Сохраняем красоту и молодость
1478 просмотров

Как сэкономить на дорогой косметике и процедурах с помощью доступных средств

Красота требует жертв… И существенных финансовых вложений. Современная косметология дает женщинам возможность решить многие проблемы, связанные с внешностью, и продлить молодость на долгие годы.

Однако салонные процедуры и люксовые продукты обойдутся в копеечку и далеко не всем по карману. Как оставаться привлекательной без лишних трат? На помощь придут советы специалистов, которые действительно работают и позволят сэкономить средства на каждодневном уходе.

Касторовое масло вместо наращивания ресниц

Наращивание дает возможность в одночасье стать обладательницей пышных и длинных ресниц при условии, что вы готовы выложить за процедуру немалое количество денег.

Однако укрепить ресницы можно и другим проверенным способом. Если каждый вечер вы будете наносить на ресницы натуральное касторовое масло, волоски станут шелковистыми и объемными.

Это натуральное средство с легкостью заменяет специальные сыворотки от известных брендов.

Алгоритм ухода предельно прост и включает в себя три этапа:

  • очистите лицо и снимите макияж с глаз;
  • возьмите чистую кисть для ресниц и медленно опустите её в касторовое масло;
  • используйте кисть, чтобы аккуратно нанести масло на ресницы.

Детская присыпка вместо элитной туши

Еще один важный помощник в борьбе за глубокий и выразительный взгляд - это тушь. Качественный продукт даже самые редкие ресницы делает изогнутыми и красивыми.

Впрочем, вы можете обойтись и самой простой тушью, если усилите её действие обыкновенной детской присыпкой.

Подкрутите ресницы с помощью специальных щипцов для завивки.

Нанесите один слой туши.

Насыпьте немного детской присыпки на ладонь.

Закрыв глаза, с помощью стерильной ватной палочки распределите порошок по верхним и нижним ресницам.

Повторно прокрасьте ресницы тушью.

Готово! Такой нехитрый способ позволяет сделать ресницы толще и сэкономить.

Лейкопластырь вместо уколов ботокса

С проблемой глубоких морщин лейкопластырь вряд ли справится, а вот в качестве профилактики применять клейкую ленту рекомендуют многие косметологи.

Речь идет о мимических складках между бровями, которые в запущенных случаях требуют разглаживающих уколов ботокса.

Чтобы оттянуть необходимость применения инъекций, на ночь наклеивайте на проблемные участки медицинский лейкопластырь, который будет сдерживать движение мышц, позволяя коже дольше оставаться ровной и гладкой.

Масло шиповника вместо крема от морщин

Эфирное масло шиповника обладает омолаживающими свойствами, обеспечивает защиту от пигментных пятен, помогает при экземе и постакне, повышает местный иммунитет кожи.

Неудивительно, что этот бюджетный продукт прекрасно справляется с ролью действенного оружия в борьбе за красоту и может легко заменить действенный крем от морщин.

Сок петрушки вместо специальных отбеливающих масок

Для того чтобы избавиться от веснушек, возрастных пятен или темных кругов под глазами необязательно прибегать к косметическим отбеливающим средствам.

Натуральный сок петрушки решает проблемы избыточной пигментации, благодаря уникальному природному составу, который помогает осветлить кожу и уменьшить отечность.

Возьмите две столовые ложки йогурта и горсть свежей петрушки

Смешайте эти два ингредиенты в кухонном комбайне и нанесите на проблемные участки кожи. Маску лучше использовать перед сном.

Через 20 минут смойте теплой водой.

Яблочный уксус вместо тоника для лица

Натуральный яблочный уксус прекрасно справляется с функциями тоника для лица. Он восстанавливает естественный рН эпидермиса, сужает поры, удаляет омертвевшие клетки, разглаживает и освежает кожу. Чтобы приготовить тоник из яблочного уксуса нужно:

  • залить 1 часть натурального яблочного уксуса в стеклянную банку, бутылку или контейнер;
  • добавить 2 части дистиллированной или фильтрованной воды;
  • встряхнуть бутылку, чтобы смешать компоненты;
  • применять готовый тоник на очищенную кожу, используя ватный тампон или диск, избегая области вокруг глаз;
  • после обработки кожи тоником и его полного высыхания нанести увлажняющий крем.

Тоник из яблочного уксуса следует хорошо взбалтывать перед каждым использованием. Хранить продукт необходимо в прохладном, сухом и темном месте.

Зубная паста вместо точечного средства от прыщей

Зубная паста может работать как точечное средство для быстрого устранения прыщей.

Проверьте состав вашей зубной пасты, и если она содержит такие ингредиенты, как пищевая сода, триклозан, спирт, ментол, фторид или перекись водорода, используйте её на ночь для подсушивания акне и снятия воспаления.

Для тех, кто предпочитает натуральные органические зубные пасты с меньшим количеством вредных химических веществ, такими спасительными компонентами станут масло чайного дерева, экстракт гамамелиса, алоэ или эвкалипта.

Консилер вместо новой губной помады

Любите экспериментировать с макияжем? Не спешите пополнять запасы новыми губными помадами, которые, возможно, пригодятся всего пару раз. Попробуйте изменить цвет уже имеющейся косметики с помощью консилера, нанесенного предварительно на губы. Он не только придает помаде матовость, но и не позволяет ей скатываться.

Масло мяты вместо инъекций филлеров

Добиться, чтобы губы были гладкими и мягкими, можно, не прибегая к болезненным и дорогим инъекциям. Секрет в регулярном уходе на основе эфирных масел. Для достижения желаемого эффекта требуется всего три шага:

  • смешайте порошок корицы, масло мяты перечной и вазелин;
  • нанесите немного получившегося скраба на губы с помощью зубной щетки, немного помассируйте и смойте. Смесь удаляет омертвевшие клетки кожи и смягчает губы;
  • после процедуры используйте мятное масло как блеск для губ.

Источник