Сохраняем красоту и молодость
1144 просмотров

Как выбрать пудру для лица

"Свет мой, зеркальце, ответь, кто на свете всех милее, всех румяней и белее", - спрашивала царица. И действительно, сказочные красавицы всегда хвастались прирожденной фарфоровой белизной лица и здоровой, красивой кожей. Но вот современным женщинам без пудры в этом деле не обойтись. Как выбрать пудру для лица, подобрав правильный оттенок, вид и консистенцию?

Недостатки на лицо

Перед тем, как приступить непосредственно к выбору пудры, стоит определить тип вашей кожи. Именно от этого зависит оттенок нужной вам пудры и прочие ее характеристики. Для этого нужно полностью очистить кожу лица от косметики, убрать все яркие аксессуары и заколоть волосы, чтобы не произошло цветоискажение.

Затем станьте у окна или возле другого источника природного освещения и возьмите чистый лист белой бумаги. Приложите его ко лбу и посмотритесь в зеркало: каким цветом отливает ваша кожа? И еще один не менее важный момент, если вы решили пройти этот тест - кожа должна быть абсолютно незагорелой.

В итоге, если у вашей кожи розоватый оттенок по сравнению с белизной листа, нужно выбрать пудру для лица холодных оттенков. Если кожа отдает желтизной или даже зеленоватыми оттенками, попробуйте пудру в тёплых тонах. Если определить цвет отлива невозможно - не волнуйтесь, у вас просто нейтральный тон кожи.

Cool, Warm and Neutral

В этих трех простых словах таится практически все цветовое разнообразие пудры. Именно для того, чтобы понимать, что значат эти слова, обязательно указанные на упаковке пудры, мы и предложили вам пройти тест, описанный выше.

Итак:

  • как выбрать пудру для лица, если вы определили, что вам подходят холодные тона. Это значит, что у вас розовая кожа с синеватыми венами. Поэтому смело выбирайте пудру с пометками Cool или Neutral;
  • если вам идут тёплые тона, значит кожа у вас золотистая с желтыми или зеленоватыми оттенками. Выбирайте пудру, на упаковке которой указано Warm или Оlive (это не совсем отдельный тип, а скорее крайний оттенок тёплых тонов);
  • если у вас нейтральный тип, то есть вы не можете определенно сказать, идут вам тёплые или холодные оттенки, значит выбирайте пудру с пометкой Neutral;
  • и, наконец, если у вас кожа отчетливо отдает зеленым и желтым, вам стоит выбирать пудру для лица с пометкой Оlive. Как мы уже упоминали, оливковый тоже принадлежит к теплым тонам.

От fair до tan

Еще один критерий, который стоит учесть, когда вы хотите выбрать пудру для лица, это степень насыщенности кожи меланином. В зависимости от его количества определяется, собственно, цвет кожи, а, соответственно, и насыщенность пудры. Выделяют такие типы, как fair, light, light–medium, medium, medium tan и tan. Любая из этих пометок так же обязательно указана на коробочке пудры.

Fair

Пудра с такой пометкой подойдет тем, у кого "фарфоровая" очень тонкая, нежная и светлая кожа. Да и пудра должна быть практически прозрачная, ведь ее используют, в первую очередь, для матирования кожи, она не предназначена для скрытия изъянов.

Light

Это для светлой кожи, но уже не такой нежной и чувствительной. Пудра для такой кожи должна хорошо матировать и скрывать недостатки.

Medium

Большинство людей относятся именно к этой категории. Золотая серединка - да и кожа золотистая, прочная, на нее легко ложится загар, она в меньшей степени подвергается механическим повреждениям.

Medium tan

Это кожа с сильной пигментацией - очень загорелая или природных бронзовых оттенков. Если на пудре именно такая пометка, ее так же можно использовать и для кожи посветлее, но только если вы хотите придать кожи легкий эффект загара.

Tan

Полная противоположность типу fair. Это очень темный тип кожи, как у афроамериканцев. Пудру для такого типа не советуют использовать всем остальным типам.

Какую выбирать пудру для лица

А теперь поговорим о консистенции пудры. Это тоже немаловажный показатель, ведь пудра разной консистенции по-разному ложится на кожу. Чтобы правильно выбрать пудру для лица по этому показателю, нужно, первым делом, определится, для каких целей вы планируете ее использовать.

Ведь вечерний и дневной макияж - разные как по цветовой гамме, так и по степени интенсивности косметики. Поэтому днем полностью матированное лицо будет выглядеть, как маска, а вечернее освещение, наоборот, подчеркнет все ненадлежащим образом скрытые недостатки на вашем лице.

Прессованная пудра

Это самый распространенный тип пудры, который у нас продается. Это и есть обычная компактная пудра в коробочках. Предназначение ее соответственное - для того, чтобы постоянно носить с собой в сумочке.

С помощью такой пудры можно, максимум "припудрить носик", скрыть небольшой лоск или спрятать маленький прыщик. Кроме того, спонж, который входит в комплект, проигрывает кисточке по равномерности нанесения пудры на кожу.

К тому же, выбирая прессованную пудру для лица, следует особенно тщательно подобрать тон. Пудра такого типа очень однородная и не дает возможности разнообразить оттенки для разных участков кожи. Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит отдать предпочтение более светлому, нежели слишком тёмному тону.

Рассыпчатая пудра

Самый популярный тип пудры для использования в стационарных условиях или, проще говоря, перед выходом из дома. Вам просто будет неудобно носить с собой такую пудру, поскольку она продается в больших баночках и снабжена еще и специальным ситечком и кисточкой.

Кроме того, количество пудры которое вы наберете на кисточку, позволяет добиться особой плотности, матовости или прозрачности, в зависимости от того, какой макияж вы делаете. Также эффект от такой пудры более длительный, а тон, который она создает - более равномерный.

Бронзовая пудра

Эта пудра используется только тогда, когда вы хотите придать вашей кожи эффект загара. Выбрать такую пудру для лица - непросто, да и использовать ее нужно очень аккуратно, ведь если перестараться, можно получить прямо противоположный и совершенно не эстетичный результат.

Если вы только начинаете знакомиться с пудрой, то не стоит обращать на нее свое внимание именно на этот ее вид, особенно в том случае, если вы пока не изучили свой тип лица.

Пудра-мозаика

Не сомневаюсь, что вы видели в магазинах коробочки с шариками разнообразных оттенков. Это и есть пудра-мозаика. Она очень удобная, поскольку одной пудреницей можно добиться множества эффектов одновременно: удалить красноту, избавиться от кругов под глазами, замаскировать желтизну и это на всех участках лица и даже шеи и в зоне декольте.

Однако, пудру-мозаику нелегко нанести правильно и нужно потренироваться, чтобы в итоге на лице не появилось множество разноцветных пятен.

Как видите, правильно выбрать пудру для лица не так просто, но, проделав все вышеописанные шаги, в ваших руках окажется заветная коробочка. Не сомневайтесь, она приблизит вас к достижению вашей мечты - идеальной, гладкой и матовой коже.

Источник