Техника для красоты и ухода
1393 просмотров

Как выбрать доступный стайлер

RAS1_0

Мягкие романтичные волны, упругие локоны или идеально выровненные волосы “а-ля Клеопатра” - все эти эффекты можно достичь с помощью правильно подобранного стайлера, как для вечерних причесок, так и для ежедневного применения.

А голливудские локоны сегодня как никогда в тренде!

В нашем обиходе само слово “стайлер” давно стало привычным и понятным. Понятна и этимология этого заимствованного с английского языка слова, ведь в английском “style” - означает стиль, а, стало быть, “styler” - это объект (или же субъект), поддерживающий этот самый стиль.

Выбор разнообразных приборов для укладки на сегодняшний день такой широкий, что подобрать такую “палочку - выручалочку” для себя, любимой, проще простого!

RAS1_0

Какие преимущества дает стайлер для личного использования

Во-первых, процесс укладки значительно облегчается. Даже если Вы запланировали ошеломить своей прической как минимум всех, то с таким девайсом - минимум усилий при максимуме результата.

Во-вторых, экономия времени и средств. Не всегда есть время и возможность посетить салон, да и для ежедневных образов не очень актуально прибегать к помощи профессионалов.

Со стайлером Вы можете сами себе быть стилистом и справляться с желаемыми прическами не хуже профи.

В-третьих, при правильном выборе устройства не стоит беспокоиться о здоровье своих волос. Множество параметров и покрытий служат не только защитой, но и дополнительным уходом за слабыми и ломкими волосами.

В-четвертых, со стайлером открывается широкий спектр создаваемых причесок - от одной до бесконечности, если Вы готовы вложить немного творчества в свой образ.

RAS1_0

Плойки - разновидности и функции

RAS1_0

Ни для кого не секрет, что плойки - это идеальные “бигуди” для создания разнообразных “крученных” причесок для любого случая. Их разнообразие позволяет подобрать именно такой тип завивки, который необходим именно Вам.

Плойки различны по диаметру и форме, также бывают плойки с несколькими функциями. Рассмотрим их подробнее.

Какими бывают плойки

Плойки условно делятся на цилиндрические, конические и спиральные. Практически все модели плоек, вне зависимости от их типа, имеют термоизолированный наконечник, что защищает руки от ожога во время работы.

Для работы с таким нехитрым устройством достаточно всего лишь намотать отделенную прядь на нагретое устройство и немного подождать.
Фиксация пряди на плойке обычно происходит специальным зажимом, термоперчаткой, которой комплектуются некоторые модели (пример такой термоперчатки с тремя пальцами можно посмотреть на фото ниже) или спиралью, расположенной равномерно по всей площади поверхности.

Также нужно отметить, что плойки, оснащенные зажимом, могут как завивать волосы, так и выравнивать.

RAS1_0

Плойки бывают разных диаметров, которые предназначены для разной длины волос и различного желаемого эффекта - от мелких “барашков” до волн разной степени “закрученности”.

Стоит запомнить, что чем длиннее волосы, тем шире спектр используемых диаметров плоек.
Если же волосы средней длины или короче, то устройство большого диаметра сможет создать на таких волосах только мягкие ниспадающие волны, а для более мелких кудрей стоит подобрать плойку малого диаметра.

RAS1_0

Цилиндрические устройства имеют равномерную ширину по всей площади рабочей поверхности, что позволяет производить одинаковую завивку по всей длине пряди.

Если Вы обладательница длинной шевелюры, Вам подойдут практически все возможные размеры плоек.
Например, для прически с намеками на завивку, то есть с более мягкими линиями, можно использовать модель VES electric V-HD111, которая имеет достаточно широкую и удобную рабочую поверхность в 40 мм.

RAS1_0

Модель имеет 2 температурных режима, которые регулируются механически, а небольшой дисплей подскажет о готовности устройства к работе.
Материал изготовления рабочей поверхности - металл, теплопроводный и устойчивый к царапинам и механическим повреждениям.

Для создания же более романтичных локонов, есть модели и с меньшим диаметром, например, Aurora AU 3367 с 25 мм поверхностью.

RAS1_0

Оригинальный дизайн в сочетании с керамическим покрытием поверхности и максимальной температурой нагрева в 220° делают ее привлекательной как для завивки, так и для выравнивания волос разной длины.

Почему-то некоторые девушки считают равномерно завитые волосы неестественными и тут на помощь приходят плойки конической формы, что позволяет варьировать диаметр на разной длине, а можно и создавать просто различные кудри и локоны, используя разную часть стайлера.

Типичный представитель конусных плоек - Aurora AU 3278 . Максимально простое и понятное устройство.

