Хозяйке на заметку
1160 просмотров

Как убрать клей "Момент" с рук

Клей "Момент" - это такое вещество, которое прочно скрепляет разные материалы друг с другом. К сожалению, часто бывает так, что он прилипает к коже рук и других частей тела.

Поэтому в данной статье расскажем, как убрать клей "Момент" с рук. Есть множество способов как это можно сделать в домашних условиях. Все подробные способы будут описаны ниже.

Избавляемся от клея на руках дома

Отшелушивание

В самом начале попробуйте отшелушивание. Если средство не слишком присохло, удалить его остатки можно с помощью данной процедуры.

Если во время отшелушивания вы чувствуете дискомфорт или наблюдаете, как ваша кожа отрывается вместе с клеем, немедленно прекратите это делать. Есть другие способы, рассмотрим лучшие из них.

Ацетон

Воспользуйтесь ацетоном или другой жидкостью, с помощью которой снимают лаковое покрытие. Есть один нюанс: применять такое средство можно только в том случае, если у вас нормальный тип кожи.

При сухой коже данный способ противопоказан, так как это средство может еще больше подсушить ее. Также, ни в коем случае не пользуйтесь ацетоном или средством для снятия лакового покрытия, если на участке, куда попал клей, есть повреждения (раны, порезы, ожоги и т д).

Ацетон помогает избавиться от клея по такой схеме: он размягчает цианокриалат и вещество отстает от кожных покровов. Наносите ацетон на участок руки, куда пристал клей, и слегка вотрите его. Не допускайте того, чтобы это средство контактировало с кожей слишком долго.

Если такой способ вам не подходит или вы считаете его недостаточно эффективным, есть другие методы, позволяющие отмыть с рук суперклей.

Для удобства рекомендуется наносить средство на кожные покровы с помощью зубной щетки. Разумеется, это не может быть щетка, которую вы ежедневно используете.

После того, как она была опущена в ацетон, как бы вы ее не мыли, чистить ей зубы больше нельзя. Итак, опустите щетку в ацетон или другое средство и начните шелушить ее ворсинками клей. Заменить щетку может обыкновенная губка.

Уксусный раствор

Приготовьте уксусовый раствор. В отдельной посуде нагрейте небольшое количество воды и добавьте туда несколько капель уксуса.

Противопоказания аналогичны: при каких-либо кожных повреждениях нельзя использовать такой метод. Отмыть клей момент от рук помогает уксус. Если после опускания рук в такой раствор клей не отошел, попробуйте другой метод.

Пилочка

Воспользуйтесь маникюрной пилочкой. Такой способ подходит тем, у кого вещество на коже уже высохло. Возьмите пилочку для ногтей и очень аккуратно начните спиливать клей. Здесь главное не перестараться и не нанести рукам вреда, спилив кожу. Пилочка также поможет убрать супер клей с пальцев.

Мыльная вода

Такой метод поможет удалить вещество с рук, если оно присохло недавно. В таком случае, это первое, что вам следует сделать: помойте руки под теплой проточной водой, хорошо намылив их. Плохо высохший клей быстро размякнет и отойдет.

Крем

Воспользуйтесь увлажняющим кремом. Крем может помочь быстро расщепить клейкое вещество и сцепки исчезнет. Для этой цели подойдет любой увлажняющий крем: для лица, для рук, для тела и т д.

Процедура такая: нанесите крем на кожу и интенсивно втирайте его до тех пор, пока вещество не начнет отставать от рук. Если этого не происходит, подождите, пока крем впитается и размягчит структуру вещества. Только после этого попробуйте удалить клей.

Другие способы удаления клея

Если ничего из вышеперечисленного вам не помогает, или же клей присох настолько сильно, что с помощью данных методов от него не избавиться, попробуйте другие способы.

Натрите кожу жиром

Жир поможет очистить пальцы от супер клея, без нанесения вреда кожным покровам. Вы можете натереть участок контакта с этим веществом кусочком сливочного масла, маргарина либо же смочить ватный диск подсолнечным или другим маслом и приложить его к руке.

Задержите жир на руке на некоторое время, чтобы избавиться от сцепки клея с кожей. Если вещество присохло недавно, оно отстанет практически сразу после контакта с жиром. Если же вещество очень сильно присохло, то данную процедуру рекомендуется повторить несколько раз.

Стиральный порошок

Чтобы порошок помог справиться с клеем, необходимо сделать такой раствор: в один стакан теплой воды добавьте четверть стакана порошка для стирки и хорошо размешайте.

Полученную смесь нанесите на участок кожи, где есть клей и держите 15 - 20 минут. Ни в коем случае не держите порошок на коже дольше, иначе она может повредиться.

Используйте вазелин

Вазелин чаще всего используют, когда сталкиваются с такой проблемой. Прежде чем приступить к натиранию рук вазелином, их нужно хорошо вымыть с моющим средством, чтобы они были чисты.

Далее, возьмите вазелин и толстым слоем нанесите его на руки. Если клея на руках совсем немного, вазелин можно нанести ватной палочкой. Подождите несколько минут, прежде чем клей отстанет. Если этого не произошло, повторите процедуру.

Специальное средство для растворения клея

Если в домашних условиях удалить вещество у вас не выходит, то, поискав информацию в Интернете, можно найти хороший профессиональный растворитель.

Помните, что прежде чем нанести такое средство на кожу рук, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Обычно, у таких растворителей имеются противопоказания.

Нанесите на кожу растворитель

Растворитель действует очень быстро. Обычно, достаточно 5 минут, чтобы вещество полностью отошло. После этого следует хорошо вымыть руки с моющим средством и увлажнить их лосьоном или кремом.

Попробуйте соль

Соль - это прекрасное средство, которое можно использовать дома для удаления клейкого вещества с кожи рук и пальцев. Все что вам понадобится, это вода и соль. Итак, процедура такая:

  • насыпьте в руку несколько ложек обычной соли (можно йодированной);
  • сделайте из соли пасту. Для этого налейте в руку совсем немного воды из-под крана. У вас должна получиться довольно густая субстанция;
  • в течение одной минуты скрабируйте руки такой массой;
  • используйте проточную воду, дабы смыть половину массы;
  • продолжайте процедуру скрабирования, все время втирая соль в руки;
  • повторяйте эти действия до тех пор, пока клей полностью не отстанет от кожи.

После такой процедуры ваши руки не только останутся без клея, но также станут мягкими и нежными. Правда, у такого способа есть несколько нюансов.

Во-первых, чтобы вещество полностью отстало, втирать соль следует очень интенсивно. Во-вторых, не прибегайте к такому методу слишком часто, иначе можно столкнуться с рядом неприятных проблем для кожи. Например, у вас может возникнуть экзема. В-третьих, смывать следует небольшое количество солевой пасты.

Чего следует избегать?

Первое, чего нельзя делать для удаления клея с рук - это пытаться развести склеившиеся пальцы.

Второе – ни в коем случае не отрывайте засохший клей вместе с кожей.

Помните, что вещество может отстать только в размягченном виде, а не в сухом.

Источник