Активный отдых
1441 просмотров

Как выбрать надувную лодку

На что, в первую очередь, обращают внимание люди, когда выбирают надувную лодку? Во-первых, конечно, всех интересует невысокая цена, и привлекательный внешний вид, однако эти параметры являются далеко не самыми важными.

Выбор лодки - не такая простая задача, как может показаться. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать надувную лодку, как подобрать ту лодку, которая подходит именно Вам и соответствует Вашим потребностям по грузоподъемности, вместимости, и другим характеристикам.

Помимо этого, мы расскажем, как правильно хранить и эксплуатировать надувную лодку, а также как проверить ее перед покупкой.

Материал, из которого сделана лодка

Начнем с того, что надувные лодки могут быть изготовлены из армированного ПВХ и из неармированного.

ПВХ - это многослойный материал. Чем больше слоев имеет ПВХ, тем он прочнее, но стоит учитывать, что при этом увеличивается и его вес. Зачастую лодки делают из 7-ми слоев ПВХ плотностью 0,85..1,3 кг / м3.

Иногда для придания твердости поверхность лодки ПВХ дополнительно обрабатывают, чтобы на такой лодке можно было безопасно плавать по кустам, и не бояться различных коряг, и камней на мелководье.

Из неармированного ПВХ в основном делают недорогие надувные матрасы для воды и надувные детские игрушки. Лодки, созданные из этого материала, очень непрочны, и легко могут пробиться даже тростником, не говоря о различных корягах и камнях. Такие лодки подходят только для пляжного отдыха, но для рыбалки, охоты, и т д лучше поискать что-то понадежнее.

Армированный ПВХ - более долговечный и прочный материал, который не боится хранения в мокром состоянии. Этот материал выдерживает высокое давление, и лодки из такого материала подходят для использования с мотором, так как имеют более высокую жесткость.

Лодки из армированного ПВХ изготавливаются 2-мя способами:

  • Сварка (когда куски ткани сваривают между собой);
  • Склейка (куски склеиваются).

Склейка бывает горячая и холодная. Считается, что сваренные лодки имеют большую надежность, однако при таком способе изготовления куски ПВХ расплавляются, и толщина в месте шва уменьшается, а значит может уменьшиться и прочность.

При склейке структура самой ткани ПВХ не нарушается, и можно предположить, что вероятность расхождения шва у склеенной лодки меньше. Конечно, у обоих способов изготовления надувных лодок есть как плюсы, так и минусы, поэтому выбор за Вами.

Размер и вес лодки

Лодки ПВХ в надутом положении кажутся слишком большими, однако реального места внутри оказывается не так много, так как большинство объема скрадывают баллоны (их диаметр 40 - 45 см).

Например, при длине лодки 270 см, длина поверхности днища приблизительно равна 170 см, а его ширина - около 60 см. Поэтому лодка, кажущаяся в магазине большой, на водоеме может оказаться очень маленькой.

Первое, что нужно учитывать при покупке надувной лодки, это сколько человек будет находиться в лодке во время передвижения. В паспорте каждой лодки указывается пассажировместимость, но нужно понимать, что указан максимальный показатель. Если Вы любите рыбалку или охоту, Вы можете руководствоваться следующими цифрами:

  • лодку длиной 2,8 - 3,3 м удобно использовать в одиночку, вдвоем в такой лодке слишком тесно. Такую лодку легко переносить и транспортировать, так как она довольно легкая;
  • минимальная длина лодки, подходящая для двух человек - это 3,3 м а лучше 3,6 и больше, до 4,2 м;
  • если Вы хотите перемещаться на лодке втроем, то стоит выбирать лодку длиной от 4,2 метра.

Учитывайте, что лодки длиной от 3,3 м имеют большой вес (около 50 кг), и даже вдвоем переносить такую лодку будет достаточно тяжело. Приобретая такую лодку, Вы должны рассчитывать, что Вам нужен помощник.

Покупая лодку, убедитесь в том, что она компактно складывается, и сумка, в которой Вы будете ее транспортировать, помещается в багажник Вашей машины.