RAS1_0

Единственный режим температуры (220°) позволит не заморачиваться с настройками, а керамическое покрытие бережно позаботится о волосах во время работы.

Спиральные же плойки обеспечивают идеальную фиксацию пряди на устройстве и создание безупречных локонов в одно движение. First FA-5670-5 имеет спиральную фиксацию и металлическую рабочую поверхность для быстрого и равномерного нагрева.

RAS1_0

LED-индикатор укажет на готовность устройства, которое нагревается до 200° всего до 120 секунд, а шарнирное крепление шнура обеспечит комфортную маневренность во время работы.

Если же хочется подобрать модель спиральной плойки посерьезнее, стоит обратить внимание на Remington Dual Curl CI63E1.

RAS1_0

RAS1_0

Диаметр стайлера может меняться от 19 до 31 мм, что позволит регулировать укладку для Вашего типа волос или отдельного случая.
Керамическое покрытие обеспечит защиту волос во время работы, а турмалиновое - ионизирует и снимет статическое напряжение, придав волосам ухоженный вид.

Покрытие

RAS1_0

Постепенно мы подошли к теме покрытий рабочих поверхностей плоек.
Это весьма немаловажный фактор при выборе укладочного устройства. Какими бывают покрытия и материалы изготовления?

Металл. Бесспорно, самый надежный вариант. Он не поддается деформациям, царапинам и сколам, конечно, если не делать их преднамеренно.
Но так как металл очень теплопроводный материал, он может перегревать волосы, что скажется на их состоянии.

Поэтому, останавливая выбор на металлической плойке, обязательно следует использовать термозащитные средства для волос.
Еще один плюсик в защиту металла - цена. Металлические устройства одни из самых недорогих на рынке.

RAS1_0

Керамика. Очень популярный тип покрытия, известный своей “заботливостью” по отношению к волосам и не высокой ценой.
Керамика щадяще относится к волосам, но не любит механических повреждений - от них она может царапаться, а иногда даже скалываться, что приводит к непригодности устройство.

Рекомендуется хранить устройства с керамическим покрытием в подвешенном состоянии, в чехле или, на крайний случай, в коробке, чтобы защитить от случайных “ой”.

Разумеется, что каждый топовый производитель старается как-то усовершенствовать покрытие и выгодно выделиться на фоне конкурентов.
Таким образом, производитель Valera добавляет к керамике микрочастицы серебра, нанесенные с помощью нанотехнологий - Valera DigiCurl, Remington в разных моделях использует различные добавки - в Remington CI96W1 добавляется шелк, а в модель Remington CI8725 PROtect добавлен кератин и масла макадамии и аргана.

RAS1_0

RAS1_0

RAS1_0

Логично предположить, что все эти покровные “прибамбасы” прибавят стоимость устройству, а то и умножат ее, но таким образом можно уберечь свои драгоценные волосы от нежелательного пересушивания и обеспечить им дополнительный уход, особенно если волосы тонкие и ломкие.

Турмалиновое покрытие в плойках встречается не часто. Это минеральное покрытие, которое выполняет функцию ионизации, что снимает статический заряд и заботливо относится к Вашим волосам.

Чаще всего турмалином покрывают керамическую нагревательную основу, как, например, в модели Rowenta CF3345 F0

RAS1_0

Эта модель настраивается 9-ю различными температурными режимами, что позволит подобрать оптимальные условия для Ваших волос от 120° до 200°.
Комплектуется двумя защитными перчатками для абсолютной защиты рук во время работы со стайлером.

Утюжки. Идеальное выравнивание

RAS1_0

Есть такой обычай у девушек. Если волосы от природы прямые - их нужно накрутить, а если волнистые или кучерявые - немедленно выровнять! Если Вы любительница идеально ровных блестящих причесок, то без утюжка сложно представить повседневную укладку.

Основным параметром для выбора такого укладочного девайса является покрытие пластин. Именно от его выбора зависит качество укладки, а с ним и здоровье и красота волос.

Покрытие пластин

RAS1_0

Металл. Надежен, но при частом и длительном использовании может вредить волосам. Чаще всего металлическую поверхность используют в очень недорогих представителях. Без защитных средств использование не рекомендуется, если Вы дорожите своими волосами.

Керамика. Примечательна бережным отношением к волосам и идеальным не пористым покрытием. Очень широко применяется в моделях как бытового назначения, так и в профи-сериях.

Керамические покрытия также дополняют различными добавками, вроде ионов серебра, кератина, шелка и прочих ухаживающих веществ.

Утюжок Babyliss ST326E имеет керамические пластины с надежной системой покрытия Diamond Ceramic.

