Сохраняем красоту и молодость
1451 просмотров

Как увеличить стойкость парфюма

  • Если вы хотите увеличить стойкость своего любимого парфюма, не храните его в ванной комнате или других влажных и тёплых местах. Солнечный свет, повышенная влажность, высокая температура разрушают аромат и ухудшают его качество.

    Вместо этого храните заветные флакончики в сухом прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей. Дополнительный совет: если ваша коллекция духов занимает много места, поставьте её на крутящуюся подставку для торта, это освободит немного пространства на туалетном столике и выбирать духи станет значительно удобнее.

  • Чтобы продлить стойкость аромата, перед нанесением смажьте пульсирующие точки вазелином или жирным кремом. Все знают, что аромат нужно наносить на те места, где бьётся пульс: запястья, шея, сгибы локтей и коленей. Слегка смажьте их вазелином или жирным кремом и духи будут держаться намного дольше, чем на сухой коже.
  • Нанесите на тело лосьон без запаха. Здесь такой же принцип, как в предыдущем пункте. Если у вас сухая кожа, нанесите увлажняющий крем на всё тело, это поможет закрепить аромат на долгие-долгие часы.
  • Используйте духи на голое тело сразу после душа. Влага на коже также закрепит аромат, а ещё поможет избежать возможных пятен на одежде и окисления ювелирных украшений.
  • Не трите запястья друг о друга после нанесения духов. Когда вы это делаете, то заставляете верхние ноты испаряться быстрее и в результате аромат исчезает уже через очень короткое время.

  • Распыляйте парфюм на расческу, а не на волосы. Дольше всего аромат духов держится на волосах. Но вся парфюмерия сделана на основе спирта и, распыляя парфюм непосредственно на голову, вы тем самым высушиваете и волосы, и кожу головы. Вместо этого распылите немного духов на расческу и расчешите ей влажные волосы. Аромат распределится равномерно и не нанесёт никакого вреда.
  • Нанесите капельку любимых духов на дно вашего ящика с бельём. Деликатные вещи впитают в себя любимый аромат и будут нежно благоухать, когда вы их наденете.

Источник