Техника для кухни
2597 просмотров

Как выбрать мясорубку: важные моменты

RAS1_0

В современном быту без надежных кухонных помощников не обходится ни одна хозяйка.

Они не только выручают во время ежедневных хлопот, эффективно и быстро справляясь с поставленными задачами, но и экономят время, которое с удовольствием можно провести в кругу семьи и близких.

RAS1_0

Современные электромясорубки уже давно вышли за рамки обычного измельчителя мяса. Их функции имеют широкий спектр применений и уже даже больше походят на кухонные комбайны.

RAS1_0

Чем сейчас оснащают электрические мясорубки и на что делать упор в выборе кухонного устройства для своей семьи?

Предлагаем ознакомиться с кратким пособием, чтобы не прогадать с выбором новой электромясорубки.

Все внимание на мощность

RAS1_0

Как и в большинстве бытовой техники, от мощности электромясорубки напрямую зависит ее эффективность. Но кроме мощности еще есть такой параметр как производительность.

То есть, одинаковые по мощности мясорубки могут перерабатывать разное количество мяса или овощей в минуту. Разумеется, в приоритете будут те модели, которые будут и мощность иметь подходящую, и производительность высокую.

Рассматривая мощность как один из главных параметров при выборе электрической мясорубки, стоит учитывать еще примерную частоту использования и нагрузку.

Например, если семья большая и заготовок для приготовления понадобиться много, разумно выбирать устройство с мощностью от 1000 - 1200 Вт и выше.

Помимо того, что большой объем продукта будет переработан быстро, высокая мощность укажет и на то, что комбайн может выдерживать большую нагрузку.

RAS1_0

Тем не менее, какой бы мощной не была мясорубка, длительную работу без перерывов они не любят. Большинство брендовых мясорубок оснащаются предохранителями перегрева мотора, а модели сегмента подешевле могут его не иметь.

Посему оптимальным временем беспрерывной работы будет 10 - 15 минут, а затем нужно сделать паузу, чтобы мотор остыл и был готов к новым свершениям.

Металл или пластик?

RAS1_0

Материал корпуса большой роли на работу не оказывает, но влияет на долговечность, гигиеничность и эстетический вид.

Если выбор пал на пластиковый корпус, который позволит сэкономить на стоимости мясорубки, то стоит оценить его плотность и качество - слишком тонкий пластик может оказаться недолговечным.

Корпус из металла чаще используется в промышленных мясорубках, где нагрузка на нее достаточно высокая. Но бытовые приборы могут иметь и альтернативу - корпус из комбинированных материалов.

RAS1_0

Что касается решеток и ножей, то они должны быть изготовлены из высококлассного металла. Пластиковые детали актуальны больше для теста и измельчения мягких фруктов и ягод, так как металл может окислять их, да и нагрузка на механизм мягких продуктов не такая, как, например, у мяса.

Важно обратить внимание на высоту входной горловины в мясорубке - в целях безопасности ее длина должна превышать длину ваших пальцев. С этой же целью многие модели оснащаются пластиковыми толкателями.

RAS1_0

Еще одним немаловажным аспектом станет устойчивость корпуса мясорубки. Устойчивое расположение на столе предотвратит появление излишней вибрации и шума. Да и вообще сложно работать на кухне с "прыгающей" техникой.

Шнек, ножи и решетка

RAS1_0

Шнек - это главная "толкательная" сила мясорубок, имеющая спиралевидную форму и ответственная за проталкивание мяса к ножам и решетке.

Он может быть одним универсальным (металлическим), или же может комплектоваться дополнительным пластиковым (для теста и мягких продуктов). Многие модели современных мясорубок оснащены функцией реверса или обратного хода шнека.

Ножам стоит уделить особенное внимание. От качества металла будет зависеть эффективность и время сохранение заточки. Когда ножи затупятся, для их заточки придется обращаться в сервисные центры или специальные мастерские.

В таком случае, чем металл плотнее и менее пористый, тем дольше он будет находится в полной работоспособности.

Мясорубки обычно комплектуются несколькими решетками с разными размерами отверстий. Это нужно для получения различных консистенций и в практически во всех моделях они выполнены из металла.

Главное - детали

RAS1_0

В зависимости от выбранного производителя и модели набор дополнительных насадок может отличаться. Какие самые популярные и полезные среди них?

