Хозяйке на заметку
1450 просмотров

Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях

Многие из нас уже не единожды слышали о вредных ингредиентах в кондиционерах для белья. Что же можно использовать в качестве замены? Чем натуральным можно заменить, чтоб был такой же эффект, как от кондиционера?

На самом деле приготовить кондиционер для белья в домашних условиях совершенно не сложно. Более того, он будет натуральным и безопасным.

Столовый уксус - ополаскиватель номер 1

Самый простой кондиционер для белья. Доступный, нетоксичный, эффективный, а еще обладает антибактериальными свойствами и удаляет остатки моющего средства.

Необходимо налить 50-100 грамм уксуса в отсек для полоскания. И добавьте пару капель любимого эфирного масла, для чудесного аромата. Результат вы получите потрясающий.

Пищевая сода и уксус - домашний ополаскиватель номер 2

Основной ингредиент ополаскивателя это самая обычная пищевая сода. Сода ингредиент безопасный и натуральный, помогает лучше отстирывать одежду и освежает ее.

В один литр воды добавить 140 мл 9% столового уксуса, туда же необходимо добавить соду - полстакана соды будет достаточно, все перемешать и применять по 120-240 мл полученного средства на одну стирку. Можно добавить пару капель любого ароматного эфирного масла по желанию для придания вещам приятного аромата.

Бальзам для волос с уксусом и водой - ополаскиватель номер 3

Приготовленный по третьему рецепту кондиционер для белья является одним из максимально популярных. Для его получения необходимо взять шесть частей воды, три части 9% столового уксуса, две части бальзама для волос. Все составляющие хорошенько перемешать и использовать по 120 мл (или чуть больше) на каждую стирку.

Этот ополаскиватель для белья с бальзамом для волос, получил наибольшее количество положительных отзывов от женщин, которые применяли его.

Как видите, приготовить натуральный ополаскиватель для белья в домашних условиях совсем не сложно. Домашний кондиционер для белья прежде всего безопасен для здоровья, что особенно важно, когда в семье есть маленькие дети или люди, страдающие аллергией.

Источник