Сохраняем красоту и молодость
1138 просмотров

Как сделать процедуру глазирования волос в домашних условиях

Современная косметология позволяет женщине удачно решать практически любые возникшие проблемы со своей внешностью. Самой большой гордостью для нас являются роскошные и здоровые волосы.

И, как правило, именно они доставляют нам большинство проблем, которые мы незамедлительно стараемся решить в домашних условиях, либо прибегая к салонным процедурам. Ежемесячно мы скупаем дорогостоящие средства по уходу за волосами, с усовершенствованными формулами, которые обязательно сделают волосы такими, как у девушек с обложек журналов.

Наверняка многие из нас, в результате подобных действий, задаются вопросом - а возможно ли в принципе обеспечить такой же бриллиантовый блеск для своих волос на длительный период? Ответ - да. Для этого достаточно сделать одну весьма эффективную процедуру - глазирование волос. Ее можно сделать как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Как оказалось, глазирование волос эффективно применяется известными кинозвездами, звездами отечественной и зарубежной эстрады и моделями.

Важно то, что глазирование одинаково хорошо будет смотреться как на светлых, так и на темных волосах, придавая им насыщенный цвет и блеск. От неправильного ухода, волосы теряют упругость, эластичность, а самое главное - блеск. И как результат - мы имеем ломкие волосы, с поврежденной структурой, лишенные естественного блеска и красоты.

Основные преимущества глазирования волос:

  • эффективная защита волос от воздействия агрессивной среды (ультрафиолета, ветра, дождя, мороза);
  • устранение проблем с расслоением стержня волоса, сухости кончиков;
  • придание волосам объема и блеска;
  • глазурь применяется как для натуральных волос, так и для окрашенных;
  • невысокая стоимость процедуры по сравнению с другими процедурами ухода за волосами;
  • нет противопоказаний к проведению данной процедуры.

Но, к сожалению, глазирование имеет один недостаток - действие процедуры не продолжительно. Глазурь смывается в течение 4 недель.

Эффект от процедуры глазирования достигается за счет воздействия активных компонентов, которые входят в состав глазури, а именно - керамидов, увлажняющих и восстанавливающих компонентов. Примечательно, что глазурь не содержит аммиачный компонент, что делает ее абсолютно безопасной для применения.

Глазирование волос бывает двух видов - бесцветное и цветное. Подробнее о каждом из них.

Бесцветное глазирование (для восстановления волос)

Бесцветное глазирование используется в качестве процедуры восстановления структуры волос. Оно подходит для сухих и ломких волос, которым требуется дополнительный уход. Для этого вида глазирования используется бесцветная глазурь, которая при нанесении на волосы, обволакивает их, восстанавливая поврежденную структуру и закрывая волосяные чешуйки. При этом исходный цвет волос остается неизменным. Результат процедуры - упругость и дополнительный объем волос.

Со временем глазурь начнет вымываться с волос, поэтому специалисты рекомендуют повторять процедуру по мере необходимости. Для окрашенных волос, а также волос, поврежденных после завивки, рекомендуется проводить до 5 сеансов бесцветного глазирования.

Цветное глазирование

Для проведения цветного глазирования применяется цветная глазурь, которая предназначена для незначительного изменения цвета волос, а также для придания легкого оттенка. Цветное глазирование можно использовать как альтернативную процедуру мягкого окрашивания волос, поскольку глазурь (как говорилось ранее) не содержит опасных компонентов, в частности - аммиака.

Цветное глазирование сможет не только освежить исходный цвет волос, но и сделает их более упругими, здоровыми и блестящими.

Процесс глазирования

Прежде чем приступить к процедуре глазирования, нужно подготовить все необходимые средства и инструменты:

  • краситель оттеночный (или состав для бесцветного глазирования);
  • активатор;
  • пенный стабилизатор;
  • кондиционер;
  • перчатки;
  • емкость для приготовления глазури;
  • кисть для волос.

Основные шаги

Тщательно вымыть волосы и немного высушить полотенцем.

Наденьте перчатки, а в подготовленной емкости смешайте состав для глазирования и активатор в пропорции 1:2. В итоге должна получиться густая масса, похожая на гель.

При помощи кисти, нанести средство по всей длине волос, тщательно промазывая каждую прядь. Оставить состав на 15 - 20 минут.

Теперь осталось только смыть средство. После чего на влажные волосы наносится стабилизатор, который поможет закрепить глазурь на волосах.

Через 5 минут смойте стабилизатор и нанесите кондиционер по всей длине волос. Тщательно обработайте кончики волос.

Примечание: кондиционер смывать не нужно.

Через 4 недели процедуру можно повторить. Поскольку процедура является абсолютно безвредной, ее можно повторять неограниченное количество раз.

Источник