Поделки своими руками
758 просмотров

Как своими руками сделать коврик-"поле" для мини-гольфа в помещении

Среди корпоративной элиты установки для гольфа в помещении широко известны своими расслабляющими качествами, также позволяющими сосредоточиться и в нужный момент ощутить чувство победы.

Вот такой элементарный в создании портативный гольф-мат поможет вам в полной мере прочувствовать себя большим боссом.

Вам потребуются:

  • крепкий резиновый коврик (автомобильный, для душа, придверный и т. д.);
  • материал, который сможет заменить траву (зеленый плюш, велюр, искусственная трава с низким ворсом и т. д.);
  • резиновый держатель для мяча;
  • металлические гвоздики-прищепки (читайте инструкцию, и выберите любой подходящий вам аналог, если не нашли в продаже);
  • клей-спрей сильной фиксации (в свободной продаже в Рунете);
  • ножницы;
  • поделочный или канцелярский нож;
  • шнур банджи или любой подходящий лично вам аналог.

В качестве основы вам необходим самый обычный ровный резиновый коврик - можно текстурный, но без выступов, вроде бордюров и других литых сильно выдвигающихся вверх декоративных элементов, иначе в таких вещах будет застревать мяч, что осложнит игру и позволит вам в т. ч. жульничать, а это уже никому не нужно.

Коврик должен быть несминаемым, т. е. ничего, кроме плотной резины, не подойдет. Желательно с противоскользящим покрытием снизу.

Обрезаем коврик до размера 1,2 х 1,5 м. Такие коврики очень легко разрезаются большими ножницами. При этом воспользуйтесь шансом и обрежьте все бордюры, если таковые имеются.

Составлять основу коврика из нескольких резиновых матов нельзя: углубление между деталями скорее раньше, чем позже, расшатается и на ковре больше не получится нормальной игры.

Ровно положите цельный кусок ткани (без швов и прочего) или искусственной травы изнаночной стороной вверх под резиновый мат, обведите мат по краям мелком или заостренным куском мыла. Вырежьте вашу будущую "траву" из куска, по всему периметру прибавив к отметкам 5 - 7,5 см (больше не нужно, т. к. все равно обрезать).

Поднимите резиновый мат, положите его на газеты противоскользящей поверхностью вниз. На противоположную сторону мата разбрызгайте клей-спрей. Клей выбирайте особо сильный, перманентный и универсальный - для любых проектов и поверхностей. Особенно много клея наносите на края и углы мата.

Отцентрировав - по меткам - материал, который заменит траву, на мате, приклейте зеленую ткань или искусственную траву на резину.

Изнанкой вниз, конечно. Тщательно разгладьте материал - с нажимом, чтобы не осталось ни одной складочки сверху, ни одного пузыря воздуха внутри. Также это действие поможет клею лучше схватиться с резиной и материалом.

Перенесите мат на чистую рабочую поверхность и уложите наклеенным зеленым материалом вниз. Используя края резинового мата как ведущие, обрежьте зеленое покрытие ровно по этим краям.

Мы не загибаем зеленый материал (даже ткань) на изнанку и не приклеиваем потому, что тогда края коврика для гольфа все равно хотя бы чуть-чуть, но приподнимутся, и игра потеряет свой смысл: вам уже не нужно будет настолько тщательно рассчитывать направление и силу удара.

Оставляем коврик для гольфа пока лежать, как есть, не переворачивая. Канцелярским или поделочным ножом прорезаем через 2 слоя - резину и материал - отверстие примерно 10,1 - 10,2 см в диаметре на расстоянии в 0,3 м от одного из меньших краев коврика. Стоит сначала наметить этот круг, обведя жестяную банку из-под газировки или воспользовавшись циркулем. Вытащите вырезанный круг, но не выбрасывайте его.

У резинового держателя для мяча в основании есть 3 отверстия.

Поставьте, отцентрировав, держатель на вырезанный из коврика круг - со стороны резины - и через эти 3 отверстия поставьте точки-метки ручкой. Теперь, ориентируясь по меткам, прикрепите держатель для мяча к резиновому кругу декоративными гвоздями-прищепками.

Переверните коврик для гольфа лицевой стороной вверх. Готовый держатель можно поставить обратно в отверстие с этой стороны, а можно зафиксировать вдали от отверстия - с противоположной стороны коврика. Само отверстие может стать лункой.

Аккуратно сверните коврик и обвяжите его шнуром банджи. Теперь вы можете брать самодельный коврик для гольфа с собой куда угодно. Никогда не складывайте коврик, иначе он придет в негодность.

Для хранения всегда раскладывайте коврик и не ставьте на него ничего, чтобы он не потерял идеально плоскую форму. В принципе никогда долго не храните коврик для гольфа в свернутом виде.

Источник