Поделки своими руками
888 просмотров

Как сделать свечу из льда

Чтобы быстро сделать в домашних условиях ледяную свечу, понадобятся два пластиковых стакана разного размера. Один должен быть меньше другого в диаметре на пару сантиметров.

Положите в маленький стакан любой груз. Поставьте его внутри большого. Налейте воду внутрь оставшегося в большом стакане свободного пространства.

При этом маленький стакан не должен быть придавлен ко дну. Он должен плавать так, чтобы под ним оставалось свободное пространство из воды.

Это пространство станет основанием свечи. Если вы плотно прижмете стакан ко дну, то получится свеча с дыркой вместо дна.

После этого маленький стакан нужно закрепить сверху толстым скотчем, чтобы он не всплыл и не менял своего положения.

Он должен располагаться ровно в центре большого, чтобы стенки свечи получились одинаковой толщины. Если вы хотите получить цветную свечу, то в воду нужно добавить несколько капель пищевого красителя.

Поставьте конструкцию на ночь в морозильную камеру и подсвечник готов. Чтобы вынуть его, нужно немного полить конструкцию горячей водой. Лед оттает и легко отсоединится от стаканов. Внутрь положите свечу в гильзе. Такие свечи нельзя просто так ставить в комнате, потому что вода потечет. Они предназначены для украшения улицы во время рождественских праздников или зимних игр.

Вы можете использовать их в комнате, если поставите под свечу емкость для стекания воды. Например можно взять стакан или чашку и поставить свечу сверху.

Можно поставить несколько таких свечей внутрь красивой миски и использовать как украшение праздничного стола.

Дизайн ледяной свечи можно разнообразить, добавив внутрь льда различные украшения. Вот как будет выглядеть поделка, если положить в воду перед помещением в холодильник искусственные цветы.

Впервые такие светильники появились в Китае. Местные рыбаки использовали их зимой, когда отправлялись в море за рыбой.

Позже из этой традиции вырос фестиваль ледяных скульптур. Во время этого праздника профессиональные скульпторы строят сооружения из льда.

Источник