Транец

Транец на лодках ПВХ может быть стационарный, навесной, либо его может не быть вообще. Лодки без транца считаются гребными, лодки с навесным транцем рассчитаны на маломощные моторы (обычно не более 3,5 л с)

Надувные лодки со стационарным транцем подходят для более мощных моторов, однако всегда обращайте внимание на то, как вклеен стационарный транец лодки. Это может быть сделано при помощи ПВХ кусочков, либо с использованием резинового обода или резиновой прокладки.

Если транец приклеен к баллонам лодки с помощью резинового обода или прокладки, такая лодка будет гораздо долговечнее, ведь от вибрации мотора ПВХ ткань быстро стареет и изнашивается, а резиновый обод или прокладка эти вибрации будут сглаживать.

Цвет лодки

Если Вы выбираете лодку для рыбалки, лучше всего выбирайте неброские тона: белый, серый, серебристый, и т д. Это объясняется довольно просто: вспомните, как выглядит небо, если Вы смотрите на него, находясь под водой?

Оно белое или голубоватое, причем даже в пасмурную погоду, из-под воды небо выглядит светлым. На фоне неба яркие лодки выделяются очень сильно, поэтому лодка, выполненная в светлых тонах, будет менее заметна для рыбы.

Для охотников, где важна маскировка среди растительности и нужно скрытно подобраться к добыче, наилучшим выбором будут лодки камуфляжных и темных цветов.

Типы дна

В продаже существуют ПВХ лодки с двумя типами дна - складным и надувным.

Складное дно представляет собой составляющиеся части их пропитанной водостойкой фанеры или алюминия. Такое дно гораздо жестче надувного, но при этом гораздо тяжелее.

Надувное дно менее жесткое, чем складное, однако более легкое (примерно на треть легче такой же лодки со складным дном). Если лодка имеет длину 3,3 метра, то укладывать складное дно в одиночку очень сложно.

Если Вы привыкли рыбачить в одиночку, то надувное дно подойдет Вам лучше - оно легкое и легко укладывается. Надувное дно имеет сотовую структуру и достаточную жесткость, и если лодка находится на воде, на нем даже можно стоять.

Отметим, что ПВХ материал легко прожигается и прокалывается. Поэтому, используя лодку с надувным дном, рекомендуем Вам постелить поверх пола кусок жесткого полиэтилена или линолеума - тогда Вы защитите себя от неприятных проблем.

Кроме того, так лодку будет легко мыть, ведь будет пачкаться только кусок линолеума, который можно просто вынуть и сполоснуть, а днище лодки при этом всегда будет оставаться чистым.

Как правильно надувать лодку

Существует 2 способа, при помощи которых можно надуть лодку - насосом-лягушкой или компрессором. Каждая лодка имеет рекомендованное давление, как правило указанное в паспорте.

Насосом-лягушкой Вы вряд ли сможете перекачать лодку, так как когда давление будет достаточным, Вы просто не сможете надавливать на лягушку. Если же надувать лодку компрессором с манометром, используйте манометр, чтобы надуть ее до нужного давления и нет перекачать.

Хранение и эксплуатация

Как мы уже говорили ранее, материал ПВХ боится порезов и царапин, причем боится даже больше, чем резина, поэтому ПВХ-лодку лучше не таскать волоком, а переносить на руках или использовать колесики на транце.

Учитывайте, что на морозе ПВХ дубеет, поэтому, если Вы используете лодку поздней осенью, когда вероятны заморозки, будьте аккуратны. Также ПВХ боится песка и грязи, попадающие между дном и баллоном, поэтому после каждой рыбалки тщательно мойте лодку.

Оптимальное решение - возите с лодкой кусок полиэтилена, на котором Вы будете собирать и разбирать лодку, чтобы в нее не попадала грязь.

Надувная лодка может стать отличной добычей для крыс и мышей, которые за милую душу полакомятся ПВХ, особенно, если на лодке осталась рыбья слизь. Поэтому, перед хранением лодку нужно тщательно вымыть, причем лучше с моющими средствами, чтобы не осталось запаха слизи.

