Секреты подбора гардероба
1128 просмотров

Как выбрать качественный купальник

Современная текстильная промышленность может предложить нам самые различные модели купальников, отличающихся друг от друга не только видами тканей, расцветкой или размером - но даже предназначением. Существует три вида купальников, которые любая модница должна иметь в своем гардеробе.

Как выбрать купальник и не ошибиться при этом

Для того, чтобы просто понежиться на солнышке и немного поплавать в море - вам потребуется пляжный купальник. Такие изделия закрывают минимум тела и дают возможность загорать без вреда для здоровья.

В некоторых случаях, в пляжных купальниках можно плавать в общественных бассейнах. Однако, если вы занимаетесь плаванием достаточно систематически, лучше иметь и пляжный, и спортивный купальник, так как последний более прочный и удобный в использовании.

Любительницам посещать бассейн, заниматься дайвингом, водными лыжами или другими водными видами спорта, обязательно нужно иметь спортивный купальник, отличающийся прочностью, и защищающий деликатные части тела от возможных травм и повреждений.

И третий вид купальников - вечерний, предназначенный для так называемых пляжных (купальных) вечеринок, которые сейчас приобретают все большую популярность. Такие купальники украшены стразами, цепочками, вышивкой, рюшами, пряжками и другими декоративными украшениями, которых в первых двух видах купальников быть не должно.

Вечерний купальник - это пляжный вариант вашего вечернего платья. Такие изделия шьют из качественных тканей и стоят они недешево.

Следующий вопрос, в которым обязательно надо ориентироваться при выборе купальника - из каких тканей их изготовляют.

Полиэстер

Это самая недорогая ткань для пошива купальников. Они выглядят достаточно привлекательно, однако, такой купальник приобретается максимум на один сезон. При интенсивном использовании - ткань выгорает и теряет свой привлекательный вид.

Микрофибра

Эластичная ткань, приятная на ощупь. Из микрофибры чаще всего шьют пляжные купальники небольших размеров. Носится достаточно долго, не выгорает. Если у вас имеется немного лишнего веса, купальник из микрофибры лучше не покупать, так как она плохо переносит сильное растягивание.

Лайкра

Это не отдельный материал, а целый класс тканей с добавлением эластичного волокна. Прекрасно натягивается на тело, долговечна, не выгорает и долго не теряет привлекательный внешний вид. Однако, если в ткани присутствует лайкры больше 20 %, купальник превращается в "резиновый шарик", в котором тело не дышит и сильно потеет.

Полиамид

Из этого материала шьют в основном спортивные купальники. Полиамид прекрасно подтягивает тело, долговечен. Кожные покровы в таком купальнике дышат, тело чувствует себя комфортно. Однако, купальники из полиамида достаточно дорогостоящие, особенно в "декоративном" исполнении с добавлением лайкры, когда ткань приобретает особенный блеск.

Тактель

Комбинированная ткань из натурального трикотажа и лайкры. Хорошо носится, не выгорает на солнце. Купальники из тактеля мягкие на ощупь и очень привлекательные. Используется для пошива вечерних купальников.

Кроме выбора правильного материала, из которого пошит купальник, нельзя ошибиться и с размером. Чаще всего размеры купальников маркируют по американскому стандарту от S (самый маленький) до XXXL (самый большой). Иногда, в дорогих моделях присутствует отдельная маркировка для самого купальника и чашечек бюста.

Не стоит приобретать купальник на размер меньше, в надежде, что он "ужмет" все лишнее. Эффект будет прямо противоположным: жировые складки будут выпирать в несвойственных для них местах, придавая фигуре странный вид.

Кроме того, маленький купальник будет натирать кожу, и доставлять еще множество других неприятных моментов.

Но покупать купальник большего размера, к примеру, в большими чашечками для груди, тоже нельзя. Слишком большой купальник может от вас попросту "сбежать", когда вы будете плыть или находиться в движении.

Важно выбрать именно свой размер: такое изделие украсит вас и будет максимально комфортным.

После того, как вы выбрали купальник в магазине, обязательно примерьте его в примерочной. Сделайте несколько наклонов и приседаний, поднимите руки и ноги.

Во время таких несложных упражнений вы увидите, как одежда будет облегать вас по время плавания или другой физической нагрузки: бретельки не должны спадать с плеч, резинка трусиков не должна заворачиваться, бюст не должен выпадать из чашечек.

Если всем этим требованиям купальник соответствует - можно смело его приобретать. Перед тем, как надевать изделие в бассейн или на пляж, обязательно выстирайте его вручную без моющих средств и понаблюдайте, как сохнет ткань.

Мокрый купальник не должен изменять свою расцветку или текстуру. Если же это произошло - вам попалась некачественная ткань или это подделка.

Надеемся, что наши советы помогут вам приобрести действительно красивый и удобный купальник, который будет вас радовать длительное время.

Источник