Поделки своими руками
1242 просмотров

Как сделать краски в домашних условиях

Производство красок дома будет отличным занятием с детьми. Вы можете быть уверены что в таких красках не содержится отходов нефтяной промышленности и других токсичных веществ.

Преимущество самодельных вещество также в том, что вы можете добиться необычных оттенков, которые не встречаются в стандартных упаковках.

Во времена Ренессанса все известные художники изготавливали необычные оттенки под себя, а пользоваться фабричными материалами считалось ниже достоинства мастера.

В состав красок входят пигменты, а также связующий субстанцию клей, катализатор цвета, различные примеси растворителей и наполнителей типа мела, талька, кварца и мрамора. Пигменты могут производиться как из натуральных растений, так и из окисей тяжелых металлов.

Натуральные пигменты часто продаются в художественных магазинах в виде порошка. Клей помогает краске держаться на поверхности и не осыпаться с нее. В натуральных красках эту роль выполняет мука, молочный белок и льняное масло. Вот несколько рецептов 100 % натуральных красок.

Вариант 1: краска из муки

Самый простой способ сделать краску дома. Наполнителем может послужить глина. Возьмите 5 с половиной холодных чашек воды, 1 чашку измельченной глины, половину чашки слюды. Смешайте муку с 2 чашками воды.

Вскипятите воду из другой чашки, вылейте ее в кастрюлю и добавьте мучную воду.

Варите субстанцию до ее загустения, после чего смешайте с оставшейся водой, глиной и натуральным пигментом. Обратите внимание на то, что краски, содержащие съедобные ингредиенты, имеют маленький срок годности. Продукты, входящие в их состав, начинают портиться.

Вариант 2: краска на основе масла

Такие краски обычно делаются из смеси льняного масла, скипидара и цитрусового растворителя.

Налейте несколько столовых ложек льняного масла в емкость и добавьте пигмент до образования рыхлой пасты.

Добавьте масла так, чтобы смесь стала тягучей. Процедите смесь, удалив комки.

Проверьте, что вы не забрызгали мебель льняным маслом в процессе работы. Это легко воспламеняющаяся субстаниция, которая может сильнго возгореться даже от сигаретного окурка.

Как сделать золотую краску?

Большинство поделок выглядят более дорого и элегантно, если подкрасить их золотом. Обычная золотая краска, которой дизайнеры украшают мебель и фарфоровую посуду, действительно делается и использованием микрочастиц ценного металла.

Для ее производство используется золотой порошок мельчайшего помола, смешанный с прозрачным лаком. Полученная субстанция не стирается со временем под воздействием воду и разных температур.

Говорят, самую лучшую имитацию золота можно увидеть на фонтанах в Петергофе.

Стандартные золотые краски для рисования делают из бронзового порошка. Купите порошок и разведите его в бензине или воде. На поверхность всплывает золотой слой. Слейте его.

Повторите процедуру сливания слоя несколько раз, пока не останется густая смесь из золотых частиц и воды. Это довольно дорогой способ получения краски.

Более дешевым способом краску можно получить из порошка, расперев его в ступе и добавив одну ложку керосина. Толочь смесь придется как минимум 5 часов. От вида нужной вам краски и того, что вы будете потом ей покрывать зависит выбор субстанции, смешиваемый с порошком.

Для рисования по бумаге понадобится прозрачная основа из крахмала. Разведите в 1,4 литре воды 100 грамм пшеничного крахмала, 10 грамм столярного клея, несколько капель соляной кислоты и 7, 2 грамм едкого натра.

Чтобы создать красу для декорирования предметов интерьера нужна олифа или лак.

Источник