Сохраняем красоту и молодость
231 просмотров

Как выбрать дезодорант

У некоторых людей запах из подмышек сродни биологическому оружию - "поражает" за километр. Ладно, шутки в сторону: пора выбирать дезодорант. Или антиперспирант - как правильнее?

Запах под мышками не нравится никому - особенно тем, кто окружает нас. С биологической точки зрения потоотделение важно для организма, но общество порицает любые естественные проявления. Да и как быть, если самому уже в нос бьет? К счастью, мы живем в ХI веке, и инструменты для борьбы с запахом пота доступны широким массам.

Отправляясь в магазин, определитесь, какой выбрать дезодорант - обычное средство от пота или антиперспирант. Разница между ними состоит в том, что антиперспиранты не просто маскируют неприятный запах за счет ароматических веществ, но и блокируют потоотделение.

Антиперспиранты удобны и практичны, но злоупотреблять ими не стоит - особенно теми, которые действуют в течение суток и более. Концентрация солей алюминия и цинка в антиперспирантах настолько высока, что способна нарушить естественную работу потовых желез и даже вызвать воспаление.

Пользоваться ими нужно не утром, как мы привыкли, а перед сном, так как до начала периода активного потоотделения должно пройти несколько часов, чтобы компоненты успели включиться в работу.

Наиболее безопасный вариант - дезодорант спрей. Правда, они и самые недолговечные: концентрация химических веществ в них минимальна. Обычный спрей можно использовать несколько раз в день, нанося его на разные участки кожи. А вот антиперспиранты предназначены исключительно для подмышек.

Эффективными считаются кремовые и гелевые дезодоранты, которые блокируют запах пота и дополнительно увлажняют и восстанавливают кожу. Предпочтительны для аллергиков.

Стиковые формы оставьте для зимы - они чувствительны к жаре: при высоких температурах дезодоранты стики тают и оставляют пятна на одежде.

Дезодоранты в виде пудры отлично подходят как вечерний вариант, так как чаще всего имеют запахи известных духов, предпочтительны для жирной кожи.

Если кожа под мышками у вас чувствительная, отдавайте предпочтение средствам с экстрактами алоэ вера или ромашки.

Надпись "не содержит спирта" не всегда правдива. Зачастую это означает, что обычный спирт заменен менее агрессивным стеариновым, но второй также способен вызвать раздражение.

Не пользуйтесь средствами от потоотделения на пляже или перед посещением солярия, если не хотите получить пигментные пятна на коже. То же касается бани и фитнеса - во время этих занятий ваша кожа должна отдыхать.
Источник