Сохраняем красоту и молодость
805 просмотров

Как снять гель-лак в домашних условиях: правила и советы

Гель-лак является самым популярным покрытием в маникюре, который отличается своей стойкостью и цветовой палитрой. Более того, оно не очень-то подвержено и воздействию агрессивной среды - более трех недель отпуска на море с ежедневным купанием в соленой воде даже не делают его тусклее.

Но со временем маникюр становится неопрятным в виде отросших ногтей. Если тебе необходимо срочно снять гель-лак, и нет возможности обратиться к специалисту, сделать это можно дома, самостоятельно.

Специально для тебя наша редакция собрала два эффективных способа как снять гель-лак самостоятельно в домашних условиях.

С помощью физического воздействия

Снять гель-лак на ногтях в домашних условиях можно с помощью фрезера, который аккуратно спилит только верхнее покрытие и цвет.

Рекомендуем использовать фрезу, изготовленную из высококачественной керамики, что дает ей нужные свойства: во-первых, она совсем не нагревается и не создает неприятного жжения как при работе с твердосплавными фрезами во время снятия, во-вторых, она очень быстро снимает покрытие, не повреждая натуральный ноготь.

Важно, во время спиливания гель-лака фрезером не нажимай слишком сильно на ноготь, чтобы не повредить ногтевую пластину.

С помощью химического воздействия

Некоторые девушки думают, что ацетоновые жидкости для снятия лака не действуют на гель-лак. Но они ошибаются - просто обычного, привычного способа использования жидкости для снятия лака недостаточно, чтобы удалить с ногтей шеллак.

Поэтому чтобы снять гель-лак ацетоном нужно взять определенное количество ватных дисков (их нужно разрезать на четверти) и небольшой лист фольги. Все четвертинки ватных дисков нужно обильно смочить ацетоновой жидкостью, приложить к ногтям и хорошенько замотать фаланги вместе с ногтями фольгой, обеспечивая как можно более плотное соприкосновение ваты и ногтя.

Чтобы полностью избавиться от гель-лака нужно будет подождать около 20 минут. Лишь после этого ацетон сможет достаточно глубоко проесть структуру красителя, после чего гель-лак можно будет легко удалить апельсиновой палочкой, стараясь соблюдать при этом немалую осторожность.

Источник