RAS1_0

Фиксирующиеся пластины имеют размер 11х2,8 см., что подойдет для выравнивания волос различной длины и создания волнистых кудрей, а 6 температурных режимов позволят подобрать оптимальный условия укладки для Вашего типа волос.

Тефлон. Редкий “зверь” в бытовых стайлерах. Он тоже осторожно работает с волосами, позволяя не пригорать при высокой температуре укладочным или защитным средствам, но по стойкости и покровным качествам уступает керамике.

Турмалиновые пластины используют чаще в профессиональных устройствах, так как такие покрытия очень надежны, бережливы по отношению к волосам за счет эффекта ионизации, подходят для длительных нагрузок и стоят обычно дороже бытовых выпрямителей.

Но есть и представители бытовых стайлеров, например, Remington S3500 E51 с турмалиновым покрытием.

RAS1_0

Идеальная гладкость обеспечивается керамической пластиной 11х2 см. 7 температурных режимов отрегулируют лояльную температуру для Ваших волос, а мгновенный нагрев за 15 секунд не заставит долго ждать готовности устройства.

Титановое покрытие привлекательно супер-прочностью и долговечностью, а также щадящими условиями для частой работы с волосами. Babyliss Pro 2654EPE может похвастаться наличием титановых пластин шириной 25 мм.

RAS1_0

Замечательный выбор, если Вы хотите приобрести стайлер явно не на один год. Температурный диапазон варьируется от 130° до 210°, а световой индикатор скажет о полной боевой готовности устройства.

Как выбрать утюжок для своего типа волос

В зависимости от длины и густоты Ваших драгоценных волос, стоит выбирать и размер рабочей поверхности стайлера.

RAS1_0

Математика проста - чем гуще и длиннее Ваша копна, тем шире пластины стоит выбирать.
Если утюжок узковат, то над укладкой придется попотеть - для обработки длинных волос потребуется больше времени и усилий. Оптимальной шириной для таких волос будет 4 см и шире.

Для средней длины или для коротких волос вполне подойдет ширина стайлера до 3 см.
Продуктивной полезной площадью в 9х5 см. обладает модель First FA-5658-8, которая справится с длинными волосами легко и “играючи”.

RAS1_0

Керамические пластины с функцией ионизации не доставят стресса Вашим волосам, а плавающее их крепление сделает процесс укладки комфортным.

Гофре - “утюжки с насадками”

RAS1_0

По своей сути, гофре - это сочетание утюжка с возможностью создания волн разных размеров. Обычно такие стайлеры комплектуются насадками различного размера для создания как мелких кудряшек, так и более плавных волнистых прядей, но бывают и моно-устройства с одной парой пластин.

К слову, не всегда гофре используют по всей длине волос. Иногда выделяется отдельная прядь или несколько прядей, а иногда такой эффект можно выполнить ореолом на определенном уровне волос или даже на концах. В любом случае, стайлер-гофре подталкивает на создание более романтических и творческих образов.

Прибор представляет собой широкий утюжок со сменными насадками. Чаще всего насадки выполнены из металла или алюминия, что помогает создать прическу максимально быстро.

Классический пример гофро-стайлера - First FA-5670-2.

RAS1_0

Набор из трех насадок поможет создать любой тип укладки или скомбинировать их для оригинальной прически - выравнивание, мелкие и крупные волны. Максимальная температура устройства 150°, что создаст надежную фиксацию и не повредит волосы.

Цельные же устройства выполняют одну функцию, но делают это совершенно!
Например, модель Babyliss Pro 2151E имеет одну универсальную мелкую насадку для создания эффекта гофре по длине волос или же для прикорневого объема.

RAS1_0

Большая рабочая поверхность (13х5 см) позволит работать с любой длиной волос, а керамическое покрытие защитит волосы от стрессового воздействия.

Мультистайлеры - all inclusive

RAS1_0

Многофункциональные стайлеры предназначены буквально для всех типов укладки.
Благодаря съемным насадкам, количество которых может доходить до 6 - 7, можно волосы и сушить, и крутить, и выравнивать - все, что душа пожелает!

Внешне такие агрегаты напоминают фены-щетки с дополнительными прибамбасами. Разумеется, что разнообразие возможностей прибавят стоимость Вашему устройству, ведь вместо покупки нескольких устройств можно ограничиться одним. “Птица-говорун стоит целого зоопарка”.

Какими насадками могут “нафаршировать” многофункциональные стайлеры?

Щетка. Круглая щетка служит как фен с одновременной объемной укладкой. Во время работы с такой насадкой, подается горячий воздух, который сушит волосы, а вращающаяся щетка создает желаемую прическу.

