Домашняя аптечка
1008 просмотров

Как сделать гель алоэ вера

Гель алоэ вера является одним из великих целителей природы. Его можно использовать для увлажнения кожи и успокоения раздражения.

Чтобы сделать свой собственный, все, что вам нужно, - это здоровое растение алоэ. Гель алоэ вера нужно смешивать с другими ингредиентами, чтобы он дольше хранился.

Во-первых, вымойте свои руки. Важно начинать с чистых рук и использовать чистые инструменты, чтобы гель дольше хранился.

Отрежьте наружный лист растения алоэ. Внешние листья, больше всего подойдут, так как они более зрелые и содержат много сока. Ищите листья снаружи растения. Используйте острый нож, чтобы сделать чистый срез у основания.

Поскольку гель алоэ вера скоропортящийся, лучше не делать огромную порцию сразу, если только вы не собираетесь с кем-то поделиться.

Отрежьте один или два листа, особенно если они большие, этого должно хватить, чтобы сделать 1/2 - 1 стакан геля.

Если ваше растение молодое, будьте особенно осторожны, чтобы не срезать слишком много сразу. Срезание всех внешних листьев может навредить растению.

Слейте смолу. Поместите листья вертикально в чашку, чтобы слить темно-желтую смолу, которая содержит латекс, так как он слегка может раздражать кожу.

Лучше слить его, чтобы он не попал в ваш гель.

Очистите листья.

Используйте овощной очиститель, чтобы тщательно очистить зеленую часть листьев. Прорежьте внутренний белый слой до геля под ним. Снимите всю кожу с одной стороны каждого листа, оставив углубление наполовину заполненное гелем.

Если у вас большие листья, можно порезать их на мелкие кусочки перед пилингом.

Осторожно уберите кожицу, что бы она не попала в ваш гель.

Достаньте гель ложкой. Прозрачный, мягкий гель легко поддается скольжению. Гель достаем в чистую мисочку.

Далее берем гель смешиваем с натуральным консервантом. Если у вас много геля, и вы хотите, чтобы он хранился в течение месяца или двух, смешайте его с 500 мг порошкообразного витамина С или 400 МЕ витамина Е на каждые 1/4 стакана геля, который можно купить в аптеке. Поместите ингредиенты вместе в блендер и хорошо перемешайте. Сначала гель будет выглядеть пенистым.

Поместите гель в стерилизованную прозрачную стеклянную банку. Если вы используете консервант, гель будет хранить в холодильнике несколько месяцев. Без этого он будет длиться неделю или две.

Гель можно использовать при ожогах, в качестве увлажняющего крема, или как ингредиент для косметологических .

Примените его к солнечным ожогам или другим мелким поверхностным ожогам. Алоэ можно также использовать как увлажняющий крем для кожи или ингредиент в домашних продуктах для тела.

Никогда не используйте гель алоэ вера на глубоких порезах или пузырчатой ​​коже.

Попробуйте смешать 1/2 стакана алоэ с 1/4 чашкой расплавленного кокосового масла, чтобы сделать лечебный, увлажняющий лосьон для массажа.

Источник