Техника для кухни
1037 просмотров

Как выбрать миксер: хозяйкам на заметку

RAS1_0

Покупая какое - либо устройство, мы в первую очередь должны понимать, какую пользу хотим получить от приобретенного товара, и каким необходимым для нас набором функций оно должно обладать.

В этой статье мы рассмотрим один из незаменимых приборов на кухне для приготовления вкуснейших блюд, который имеет простое название миксер.

Также мы ответим на такие часто задаваемые вопросы: в чем отличие ручного миксера от стационарного, какой по мощности выбрать миксер, а также, что такое импульсный режим, и какое оптимальное количество скоростей должно быть у миксера.

Прочитав эту статью, Вы узнаете, на какие важные мелочи стоит обращать внимание при покупке миксера, а также о тонкостях его использования.

К вопросу о типах: ручной или стационарный

RAS1_0

Различают два типа миксеров: стационарные и ручные.

Особенность использования ручного миксера заключается в том, что для взбивания продуктов Вы сами выбираете место и посуду, в которой будете смешивать ингредиенты.

RAS1_0

Название стационарных приборов говорит само за себя, а именно, объясняет то, что данный тип миксера устанавливается в определенном месте и имеет не съемную чашу для взбивания продуктов.

Благодаря такой конструкции, стационарный миксер можно оставлять включенным без присмотра, посвятив освободившееся время другим занятиям.

Когда стационарный миксер включен, венчики для взбивания не находятся в одном положении, а двигаются по специальной траектории, что позволяет без вашего вмешательства обеспечивать равномерное смешивание всех компонентов.

В более дорогих и продвинутых моделях добавлена функция вращения чаши во время взбивания, благодаря которой все компоненты смешиваются и взбиваются еще более равномерно и быстро.

RAS1_0

Ручной миксер также имеет свои особенности использования.

В момент взбивания данный прибор необходимо постоянно держать в руке на весу, при этом еще и совершая вращательные движения, чтобы компоненты смешивались одинаково равномерно по всему объему посуды.

Не смотря на этот для некоторых весьма неудобный нюанс, ручной миксер не требует определенного места для установки. Он компактный, легко собирается и разбирается, и его можно хранить в шкафу, экономя рабочую поверхность на кухонном столе.

Многие делают выбор в пользу ручного миксера, исходя именно из этих его особенностей.

Все внимание на мощность

Одним из главных критериев, на который стоит обратить внимание при выборе миксера, является его мощность. Именно от этого показателя будет зависеть масса и объем продуктов, которые Вы сможете смешивать, а также время его непрерывной работы.

RAS1_0

RAS1_0

Если Вы готовите небольшими порциями, и миксер вам необходим только для того чтобы взбивать жидкое тесто для блинчиков, пюре или яйца на омлет, делайте выбор в пользу моделей с небольшой мощностью.

Оптимальным выбором будут ручные миксеры с двигателем 300 - 400 Вт, которые имеют относительно недорогую стоимость, и будут незаменимы в домашнем использовании в том случае, если за один раз Вы перерабатываете небольшое количество продуктов.

RAS1_0

Стационарные миксеры, как правило, обладают более высокой мощностью (400 – 700 Вт) и способны справляться уже с более серьезными задачами, а именно — взбивать и смешивать большие объемы продуктов.

Приобретая такой прибор, Вы с легкостью приготовите крутое тесто для лапши или пельменей, а также сможете взбивать непревзойденную белковую массу для разного рода выпечки.

Если ручной миксер мощностью 250 - 300 Вт осилит тесто весом 0,5 - 1 кг, то современный стационарный агрегат без труда справится даже с 3 - 3,5 кг теста.

Количество скоростей и импульсный режим

RAS1_0

Как выбрать миксер хозяйкам на заметку - количество скоростейВ зависимости от модели и типа миксера, его управление заключается в переключении скоростей, а также активации импульсного режима.

Скоростей в миксере может быть от 2 до 10. Как правило, для ежедневного приготовления любимых блюд вам вполне будет достаточно прибора с 5 - 6 скоростями.

Что касается функции импульсного режима, то суть нажатия этой кнопки заключается в том, что чем больше Вы надавливаете на кнопку миксера, тем быстрее происходит вращение, и наоборот.

Эта очень удобная функция, которая позволит вам полностью контролировать весь процесс смешивания продуктов.

Как и во всей мелкой бытовой технике, для безопасного использования, большинство качественных моделей миксеров имеют функции защиты от перегрева. В случае неисправности и нагрева техники до критической температуры, система автоматически прекратит подачу тока к прибору.

Набор насадок

RAS1_0

После того как Вы определились, какой по мощности миксер вам нужен, вторым по важности моментом, на который необходимо обратить внимание, являются насадки для миксера.

Они отличаются друг от друга по форме и предназначению (каждая пара насадок предназначена для переработки определенного вида продуктов).

RAS1_0

В стандартную комплектацию любого миксера входит две пары насадок: крючки для замешивания теста на пироги или кексы, а также стальные венчики для взбивания жидких ингредиентов, таких как яйца, сметана или жидкое тесто для блинчиков.

Помимо стандартных, ручные модели миксеров могут быть укомплектованы насадками с функцией блендера, электрического ножа, универсального измельчителя и даже устройством для просеивания муки.

Необходимость в дополнительных насадках зависит от того, есть ли у вас аналогичная техника, которая способна выполнять такие же функции.

Например, если в домашнем использовании нет блендера, то насадка-блендер в миксере - это полный аналог ручного блендера, с помощью которого Вы сможете взбивать коктейли, измельчать фрукты и овощи, или готовить супы - пюре.

Мощь инноваций

RAS1_0

За последние десятилетия такая бытовая техника, как миксер, смогла эволюционировать от приборов маленьких мощностей с одной кнопкой до суперсовременных моделей, которые имеют разные режимы и большое количество скоростей.

При покупке и использовании миксера, помимо новых и современных функций, не забывайте обращать внимание на несколько важных мелочей.

RAS1_0

1. Из какого материала сделан миксер и если это стационарная модель, из чего изготовлена чаша для замешивания. Покупая пластиковую модель, внимательно осмотрите миксер на наличие трещин, щелей или зазубрин.

Металлические миксеры качественней, но приобретая модель из данного материала, также важно чтобы метал был качественным.

2. Для того, чтобы вам было удобно хранить миксер, покупайте модель с отсеком для шнура.

3. Если необходимо замесить очень крутое тесто, никогда не делайте это обычной насадкой для замешивания - в противном случае двигатель миксера может сгореть.

4. Насадка - венчики подходит для взбивания яиц на омлет, кремов, сметаны, жидкого теста, и т. д.

5. Во время приготовления пюре не используйте обычный нож для овощей, так как в этом случае миксер может перегреться. Данная насадка - нож лучше подойдет для смеси из овощей.

Итоги

Стационарные миксеры большой мощности лучше выбирать в том случае, если Вы счастливый обладатель многочисленного семейства, тогда как, если в доме живет от 1 до 3 человек, вам вполне будет достаточно и ручного агрегата с мощностью 300 - 400 Вт.

Миксер - это прибор, который способен сэкономить вам уйму времени в приготовлении ваших любимых блюд.

Используя полезные советы из этой статьи, Вы с легкостью подберете себе именно ту модель, которая станет Вам настоящим помощником на кухне.

Для того чтобы миксер прослужил долго и эффективно, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке: Bosch, Zelmer, Braun, Philips, Kenwood и др.

Источник