Фото и видео
1126 просмотров

Как стать фотогеничной: все секреты удачных фото

Фотогеничность - это способность удачно выглядеть на фото. В чем она заключается? Врожденное это качество или его возможно приобрести? Давайте попробуем разобраться.

Маловероятно, что найдется человек, который ни разу не восхищался яркими снимками в глянцевых журналах или роскошными фотографиями знаменитостей. И дело далеко не в тандеме профессионального фотографа и модели с безупречными природными данными. И отнюдь не в дороговизне и крутости камеры фотографа. Все дело скорей кроется в фотогеничности.

Главная причина не фотогеничности

Психологи считают, что фотогеничность отражает внутренний мир человека, уверенность в себе и эмоциональное состояние. И большинство сходится во мнении, что фотогеничность можно развить.

Если вы плохо получаетесь на снимках, обратите внимание, возможно, вы не контролируете свое лицо, взгляд, позу, эмоции. Даже мировых звезд можно застать ковыряющихся в носу с перекосившейся физиономией.

Ваше лицо, возможно, не имеет постоянного выражения с отпечатком вашей уникальности, интересных черт вашей личности. Вы потеряли ваш личный шарм. А может и не пытались искать? Может быть вы чувствуете себя заурядной/заурядным? У вас могут быть привычки каким-то не очень выгодным образом фиксировать мимику. Например, часто хмуриться.

Как с этим справляться?

Давайте начистоту - не так много людей, которые излучают позитивную энергию, проявляют характер или улыбаются как Мерилин Монро. Станьте веселее или войдите в образ дьявола - многое зависит от творческой задачи. В кадре вы немного актер, хотя играете прежде всего себя.

Неважно, на что вы способны, какой у вас статус. Вы уникальны. Просто почувствуйте себя собой, проявите себя. Почувствуйте интерес к окружающим людям и миру. Интерес к себе может немного помочь, для подъема самооценки и самоуважения, но не фиксируйтесь на нем. Не пытайтесь надеть маску. Искусственность полезна, если ваш персонаж - робот.

Лучшее решение для получения фотогеничных снимков

Закажите фотосессию хорошему фотографу. На самом деле хорошему - с художественным видео и хорошим портфолио. Стоящий фотограф увидит минусы и плюсы вашего лица, тела и построит кадр так, чтобы подчеркнуть светом второе и скрыть в тени первое. В итоге вы получите огромную уверенность и наслаждение от замечательных портретов.

Однако, вам не мешало бы потренироваться, так как, если ваша скованность зашла далеко, даже опытный фотограф не способен за оплаченное время вернуть ваш природный шарм.

Простые жизненные советы

Зачастую вы можете быть привлекательнее на фотографиях, если просто станете привлекательнее в жизни.

Обратитесь к стилисту, подберите одежду, прическу, украшения. Просто пополните гардероб.

Следите за здоровьем, избавьтесь от плохих привычек. Например, не пейте много пива, не курите, спите хорошо.

Интерес к жизни можно вернуть, если больше стараться делать конструктивных вещей. Работайте, вспомните о своих целях в жизни. Это и есть ваш "стержень", "внутренний ядерный реактор".

Как получить хорошие снимки

Не используйте встроенную вспышку, если стоите ближе чем на расстоянии 3 м. Ваше лицо станет бледным и плоским.

Попросите визажиста, чтобы наложил легкий и профессиональный макияж.

Если у вас полное тело, выберите в качестве позы полуоборот.

Для полного тела используйте темную одежду, для худого - светлую.

Не смотрите напряженно в объектив, не щурьте глаза, а также не становитесь против солнца или другого света.

Если вспышка вас напрягает, попросите ее отключить и организуйте фотосессию в другое время, когда вспышка не потребуется - днем в помещении.

Лучше всего фотографируйтесь на рассвете, при дневном мягком свете в помещении, не на открытом солнце. Мягкий свет сделает ваше лицо более интересным и объемным.

Не фотографируйтесь в помещении при свете лампочки. Особенно при включенной вспышке результат получается ужасным.

Не фотографируйтесь близко к камере, лучше использовать зум и отойти подальше. В итоге пропорции вашего тела и лица получатся более естественными.

Источник