RAS1_0

Насадки - овощерезки. Они бывают самыми разнообразными и позволяют "разделываться" с овощами в любых формах - соломкой, слайсами, кубиками или измельчение теркой.

Насадки для домашних колбас. Могут отличаться по диаметру и быть изготовленными из разных материалов.

RAS1_0

"Кеббе". Такое название получила насадка, позволяющая делать полые трубочки для дальнейшей их начинки.

Насадки для печенья. Позволяют получать "колбаски" из теста, которые остается только разрезать и выпечь. Могут иметь разные формы.

Соковыжималка. С такой насадкой мясорубка может превратиться в шнековую соковыжималку для ягод, цитрусовых и различных фруктов и овощей. Встречаются модели, в которых соковыжималка предназначена только для цитрусовых.

RAS1_0

Насадки для макаронных изделий. Заменяет лапшерезку и отлично подойдет для приготовления домашней пасты.

Формы для котлет. Насадки - формовщики котлет одинакового размера.

Топ-5 лучших мясорубок 2016

Среди широкого спектра предложения электромясорубок, отдельные модели пользуются стабильно повышенным спросом. Каждый пользователь основывается на своих предпочтениях и необходимых для работы характеристиках. Давайте рассмотрим, какие модели выбирают и почему.

Мясорубка Zelmer 687.5 White

RAS1_0

Модель Zelmer 687.5 имеет отличный базовый комплект для приготовления мясных фаршей без лишних "наворотов" и с приятным ценником. С максимальной мощностью в 1400 Вт и производительностью в 1,2 кг в минуту справится с задачами быстро и эффективно.

Мясорубка Philips HR2714/30

RAS1_0

Надежное кухонное устройство Philips HR2714/30 с производительностью в 1,7 кг в минуту справляется не только с основной задачей (переработкой мяса), но и с функцией овощерезки, шинковки и соковыжималки для томатов, ягод и мягких фруктов.

Мясорубка Liberty MG 2033

RAS1_0

С мясорубкой Liberty MG 2033 можно "убить нескольких зайцев". Она в равной степени отлично справляется с мясом, овощами, предназначена для приготовления домашних колбас и пасты, а соковыжималка может работать не только с мягкими овощами и фруктами, но даже с зеленью и корнеплодами.

Высокая мощность в 2000 Вт расправляется с продуктами за 1 минуту в объеме 2,1 кг.

Мясорубка Zelmer 987.80 Symbio

RAS1_0

Мясорубка - универсал Zelmer 987.80 Symbio с повышенной мощностью (1900 Вт), обилием насадок и возможностей.

Особенностью модели стал двухсторонний нож, который обеспечивает высокую производительность - 2,3 кг в минуту. За надежность мотора отвечает функция защиты от перегрева.

Мясорубка Kenwood MG 515

RAS1_0

Английский бренд Kenwood получил популярность как производитель надежной и долговечной кухонной техники, применимой не только на наших кухнях, но и профессионалами.

Модель Kenwood MG 515 представлена в стильном металлическом корпусе, имеющая качественные стальные ножи и насадки для колбас и кеббе. Мощное устройство (1600 Вт) позволяет перерабатывать 2 кг мяса в минуту.

Итоги

Итак, еще раз коротко о главном. В выборе кухонного помощника в первую очередь стоит опираться на то, как часто, с какой нагрузкой и для чего вы планируете использование электромясорубки.

Но даже если такой девайс будет использоваться не на постоянной основе, а от случая к случаю, все равно стоит обратить внимание на надежность и долговечность.

RAS1_0

Основные показатели - мощность и производительность в минуту - должны стать в основе выбора модели. Чем мощнее устройство, тем больше и продуктивнее оно будет служить и порадует свою хозяйку не один год.

Замечательно будет, если мотор будет защищен предохранителем от перегрева.

Материал ножей должен быть отличного качества, чтобы новое приобретение не превратилось в разочарование с частой заточкой режущих насадок.

Если использование не будет частым и храниться чудо - устройство будет скорее в кухонном шкафчике, то можно поразмыслить над его компактностью.

Затем стоит определиться с необходимыми функциями. Так ли необходим полный набор насадок, который чувствительно повлияет на стоимость мясорубки, если реально из них будет использоваться одна - две? Вряд ли.

Выбирайте только те насадки, которые будут задействованы на практике.

Источник