Техника для красоты и ухода
3243 просмотров

Как выбрать эпилятор: секреты удачной покупки

RAS1_0

Казалось бы, только подошли к концу новогодние праздники и за окном все еще снежок и холодно. Но душа уже ждет весну, которая совсем не за горами!

Так хочется снять с себя тяжелые дубленки и объемные пуховики и рассекать по улицам "как Венера из пены морской" в легком платьице и босоножках.

RAS1_0

Как гласит пословица, "готовь сани летом, а телегу зимой". Самое время подумать об обновлении гардероба к теплым денькам и средствам по уходу за собой, любимой и неповторимой.

RAS1_0

Борьба с лишними волосками на теле стоит в первых рядах по подготовке прекрасной половины человечества к лету, уступая разве что диетам и фитнесу.

Каждая леди выбирает для себя оптимальный способ удаления нежелательной "шерстки" - бритвы, восковые полоски, шугаринг, гели для депиляции, походы к косметологам…

RAS1_0

Каждый из этих способов имеет свои преимущества и свой круг поклонниц. Но что самое важное в этой процедуре для девушек? Чтобы эффективно и надолго! И чтобы не больно.

Для этого и существуют эпиляторы, которые помогают сохранить гладкость кожи несколько недель, а продуманные производителями системы обезболивания делают процесс более комфортным.

RAS1_0

Итак, делимся секретами на чем нужно делать акцент в выборе оптимального эпилятора для себя, единственной.

Лучшие эпиляторы - какие они?

Дисковые или пинцетные

RAS1_0

Дисковые эпиляторы располагают одним рядом вращающихся дисков, которые при работе на высоких оборотах избавляют от нежелательных волосков.

Обычно в таких моделях порядка 20 - 30 дисков и расположены они в один ряд, так что для того, чтобы добиться идеального результата придется потратить больше времени, проходя по одной и той же зоне несколько раз. Зато эпиляторы с дисками стоят дешевле пинцетных.

RAS1_0

В свою очередь в пинцетных моделях маленькие пинцеты размещаются в шахматном порядке и обычно их количество варьируется от 20 до 50 штук.

Пинцетные эпиляторы признаны более производительными и эффективными, так как за один "проход" чище и качественнее обрабатывают нужный участок кожи.

Сами пинцеты или диски могут быть изготовлены из металла или керамики.

Металлические пинцеты более надежные и долговечные, а керамические лучше подходят для чувствительной кожи. Тем не менее, оба материала весьма эффективны и позволяют справиться даже с очень тонкими волосками.

RAS1_0

Основывая выбор эпилятора на количестве дисков или пинцетов, лучше придерживаться "золотой середины". Если пинцетов очень много, то процедура пройдет быстро, но достаточно болезненно - "незакаленным" девушкам придется долго привыкать к такой интенсивности.

Если пинцетов (или дисков) мало, то процесс пройдет легче, зато растянется по времени. Оптимальное количество пинцетов - от 30 до 40.

RAS1_0

Кроме типа эпилятора и количества дисков стоит обратить внимание на количество скоростей. Лучше если их будет две, а не одна.

Если Вы только начали пользоваться таким девайсом, то для уменьшения болевых ощущений начинайте с более медленной скорости, постепенно переходя на более высокую.

Полностью избавиться от всех "прелестей" процедуры не удастся, но это подготовит Вас и Вашу кожу к эффективной борьбе с нежелательной растительностью на теле.

Система обезболивания

RAS1_0

Назвать эпиляцию приятной процедурой крайне затруднительно. Но, не смотря на это, многие барышни останавливаются именно на этом способе удаления нежелательных волосков на теле как на одном из самых эффективных.

Для того чтобы "сгладить" неприятные ощущения в борьбе за идеальное тело многие производители оснащают свои устройства различными системами обезболивания. Какими они могут быть?

RAS1_0

Поддержка влажной эпиляции

Проводить сеанс эпиляции, значительно удобнее принимая ванну или душ. Кожа и волоски становятся мягче, поры раскрываются, а вместе с этим и притупляются болевые ощущения.

Для большего комфорта некоторые модели позволяют использовать гель для душа или пену для бритья.

RAS1_0

RAS1_0

Охлаждение

Не секрет, что холод притупляет чувство боли и успокаивает кожу. У разных производителей функция охлаждения реализована по-разному.

Это может быть охлаждающая перчатка или гелевый мешочек, которые заблаговременно помещаются в холодильник и используются непосредственно перед проведением эпиляции. Некоторые модели оснащаются встроенным холодным обдувом.

RAS1_0

RAS1_0

Насадка для натяжения кожи

Натягивание кожи во время эпиляции - еще один лайфхак по уменьшению неприятных ощущений и повышению эффективности процедуры. Но с тем же успехом это можно делать и свободной рукой.

RAS1_0

RAS1_0

Массаж

Вибромассаж работает как "отвлекающий маневр", перетягивая сконцентрированное внимание с болевых ощущений на массажные.

Но кроме эффекта плацебо массажные головки способны расслабить кожу во время эпиляции и облегчить процедуру.

RAS1_0

Эпилирующая головка

RAS1_0

Казалось бы, уже почти все обсудили по поводу рабочей поверхности эпилятора, но осталось еще пару нюансов. Эпилирующие головки могут быть как встроенными, так и съемными.

