглазым подойдут цвета на красной основе, а также каштановая палитра.

Серо-зеленые глаза будут удивительно гармонировать с насыщенным шоколадом и кофе. А вот о мечте стать блондинкой лучше забыть. Рыжие цвета тоже рекомендуется исключить.

А вот зеленовато-коричневым глазам светлый орех на волосах подойдет, как ничто другое. Еще одним приемлемым вариантом, может стать красное дерево.

Следует понимать, что все эти рекомендации являются общими и, что при каждом правиле, есть исключения. Поэтому только на личном опыте вы сможете понять, какой оттенок является самым оптимальным для вас и сможет удачно сочетаться с цветом ваших глаз.

Как выбрать цвет волос по типу кожи и глаз

Каждая женщина или девушка мечтает выглядеть как можно красивее и привлекательнее. А что может лучше украсить - как не роскошная прическа, модного в этом сезоне оттенка?

Однако, если цвет волос выбран неправильно, вы можете существенно повредить своему имиджу. И тогда станут видны мелкие прыщики и морщинки, изменится в худшую сторону цвет лица, лицевой овал станет нечетким, будто расплывшимся, и вообще - образ потускнеет.

Поэтому проблема, как выбрать цвет волос, стоит перед каждой представительницей прекрасного пола, независимо от того: хочет она радикально изменить свой имидж или просто сделать небольшой яркий акцент, подчеркнуть свою привлекательность.

Выбираем краску

Если вы все-таки решили изменить цвет своих волос, рекомендуем обратить внимание на вид краски, которой вы собираетесь краситься.

Краски бывают трех видов: стойкие, не стойкие и оттеночные.

Стойкая краска для волос содержит пергидроль и краситель. Во время окрашивания, ваш натуральный цвет обесцвечивается и заменяется новым химическим пигментом. Поэтому, если вы не уверены в правильности выбора - не покупайте стойкую краску для волос. Вначале лучше попробовать использовать нестойкую.

Нестойкие краски для волос не уничтожают естественный пигмент, так как окрашивание происходит по верху каждого волоска. Но и держится такая краска, от силы 3 - 5 недель, после этого она постепенно смывается.

Так что если выбранный цвет покажется вам неудачным, через месяц его можно изменить на другой оттенок, не повредив своим волосам. То же самое касается и оттеночных бальзамов. Такие краски для волос изменят ваш естественный цвет, максимум на два тона. Они, чаще всего, безвредны и не нарушают структуру волос.

Наверняка, каждая из вас замечала: один цвет волос подходит идеально, другой - возможен, но немного портит внешность. А есть такие оттенки, - которые совершенно не подходят к вашей внешности, делают старой, некрасивой или вульгарной. Все дело тут в типе внешности.

Визажисты делят все типы женской внешности на четыре группы по временам года: Зима, Весна, Лето и Осень. В зависимости от этих типов следует подбирать не только прическу, но и макияж, одежду, аксессуары и даже предметы быта. Тогда любая вещь будет подчеркивать вашу неповторимую красоту и уникальный образ.

Зима

Этому типу свойственны белоснежный оттенок кожи с темными (синими, карими, черными) глазами. Это очень контрастный тип внешности, которому подойдут все темные оттенки волос: пепельный, темно-русый и даже воронова крыла. Однако, выбрав темный оттенок, обратите внимание на состояние своей кожи, и если она не идеальна - от черного цвета волос все же стоит отказаться, так как с такой прической будет виден любой, даже мельчайший, дефект.

Весна

Этот тип внешности очень мягкий, неконтрастный. Как правило, у обладательниц этого типа золотистый или розоватый оттенок кожи, светлые глаза любого оттенка (зеленые, голубые, светло-карие), а также золотистые или рыжеватые волосы.

Если у вас подобный тип внешности - вам подойдут все светлые и медовые оттенки, а также рыжие и русые цвета. Также можно выбирать шоколадные тона, очень подойдет имидж шатенки. А вот контрастные цвета будут смотреть неестественно. Нельзя перекрашиваться в пепельный блондин, черный и все резкие тона каштанового. Эти цвета сделают вашу внешность невзрачной, вы потеряетесь на фоне своих волос.

Лето

Это также контрастный тип внешности. Однако, в отличие от Зимы здесь преобладают в основном теплые цвета. У женщин типа Лето обычно смуглая кожа, темные карие глаза, они, как правило, шатенки. Если вы определили свой тип, как Лето - вам подойдут любые серые или пепельные цвета, можно стать яркой платиновой блондинкой или попробовать покраситься в темно-коричневый тон.

Осень

Это также теплый неконтрастный тип внешности. Такие женщины чаще всего имеют розоватый оттенок кожи, светлые карие или ореховые глаза и рыжие, золотистые, каштановые волосы. Таким женщинам будут к лицу любые золотистые или медовые оттенки, как светлые, так и темные.

Однако, очень светлый блондин им не подойдет, точно так же как и черные волосы. Если вы легко краснеете или кожа у вас имеет красноватый оттенок - избегайте слишком яркого рыжего цвета, так как он сделает ваш цвет лица сероватым и грубым.

Как закрасить седину

С возрастом у каждой женщины в волосах появляется все больше и больше седых волос. Скрыть седину поможет правильно выбранная краска для волос.

Но здесь можно столкнуться с несколькими проблемами: сохранение естественного цвета волос и воздействие краски на седые волосы. Дело в том, что седина имеет совсем другую структуру, чем обычные волосы, поэтому не каждая краска способна ее закрасить.

Выбирая в магазине краску для седых волос, обратите внимание на запись на коробке. Там должно значится "Качественно закрашивает седину". Чаще всего такие надписи бывают на стойкой краске. Если же такой надписи нет или написано, что закрашивает седину на 80 % - такая краска вам не подойдет.

Лучше всего, чтобы тон краски был на 1 - 2 оттенка светлее ваших натуральных волос, в таком случае седина быстро замаскируется. Чем больше у вас седых волос, тем светлее краску следует выбирать.

Источник