Техника для красоты и ухода
440 просмотров

Как выбрать электробритву: экспертное мнение

Обычные бритвенные станки постепенно уходят в прошлое. В наше время все больше представителей сильного пола отдают предпочтение электробритвам, и этому есть несколько объяснений.

Во-первых, жизнь в мегаполисе заставляет двигаться в бешеном темпе, и на бритье бритвенным станком зачастую попросту не хватает времени. В свою очередь, побриться при помощи электробритвы можно быстро, и в любом месте (в случае, если она имеет встроенный аккумулятор).

Во-вторых, электробритвы являются полностью безопасными, и благодаря тому, что лезвия в них закрыты, не так раздражают чувствительную кожу, и не приводят к порезам на лице.

Ротор vs сетка

Первое, на что нужно обратить внимание, выбирая электробритву - на принцип ее работы. Все модели электробритв делятся на сеточные и роторные.

Сеточные (или колебательные) электробритвы

С точки зрения принципа работы чем-то похожи на станок. Они оснащены вибрирующими лезвиями, которые срезают щетину, а также специальной сеткой, при помощи которой лезвия отделяются от поверхности кожи.

Роторные (или вращательные) электробритвы

Могут стать отличными помощниками в борьбе с неравномерно отрастающей щетиной. Они оснащены круглыми лезвиями, которые находятся в подвижных головках и постоянно вращаются.

Плавающих головок может быть несколько. Они крепятся таким образом, чтобы в точности повторять контуры лица и отклоняются в любом направлении. Также в продаже можно встретить модели с неподвижной головкой.

Но вот дилемма: сухое или влажное бритье

Выбирая электробритву, обратите внимание на то, какому способу бритья Вы отдаете предпочтение: сухому или влажному. Модели для сухого бритья станут отличным выбором для тех, кто часто находится в разъездах. Такие электробритвы неприхотливы в обслуживании и их можно использовать в любом месте.

Если же Вы привыкли использовать гель или пену, обратите внимание на электробритвы для влажного бритья. Такие электробритвы просты в эксплуатации, не боятся воды, а чтобы их почистить, можно просто промыть их под проточной водой.

Стоит отметить, что электробритвы для влажного бритья подходят также для сухого бритья, но, как правило, имеют более высокую стоимость.

Аккумулятор или сеть

Несмотря на то, что на дворе XXI век, розетки имеются далеко не в каждой ванной комнате, поэтому если Вы часто путешествуете, хорошим выбором может стать электробритва с аккумулятором или на батарейках. Также на рынке представлены электробритвы, которые можно использовать как подключив к сети, так и автономно.

Если Вы решили остановиться на электробритве, работающей на аккумуляторе, обязательно изучите такие ее характеристики, как скорость зарядки и емкость батареи. Чем больше будет емкость, тем на дольше будет хватать аккумулятора, и тем меньше времени будет уходить на подзарядку.

Для подзарядки электробритв, работающих на аккумуляторе, может использоваться специальная подставка, шнур или даже прикуриватель в автомобиле.

Некоторые модели электрических бритв с встроенным аккумулятором оснащены индикатором уровня зарядки, благодаря которому Вы всегда будете знать, насколько заряжена ваша бритва.

Нельзя не отметить и преимущество электробритв, которые работают от сети. Они дешевле, и не требуют времени на подзарядку. Некоторые модели таких бритв имеют возможность ручной настройки напряжения. Такая опция придется по душе тем, кто часто выезжает за рубеж.

Оптимальное количество лезвий

Наверняка у многие из вас появился вопрос: сколько нужно лезвий, чтобы побрить лицо? Для достижения идеальной чистоты бритья за минимальное количество времени производители постоянно совершенствуют свои электробритвы.

Минимальное количество бритвенных головок у сеточных бритв начинается с одной, у роторных - две, ну а максимальное ограничивается лишь фантазией инженеров - технологов.

В настоящее время многие производители выпускают бритвы с пятью головками у обоих видов бритв, и если у вибрационных они располагаются под сеткой, то у роторных все на виду. Насколько такое количество лезвий влияет на качество бритья - сказать сложно, но одно можно сказать точно: чем больше в бритве лезвий, тем больший участок кожи за единицу времени Вы сможете побрить.

Для того, чтобы на лице не оставались не выбритые участки, и чтобы минимизировать возможность порезов, рекомендуем вам выбирать электробритву с системой повторения контуров лица.

Мощь инноваций

Выбирая электробритву, обратите внимание, входят ли в ее комплект поставки специальные насадки. Они могут пригодиться тем, кто носит усы, отращивает бороду, или использует бритву для стрижки висков. Речь идет о так называемом триммере. Это может быть:

  • выдвижной триммер в виде отдельного ножа;
  • плавающий триммер, в точности повторяющий все конторы лица;
  • встроенный триммер, представляющий из себя дополнительное лезвие в сеточной электробритве, который расположен между двумя сетками.

Если Вы готовы потратить чуть больше денег и выбрать более дорогую модель электробритвы, обязательно обратите внимание на бритвы с ЖК - дисплеем. На этом экране будет отображаться информация о том, нужно ли почистить головку или подзарядить бритву, и так далее.

Полезной функцией для ленивых мужчин может стать самоочистка электробритвы. Благодаря этой системе можно не думать о том, нужно ли чистить или сушить электробритву, поскольку это происходит в автоматическом режиме.

Итоги

Давайте подведем итоги. Для того, чтобы правильно выбрать электробритву, вначале необходимо определиться с ее типом. Если у вас чувствительная кожа, более правильным выбором станет сеточная электробритва. Если же говорить о роторных электробритвах, они бреют более качественно и аккуратно, однако не подходят людям с чувствительной кожей.

Кроме этого, вам необходимо определиться с источниками питания. Если ваш бюджет не очень ограничен, лучше купить электробритву с аккумулятором. Далее нужно понять, какие дополнительные функции вам нужны.

Важно понимать, что стоимость многих электробритв зависит не только от функциональности, но и от бренда. Среди наиболее известных производителей электробритв можно выделить компании Philips и Braun. Их можно назвать настоящими "акулами", захватившими рынок, однако это не означает, что, если Вы выберите модель менее популярного и востребованного бренда, она будет некачественной.

Источник