Лучше выбирать модели со съемной головкой - их удобнее очищать (можно просто под проточной водой) и дезинфицировать. Встроенные же придется очищать щеточкой, которая обычно идет в комплекте с эпилятором.

RAS1_0

И на последок. Выбирайте модель с плавающей головкой - она будет повторять все изгибы тела и пользоваться такими эпиляторами значительно удобнее.

Питание

RAS1_0

Эпиляторы могут питаться несколькими способами. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого из них.
От сети. Сетевые эпиляторы могут работать исключительно от розетки.

Такой тип питания идеален, если эпилятор будет использоваться дома. Процедура удаления волос - процесс достаточно длительный, а заряд аккумулятора иногда может заканчиваться в самый неподходящий момент.

RAS1_0

Но, с другой стороны, удобство использования эпилятора ограничивается длиной шнура и "привязкой" к розетке. Приятный бонус - сетевые модели обычно дешевле аккумуляторных.

От аккумулятора. Аккумуляторные модели более "маневренные" и не сковывают движений и особенно удобны для использования в поездках или в отпуске.

Выбирая аккумуляторный эпилятор важно уделить внимание времени автономной работы устройства и за сколько часов заряд накапливается.

Если для 15 - минутной работы понадобится заряжать эпилятор часов 10, то эффективности от такого устройства будет не много.

RAS1_0

Комбинированное питание (сеть + аккумулятор). Это идеальный вариант на все случаи жизни. Комбинированные модели удобны как для домашнего использования, так и в поездках и путешествиях; их удобно использовать для любого участка кожи.

Сплошь одни достоинства, но есть одно "но" - стоимость таких эпиляторов несколько выше, чем у сетевых и аккумуляторных моделей.

Дополнительные насадки и аксессуары

RAS1_0

Ну как не сделать из одного эпилятора универсальный домашний косметологический прибор на все случаи жизни?

Также рассуждают и фирмы-производители, оснащая свои модели разными наворотами и расширяя их функционал. Что можно найти в комплекте с эпилятором?

RAS1_0

Подсветка

Не всегда освещение в помещении позволяет произвести процедуру "начисто", поэтому дополнительная локальная подсветка поможет оценить, насколько все прошло "гладко", чтобы потом не краснеть за пропущенные волоски при дневном свете.

RAS1_0

Триммер

С длинными волосками трудно бороться так же успешно, как и с короткими, поэтому рекомендуется сначала пройтись по ним триммером, а затем приступать к привычной эпиляции. Реже насадка-триммер используется для интимных причесок.

Бритвенная насадка

Не на всех участках тела комфортно использовать классический эпилятор, для этого производители совмещают в своих моделях эпиляцию и депиляцию. Если Вы используете оба способа по борьбе с нежелательной растительностью, то эта насадка поможет сэкономить на покупке бритвы.

RAS1_0

Насадка "для новичков"

Если Вы выбрали девайс с большим количеством пинцетов, но такой "напор" слишком чувствителен для непривыкшей к эпиляции кожи, можно использовать насадку для деликатной процедуры.

Эта насадка закрывает часть работающих пинцетов, тем самым уменьшая площадь эпилируемого участка кожи и, соответственно, уменьшая неприятные ощущения.

RAS1_0

Насадка для пилинга

Рекомендуется, в перерыве между эпиляциями, механически обрабатывать кожу для предотвращение вросших волосков.

В комплекте может быть одна щеточка для тела, но может быть и насадка для лица, с более мягкой щетиной, которая заменит поход к косметологу для чистки лица.

Но обе насадки можно заменить скрабом или мягким химическим пилингом.

RAS1_0

Насадка для лица

Самая тонкая насадка для "ювелирной" работы.

Позволяет деликатно бороться с нежелательными волосками на лице или деликатно подровнять зону бикини.

Рейтинг производителей

RAS1_0

Если Вы нацелены приобрести надежный и многофункциональный эпилятор, который прослужит явно не один год, стоит обратить внимание на такие бренды как Braun, Philips, Babyliss, Beurer, Rowenta, Panasonic или Remington.

Большинство моделей этих производителей имеют достаточно широкий функционал благодаря разнообразию насадок и дополнительным функциям.

RAS1_0

Если нужен вариант попроще, без излишеств и дополнительных насадок, можно выбрать среди таких производителей: Saturn, Clatronic, Hilton или AEG.

Таким образом Вы получите качественный эпилятор, не переплачивая за ненужные функции.

Итоги

RAS1_0

Если подытожить все сказанное, то выбрать оптимальный эпилятор для себя, любимой - занятие не сложное.
Лучшим вариантом станет пинцетный эпилятор на 32 пинцета со съемной плавающей головкой и двумя скоростями.

Если Вы не ограничены по бюджету, то для большего удобства стоит обратить внимание на модели с комбинированным питанием, которые можно использовать где и как угодно.

RAS1_0

Все остальные навороты - дополнительные функции и насадки - нужно выбирать исходя из необходимости и личных предпочтений.

Нужна ли будет подсветка или насадка-триммер в Вашем девайсе? Если нет, то есть ли смысл покупать более дорогую модель, если нужен по сути только эпилятор?

RAS1_0

Желаем Вам удачного выбора, обдуманных и выгодных приобретений!

Источник