RAS1_0

Плойка. О них уже многое сказано - создают стильные локоны в зависимости от диаметра и формы. В разных моделях может быть одна или несколько таких насадок (цилиндрические, конусные и/или спиральные).

RAS1_0

Утюжок. По ним мы тоже уже прошлись. Если выравнивание - Ваш конек, то стоит учитывать наличие такой насадки в мультистайлере.
Если Вы хотите сочетать в своем устройстве плойки, щетку и утюжок, модель Rowenta CF4132 D0 должна Вам понравиться.

RAS1_0

RAS1_0

Сочетая в себе разнообразие функций, стайлер поможет создать самые разнообразные и креативные прически на все случаи жизни. Приятным бонусом будет наличие в комплекте специальных парикмахерских зажимов для волос для комфортной фиксации прядей во время работы.

Гофре. А теперь приправим нашего мастера-универсала еще одной фишкой - гофре, и получим термоядерную универсальную машинку для любого настроения.

Если многофункциональный стайлер без гофре кажется Вам каким-то неполноценным, то Babyliss МS21E удовлетворит все Ваши пожелания.

RAS1_0

Создание любой, даже самой витиеватой, прически станет простым и быстрым. Насадки покрыты керамикой для защиты волос, а комплект дополняется щеткой и удобным футляром для хранения.

Общие характеристики, на которые стоит обратить внимание

Безопасность. Стайлеры, как и любые нагревательные устройства, относятся к потенциально опасным, поэтому функция автоотключения должна в стайлере быть.

Она может срабатывать или по достижению и превышению положенной температуры, или через определенный промежуток времени (в целом до 60 минут).
Таким образом, даже если Вы случайно забыли выключить устройство, оно автоматически выключится через час.

Мощность. Укладочные средства - это не фены, высокая мощность им не нужна. Показатель мощности больше влияет на скорость нагрева - чем мощнее устройство, тем быстрее оно дойдет до рабочей температуры.

Средняя мощность стайлера от 16 до 200 Вт (согласитесь, весьма экономное устройство), а нагрев может длиться от 60 до 240 секунд. Некоторые модели оснащены функцией быстрого нагрева, во время которого устройство будет готово уже через 30 секунд.

Защита от перегрева или, иначе, термостат убережет Ваши волосы от несанкционированного превышения выбранной температуры, чтобы сохранить их внешний вид.

Температурные режимы и максимальная температура. Большое количество режимов, в принципе, не нужно, но желательно больше одной. Таким образом можно настроить стайлер для Вашего типа волос, длины и состояния их здоровья.

Густые и длинные волосы хорошо переносят и высокие температуры, в то время как тонкие и ослабленные будут благодарны за температуру 120°-150°.

Ионизация. Обеспечит дополнительную защиту от негативных факторов тепловой обработки шевелюры, снимая статический заряд волос и придавая дополнительный блеск и шелковистость.

Тип управления. Чаще всего используется механическое управление - простое и надежное. Это может быть кнопка, тумблер или рычажок для выставления необходимых настроек.

В большинстве моделей имеется световые индикаторы нагрева, а в более сложных устройствах встраиваются мини-дисплеи для отображения выбранных настроек.

Длина шнура. Оптимальной длиной шнура модно назвать 2 - 3 метра. Это позволит свободно себя чувствовать во время работы. Также для удобства эксплуатации шнур должен иметь шарнирное крепление и вращаться во все стороны, чтобы во время укладки Вам не нужно было периодически раскручивать запутанный провод.

Эргономика. Прорезиненная нескользящая рукоять защитит стайлер от случайных падений даже во время работы влажными руками. Благо, об этом заботятся производители практически всех моделей.

Вес тоже должен быть комфортным, чтобы во время создания супер-сложной феерической прически Вы не устали и не остановились, немного не дойдя до желаемого результата.

Напоследок…

Выбор укладочного прибора - дело ответственное. Стоит определиться, что Вы хотите получить в результате, и, исходя из собственных пожеланий, уже выбирать тип устройства.

Если Вы остановились на одном типе укладки (выравнивании, гофре или локонах), возможно, укомплектованный полной боевой амуницией мультистайлер будет Вам ни к чему.

Но если Вы - личность творческая и открыты для новых экспериментов, то почему бы и нет?..

Что касается экономии на таком девайсе, то выбор всегда остается за Вами. Но не забывайте, что иногда стремление экономить “во чтобы то ни стало” приводит не к удовольствию от процесса и результата, а к прямой его противоположности.

Во всяком случае, такие приборы покупаются по меньшей мере на несколько лет.
Источник