Игры и игрушки
1126 просмотров

Как сделать детские краски для безопасного рисования в ванной

Ваш ребенок не любит принимать ванну? Побьемся об заклад, что вот такой способ повышения привлекательности купания вам еще не приходил в голову!

Разрисовывание кафеля/моющихся обоев и самой ванны - это настолько веселое занятие, что теперь вы не вытащите своего малыша из воды! Не менее важно и то, что никаких следов после рисования на вашем дорогом кафеле не останется, а краски будут безвредны для ваших чад.

Вам потребуются:

  • обычный пенящийся крем для бритья (для большой палитры в 12 цветов понадобится всего 1 полная банка крема), если найдете крем экологичный, с минимумом химии - еще лучше и безопаснее для детей (только не забудьте проверить натуральные ингредиенты на аллергию);
  • пищевой краситель, лучше сразу жидкий;
  • тара для запекания кексов в духовке на 9 - 12 штук, желательно жесткая, чтобы она могла плавать на воде или ее можно было безопасно поставить на бортик (но подойдет и силиконовая, у нее тоже есть свои преимущества, т. к. она мягкая и детским рукам приятнее);
  • кисточки среднего размера;
  • малая пиала и чайная ложка.

Берем чистую миску небольшого размера или пиалу, выдавливаем в нее немного крема для бритья, затем добавляем несколько капель краски.

Поэкспериментируйте и решите, сколько капать - в зависимости от яркости "краски для ванны", которой вы хотите добиться. Если краситель порошковый, как можно лучше сначала разведите его в воде - все цвета до первого выдавливания пены для бритья - чтобы не осталось ни единой нерастворенной крупицы, иначе у вас может получиться довольно бледная пена-краска с неровными яркими вкраплениями полурастворившихся кусочков порошка, и детям это точно не понравится!

Очень тщательно смешиваем краску и пену для бритья для получения однородного цвета.

Выбирая пену в магазине, к слову, стоит обратить внимание, как быстро она опадает при частом прикосновении, потому что вам не нужно, чтобы за 3 - 4 взмаха ложки, кисточки или прикосновения пальцев от пены остались одни воспоминания.

Также заранее посмотрите, как быстро пена опадает, будучи выдавленной, в спокойном состоянии: на создание детских шедевров требуется время.

Не бойтесь экспериментировать со смешиванием цветов для получения новых оттенков! Привлеките детей на этапе создания новых цветов и оттенков. И не забывайте, что розовый, например, - это всего лишь меньше красного!

Перед созданием каждого нового цвета тщательно ополаскиваем пиалу и ложку, чтобы не оставалось следов прежней краски.

Как только очередная пенная краска готова, кладите ее в новую ячейку на противне-форме для кексов.

А теперь достаточно просто налить в ванну воду и отдать детям "краски" и кисточки, предупредив, что краски легко утопить. Не забывайте проверять температуру воды в ванной, если малыши задержатся в ней надолго. А с небольшой вашей помощью дети смогут оставлять на стенах вот такие красочные отпечатки ручек помимо рисунков.

После же за несколько взмахов душем все лишнее исчезает со стен, будто его и не было! Только смывайте сразу после того, как дети закончили, пока пена не затвердела.

Также не забывайте хорошенько помыть детей под душем, чтобы потом по всей постели не "расцвели" яркие пятна!

Источник