Красота и здоровье
627 просмотров

Как убрать красноту после загара

Одним из признаков успешности в наше время принято считать ровный, красивый загар. Именно поэтому мы так стремимся к водоемам летом, а зимой греемся в соляриях. Но иногда на пути к заветной цели - ровному загару, мы получаем неприятный довесок - красные пятна, ожоги кожной поверхности.

Не стоит отчаиваться, проблема решаема. Методы решения есть как и в различных народных средствах, так и в медикаментозных. Главное, помнить - чем раньше вы вооружитесь ими, тем больше вероятность того, что вам не придется сталкиваться с проблемами облезлой кожи и ожогов.

Косметические средства уберут красноту после загара

Конечно же, лучше предотвратить беду, тем более что любой уважающий себя производитель косметической продукции имеет в своем арсенале солнцезащитные средства как с низким процентом содержания SPF, так и с довольно высоким, на любой вкус.

Молочко, лосьон, крем для загара и после него можно приобрести практически в любой точке мира даже в самом маленьком магазинчике с бойкой торговлей.
Несмотря на это, принятые меры предосторожности не всегда являются панацеей.

Как убрать красноту после загара с помощью народных методов

Уникальными свойствами обладает такое растение, как алоэ. Любовь к нему нам прививает с детства старшее поколение, и не зря, ведь где еще вы найдете такой источник полезных веществ, которые снимут болевой синдром, воспаление и заживят кожу в местах солнечного ожога.

Алоэ не проживает в горшочке на вашем подоконнике? В аптеке можно купить крем на основе сока алоэ или же масло алоэ - эффект слабее, но он есть. Не стоит пренебрегать и проверенной веками молочной продукцией. Сметана, кефир, простокваша - вот радость наша в борьбе с краснотой после загара.

Конечно же, продукты должны быть домашними, так как магазинные могут оказаться порошковыми и с консервантами, а себя надо любить. Сырой картофель или свежий огурчик, натертый на терке, не всегда имеет аппетитный вид (особенно на теле), но при этом снимает раздражение и охлаждает кожу.

Также эффективно оливковое масло и водка (если нет явных ран и ссадин). Масло впитается, а водка испарится, и вы почувствуете облегчение.

Медицинские средства от красноты после загара

Самым распространенным и эффективным средством от солнечных ожогов является пантенол и все медикаменты с его содержанием. Форма выпуска в виде спрея удобна для применения, хотя и крем не менее эффективен.

Также кожное раздражение и боль снимают такие препараты, как банальный "Судокрем", "Спасатель", подойдет и "Псилобальзам", успокаивающее, обезболивающее и регенерирующее действие которых знакомо многим.

Можно воспользоваться от солнечных ожогов и средством, которое нельзя отнести ни к медицинским, ни к народным методам.

Разведите небольшое количество молока с зубной пастой простейшего состава до консистенции блинного теста и нанесите на поврежденную кожу, оставив состав на 10 минут.

Источник