Секреты подбора гардероба
1393 просмотров

Как увеличить рост с помощью одежды

Невысокий рост - понятие относительное, тем не менее считается, что девушки ростом менее 160 cм относятся к данной категории, а поэтому некоторые техники камуфляжа могут быть для них вполне актуальны.

Главным инструментом камуфляжа в вашем случае является цвет, а, точнее, цветовые контрасты. Самым оптимальным контрастом является сочетание тон-в-тон - то есть, сочетание различных оттенков одного и того же цвета от темного к светлому и наоборот.

Чем более схожи по тону верхняя и нижняя части комплекта, тем длиннее кажется силуэт. Однако это могут быть и различные цвета, но схожие по тону: например, два темных цвета либо два светлых.

Самой распространенной ошибкой является комбинация - светлый либо яркий топ в сочетании с темными брюками или юбкой, либо наоборот - темный топ и светлые или яркие брюки. Такое цветовое сочетание делит силуэт пополам , а значит визуально расширяет и укорачивает вашу фигуру.

Будьте особенно осторожны в сочетании темного топа и светлого либо яркого “низа” (юбки или брюк). Яркие и светлые цвета привлекают внимание, а ,следовательно, должны обрамлять ваше лицо.

Как только вы переносите цветовой акцент вниз, то оптически укорачиваете себя. Примеры различных цветовых сочетаний приведены на иллюстрации внизу.

Девушкам невысокого роста также следует избегать контрастной обуви - все внимание должно быть сосредоточено вокруг Bашего лица и тогда невысокий рост будет менее заметен.

Для дюймовочек рекомендуют обувь телесного цвета, пастельных тонов, а также “металлик”, если речь идет о теплом сезоне, когда можно ходить без колготок. Если же вы надеваете колготки, то их цвет должен максимально совпадать с цветом вашей обуви, дабы визуально удлинять ноги, а не делить их пополам.

Крой одежды также играет немаловажную роль. Если Вы хотите казаться выше, стоит отдавать предпочтение прямому крою - выбирайте прямые и зауженные юбки, а юбки-трапеции и пышные модели визуально укоротят рост.

Говоря о крое брюк, вам подойдут брюки зауженные к низу, скинни и прямые модели. Возможeн фасон “буткат” - брюки, расклешенные от колена, однако имейте ввиду, такие брюки предполагают исключительно обувь на каблуке.

При выборе юбки обратите внимание на длину. Избегайте длины миди и до середины колена. Лучше компенсировать невысокий рост длиной чуть выше колена. Макси и итальянская длина также имеют право присутствовать в вашем гардеробе.

Самый большой враг миниатюрных девушек - это крупные сумки, особенно на удлиненной ручке. Выбирайте сумки, соответствующие вашему росту и размеру кости.

Если вы невысокого роста и при этом достаточно хрупкого телосложения, носите маленькие сумочки с изящными деталями: ручками, замками, фурнитурой и пр. Если Вы невысокого роста, но при этом обладаете пышными формами, то рекомендую отдавать предпочтения маленьким и средним по размеру сумкам с крупными деталями.

Выбирайте легкие гладкие ткани, желательно без принта, или с мелким принтом. Избегайте очень толстых и тяжелых тканей с крупной фактурой - крупное букле, например. Крупные принты: полоска, горох, флористика, также акцентируют внимание на вашей миниатюрности, поэтому не стоит внедрять их в свой гардероб.

Избегайте одежды, которая вам велика, не смотря на то, что найти одежду по вашему размеру не так уж просто. Брюки не должны собираться в “гармошку” даже если они длиннее, чем ваши ноги.

Юбка должна иметь правильную длину, даже если эта длина нуждается в корректировке: стандартная длина мини может быть вам до середины колена, однако это легко поправимо у любого ретушиста одежды.

Жакет не в коем случае не должен заканчиваться ниже середины бедра - такая длина укоротит ваши ноги и удлинит ваше туловище. Линия плеч должна быть на месте, а рукав не должен быть слишком длинным.

Ничего не делает миниатюрных девушек более миниатюрными, чем одежда не по размеру, создающая впечатление, что она одолжена Вами у старшей сестры или мамы.

Говоря о верхней одежде, оптимальным для вас вариантом можно считать укороченные варианты - длиной чуть выше колена и выше, не важно будь то шуба, пуховик или пальто. Избегайте очень длинных моделей в пол, а также длиной ниже колена - они сделают ваш невысокий рост еще более очевидным.

Маст-хэвы вашего гардероба:

  • Светлый брючный костюм
  • Однотонное платье-футляр
  • Пара коротких жакетов
  • Брюки-сигареты
  • Туфли-лодочки телесного цвета
  • Платье-макси (в пол)
  • Маленькая сумочка

Не забывайте, прическа также играет важную роль в эффекте оптической иллюзии. Девушкам невысокого роста не рекомендуется носить очень длинные волосы, так как визуально они укорачивают рост еще больше.

Поэтому, даже если вы гордитесь длиной и красотой своих волос, стоит рассмотреть альтернативные варианты стрижек средней и более короткой длины, не ниже середины предплечья.

Источник