Профилактика и лечение заболеваний
1151 просмотров

Как улучшить обмен веществ в организме

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Но что же делать женщинам, которые всегда хотят выглядеть безупречно? Оказывается, для того, чтобы восстановить обмен веществ, нужно придерживаться определенных правил.

Нарушения в обменных процессах неизбежно приводят к появлению избыточного веса, отечности, запорам, разрушению зубов, структуры волос и ногтей. Впрочем, если придерживаться определенных тонкостей и полезных советов по восстановлению обмена веществ в организме, то можно без проблем справиться со всеми выше перечисленными проблемами.

1. Правильное питание

Для того, что бы восстановить метаболизм в организме нужно придерживаться правильного питания и без этого пункта, к сожалению, быстрое выздоровление просто невозможно. Питание должно быть дробным и раздельным.

Желательно ограничить себя в приеме жирной и сладкой пищи, и отдать свое предпочтение овощам, фруктам, кашам, нежирным сортам мясной и рыбной продукции, а так же хлебным изделиям грубого помола.

2. Физические нагрузки

Физические упражнения - это важное дополнение к разгрузочной диете, которое однозначно поможет восстановить жировой баланс в организме. Зарядка, ходьба, бег и усиленные тренировки в спортзале - это замечательный способ не только улучшить метаболизм, но и скинуть несколько лишних килограммов.

Не стоит забывать о полноценном отдыхе, ведь сверх нагрузки и недосыпания могут помешать правильным обменным процессам.

3. Вода

Вода и обмен веществ - это две неразрывные между собою вещи. Вода - это источник жизни, который постоянно участвует в обменных процессах организма. Она ускоряет обмен веществ, в результате чего исчезает повышенное чувство голода и сжигаются лишние калории.

4. Свежий воздух

Солнце и свежий воздух однозначно способствуют повышенному обмену веществ в организме. Утренние и вечерние пешие прогулки на большие расстояния полезны всем без исключения, ведь именно во время них мы насыщаем наш организм кислородом, который является самым важным ускорителем процесса сжигания подкожного жира.

5. Контрастный душ

Контрастный душ является эффективным методом закаливания, который улучшает работу сердечно сосудистой системы, очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и способствует снижению веса.

6. Профилактический массаж

Массаж - это безупречное действенное средство, направленное на стимуляцию общего тонуса организма. Курс массажа поможет улучшить легочный и тканевый обмен организма, поспособствует активному кровообращению, разгонит лимфу, облегчит работу сердца, ликвидирует застойные явления и приведет в норму давление.

7. Разгрузочные дни

Разгрузочные дни стимулируют правильный обмен веществ, выводят шлаки и избавляют от нежелательных жировых отложений. Ежемесячное проведение разгрузочных дней поможет выработать самоконтроль за собственным аппетитом и развить умение чувствовать настоящее чувство голода.

8. Очищение организма

Зашлакованность организма замедляет обмен веществ, поэтому рекомендуется проводить его регулярную чистку. Очищение способствует улучшению и ускорению обмена веществ, в результате чего выводятся накопившиеся излишки застоявшихся шлаков.

И не стоит забывать про разгрузочные дни, а так же употребление около двух литров очищенной питьевой воды ежедневно, ведь все это в комплексе работает намного эффективнее.

9. Забота о щитовидной железе

Для того, что бы восстановить обмен веществ, первым делом нужно обратить внимание на щитовидную железу, ведь болезнь эндокринной системы влечет за собой катастрофические сбои жизнедеятельности всего организма.

10. Тепловые процедуры - бани и сауны

Тепловые процедуры оказывают благоприятное воздействие на весь организм в целом. Под воздействием тепла улучшается кровообращение, а за счет прилива крови улучшается питание тканей и эффективнее выводятся шлаки.

Процесс по восстановлению обмена веществ в организме весьма трудоемкий, ведь наладить обменные процессы намного сложнее, чем их разрушить. Поэтому наберитесь терпения и двигайтесь только вперед к назначенной цели!

Источник