Лодку удобно хранить, подвешивая ее в гараже под потолком в надутом состоянии. Так Вы сэкономите много места, а лодка будет недоступна для мышей и крыс. Хранить лодку рекомендуется в полунадутом, разложенном состоянии, поскольку так не образуются складки, перегибы и ткань ПВХ меньше изнашивается.

Хотите Вы этого или нет, но рано или поздно надувная лодка прокалывается. Если у Вас случился небольшой прокол или порез, то, руководствуясь инструкцией к лодке, можно устранить проблему на месте. При серьезном порезе нужно нести лодку в мастерскую.

Дополнительная полезная информация

Клапана с автоматическим сбросом излишнего давления

В жаркий день, на солнцепеке, давление в баллонах лодки может достигать критических отметок, и иногда даже бывает, что лодки взрываются. Клапана с автоматическим сбросом излишнего давления в баллонах лодки позволяют этого избежать.

Конечно, Вы можете стравливать давление вручную, надавив пальцем на клапан, но так Вы не можете знать точно, сколько воздуха нужно стравить, и в случае, если Вы стравили слишком много, лодка может стать менее жесткой и управляемой.

Используйте якорь весом не менее 4 кг

Используйте достаточно тяжелый якорь и якорную веревку не менее 20 м - в 2 раза больше предполагаемой глубины ловли. Отметим, что в качестве якорной веревки очень удобно использовать альпинистский трос, диаметром около 6 мм - при таком диаметре трос очень прочный и его удобно перебирать руками.

Клапан для слива воды из лодки

Наличие такого клапана, обычно в нижней части транца, облегчит процедуру удаления воды, попавшей в лодку из-за дождя или с брызгами от волн. Пользоваться им нужно на мелководье.

Кольца для страховочной привязки мотора

Иногда может случиться так, что мотор Вашей лодки упал в воду (например, если Вы установили на лодку слишком мощный мотор и он вырвал транец). Для того, чтобы не потерять мотор, его можно привязать крепкой веревкой к дополнительным страховочным кольцам на баллонах или к сиденью.

Якорный рым

Якорная веревка, при опускании якоря, может перетирать ткань ПВХ. Чтобы этого избежать, на нос лодки обычно крепят пластиковый якорный рым. Также он может пригодиться для намотки веревки и фиксирования ее длины.

Якорная сумка

Чтобы во время движения, якорь “не летал” по всей лодке, его обычно кладут в якорную сумку. А еще, когда Вы поднимаете якорь, на нем может оставаться ил или грязь со дна, и якорная сумка будет отличным выходом избежать их попадания в лодку.

Мягкие и теплые сиденья с сумкой

Долго сидеть на фанерных сиденьях, которые идут в комплекте с лодкой достаточно жестко, а если на улице прохладно, еще и холодно. Чтобы не переохладиться и не заболеть, а также обеспечить себе комфорт, можно приобрести специальные накладки на сиденья. Эти накладки сверху сделаны из мягкого материала, а снизу являются сумкой для всякой мелочи.

Защита баллонов в нижней части

Как мы уже отмечали, ПВХ ткань боится волочения по песку, камням, и т.д. Для безопасного вытаскивания лодки на берег, и во избежание проколов, на нижнюю часть лодочных баллонов и на днище клеят накладки из специальной PVC ленты, которые значительно увеличивают стойкость лодки к повреждениям.

Заключение

Теперь Вы знаете, как выбрать и как правильно эксплуатировать надувную лодку. Перед покупкой лодки рекомендуем Вам обязательно полностью ее разложить, проверить комплектность, надуть, и обратить внимание при визуальном осмотре на такие вещи, как: качество склейки/сварки ткани, симметричность лодки (нос лодки должен смотреть четко прямо), а также наличие складок.

Складки на лодке ПВХ не допускаются, поэтому если Вы их обнаружили, значит, лодка некачественно склеена или неправильно собрана (небольшие складки на передней части носа лодки допускаются).

Источник